九眼楼自然风景区 北京九眼楼自然风景区 夏季旅游好去处(图)

2018-09-15 - 九眼楼

自驾车:从马甸桥上京藏高速至延庆县城沿延四路(延庆—四海)即可到达九眼楼风景区

乘车:德胜门乘919路公交车至延庆汽车总站换乘去往四海方向920至四海镇政府,10元钱雇镇政府门前有白色小面的直达九眼楼风景区

九眼楼自然风景区

周边景区:百里山水画廊、莲花山

四海镇位于延庆县城东46公里处,辖区面积115.7平方公里,平均海拔700米左右,气候凉爽,昼夜温差大,年平均气温比市区低5—7摄氏度,年降水量在550—600毫米,境内林业资源丰富,植被覆盖率达90%以上,居北京市之首,为全国绿化百佳乡镇之一。

九眼楼自然风景区

镇域内基础设施较为完善,交通便利,公路四通八达,为我县东部山区经济文化中心。幽雅的环境、独特的气候、秀丽的自然风光以及众多的历史遗迹和人文景观,造就了丰厚的旅游资源。万里长城第一楼——九眼楼,是集中体现自然和人文于一体的综合景观。

九眼楼自然风景区

      九眼楼自然风景区位于四海镇东南9公里的火焰山主峰之上,为万里长城之上建筑规模最大、规格最高的敌楼。现已开发为“九眼楼长城自然风景区”对游人开放。景区山高谷深,面积阔大,植被丰茂,环境幽静,风光壮丽。

九眼楼自然风景区

《北京市延庆县地名志》记载说:“九眼楼为明嘉靖二十(公元1543年)巡抚都御使王仪建,中间有大小红门,西至岔道羊头山,东至四海冶,长160华里,设五口,红门左右修墩14座。九眼楼在该边垣最东端四海乡石窑村南5里火焰山,高7.8米,有九个了望孔连接三道边墙,四海若有警,南山边垣举炮火,顷刻可以达居庸关。”这条记述告诉我们,九眼楼距今已有450多年了。同时也告诉我们,它重要的军事意义。

相关阅读
怀柔九眼楼怀柔九眼楼 万里长城第一楼 怀柔九眼楼

在北京市北部,怀柔区城关镇西北21公里,黑坨山南麓。处怀柔县与延庆县交界火焰山顶部。因敌楼每面有9个箭窗,故名。又因山势高峻,晴天可望到北京城,故也称望京楼。为长城重要关口之一。海拔1141米。现楼内有灶炕、居室遗迹。

延庆四海镇九眼楼地图延庆四海镇九眼楼地图 延庆九眼楼旅游攻略 北京长城不只有八达岭

九眼楼在北京市北部,处怀柔县与延庆县交界火焰山顶部。怀柔区城关镇西北21公里,黑坨山南麓。因敌楼每面有9个箭窗,故名。又因山势高峻,晴天可望到北京城,故也称望京楼。为长城重要关口之一。海拔1141米。“九眼楼”号称万里长城第一楼。

九眼楼长城北京结九眼楼长城北京结 北京最美古长城:九眼楼与北京结

之前上过三次箭扣了,走鹰飞倒仰段一直都是过了北京结就下撤,只能远观九眼楼,无缘见真身。这次为满足米粒儿的箭扣情缘,决定走九眼楼北京结庄户路线。起初计划从上次旺泉峪下撤点出发,经耷拉边、北京结、西大墙到九眼楼。

箭扣长城九眼楼箭扣长城九眼楼曾经历刀光剑影 [快讯]

2018年4月25日讯,毛主席曾云“不到长城非好汉。”一般我们为了当一回“好汉”,可能会去人山人海的八达岭、慕田峪、司马台等处的长城游览,一睹大好河山。不过近些年来,随着驴友们的发掘,在怀柔区西北、慕田峪西侧发现了一2018年4月25日讯。

九眼楼后面是什么楼九眼楼后面是什么楼 九眼楼望长城

九眼楼位于京城北部四海镇火焰山主峰,延庆、怀柔、昌平相交之处,因箭楼每面皆有9个箭窗而得名,被称为“万里长城第一楼”。周六雾色中,我们懒洋洋出发,沿六环自小汤山桥出,择立汤路、S213,经延寿、四海而达。

推荐阅读
九眼楼后面是什么楼九眼楼后面是什么楼 九眼楼望长城
箭扣长城九眼楼箭扣长城九眼楼曾经历刀光剑影 [快讯]
梅子酒一般喝几杯醉梅子酒一般喝几杯醉 厉害了Word随便果 你的梅子酒醉了谁?
木工榫卯结构图木工榫卯结构图 长沙整木定制家具实木护墙板定做榫卯结构
杨不悔之倚天屠龙【杨不悔之倚天屠龙】倚天屠龙记:她是最美杨不悔 只可惜走错了片场
晓说第一季淞沪会战晓说第一季淞沪会战 中国抗战实录:“八·一三”淞沪会战(上)
香樟木家具好不好香樟木家具好不好 龙井香樟木密集架