黄粉虫种虫哪里有购买 黄粉虫变身黄金虫 冲出国门助力脱贫

2018-11-01 - 黄粉虫

本报3月13日讯(记者 郭卫艳)今日,载有10.4吨黄粉虫干虫的首发集装箱车,从汾西县康瑞莱生物科技贸易有限公司启运发往英国。这是汾西县农业特色产品首次出口欧洲,标志着汾西县农业特色扶贫产品打开了国际市场的大门。这是记者从省科技厅获悉的。

黄粉虫种虫哪里有购买

汾西县是国家级扶贫开发工作重点县。作为山西中南部的一个贫困县,汾西的产业和品牌何以走出大山,迈出国门走向世界,为“中国制造”在国际舞台上占有一席之地作出贡献?这与帮扶单位山西省科技厅的努力密不可分。

黄粉虫种虫哪里有购买

和平镇和平村是山西省科技厅在汾西县定点帮扶的5个贫困村之一。2016年5月,在深入调研、找准贫困根源的基础上,山西省科技厅驻村工作队在产业脱贫方面为和平镇和平村量身定做了精准脱贫五年实施规划和年度行动计划,因地制宜地制定了食用菌栽培和黄粉虫养殖两个脱贫产业实施规划和年度实施方案,完成了和平村产业脱贫的顶层设计和整体布局。

黄粉虫种虫哪里有购买

2017年3月,在前期成功示范的基础上,和平村将黄粉虫养殖作为“一村一品一主体”脱贫产业。2017年5月,在政府切块资金65万元的支持下,和平村黄粉虫孵化基地建成并投入使用;2018年1月,和平村建设了黄粉虫养殖基地,目前已建成黄粉虫养殖大棚5座,养殖规模5万盒,预计带动贫困户30户;山西省科技厅投资50万元与汾西县康瑞莱生物科技贸易有限公司合作建设了年产300吨黄粉虫干虫加工基地,并顺利通过了山西出入境检验检疫局出口资质验收。

目前,和平村已形成黄粉虫产、供、销一体化产业。

黄粉虫作为优质蛋白饲料,出口潜力巨大。据国家有关部门统计数据显示,全球饲料蛋白添加剂每年需求量超过8亿吨,而现在的供给量只能满足市场需求的50%。

汾西县康瑞莱生物科技贸易有限公司主要负责培训黄粉虫养殖技术和指导整个扶贫期间黄粉虫技术,并通过和养殖贫困户签订协议,回收黄粉虫。目前,和平镇和平村已有87户贫困户通过养殖黄粉虫、在公司打工或入股等方式参与到黄粉虫产业中。该公司建设的黄粉虫加工基地,年可加工黄粉虫干虫300吨,年可创汇100万元,目前是全省唯一一家具有出口资质的黄粉虫加工生产企业。

为了帮助汾西县更多优质农产品走出国门,汾西县还与侯马出入境检验检疫局共同签署了《关于加快建设质量安全示范区促进食品农产品出口合作备忘录》,持续推动汾西食品、农畜产品扩大出口。

除了和平镇和平村,山西省科技厅为定点帮扶的另外4个村都量身定制了精准科技扶贫方案,以加快推进贫困村“一村一品一主体”建设,从科技精准扶贫方面下“绣花”功夫,把服务送上门,让帮扶接地气。除了黄粉虫,还有食用菌、扁桃、玉露香梨、蜜蜂、连翘、苦荞产业,如今,这些既扶贫又扶智的科技产业已逐渐发展起来。

相关阅读
黄粉虫有多少种类黄粉虫有多少种类 养殖黄粉虫 闯出致富路 年入十几万

一间小屋子里,错落间隙而层叠有序地堆放着很多长方形木盒,这些木盒的主人摆弄着盒中成千上万的金色小虫。这间屋子的主人就是弥三定,弥三定饲养黄粉虫,在当地不但很有名气,而且市场前景十分看好。弥三定饲养的黄粉虫。

黄粉虫鸡蛋黄粉虫鸡蛋 黄粉虫主要销售渠道 黄粉虫市场在哪里

前期我们学习了养殖黄粉虫养殖方法targetblank黄粉虫怎么养殖及黄粉虫养殖方法,了解到由于黄粉的养殖对养殖户技术要求并不高,很多朋友都成功养殖出一定数量的黄粉虫。有的黄粉虫成品之后,黄粉虫的销路就是我们应该解决的问题。

黄粉虫销路黄粉虫销路 如何养殖黄粉虫赚钱 黄粉虫没有销路怎么办?

我们都知道人类是一种高等的动物,所以对于营养方面的追求比一般的动物要挑剔,而且还要高。虫子给人的感觉是有害的,而且是让人觉得害怕的,其实这是很多人对于虫子的一个曲解。就像黄粉虫,如果你好好利用它的价值。

黄粉虫做什么用黄粉虫做什么用 黄粉虫的粪便有什么用?

黄粉虫的粪便像沙一样,没有异味,世上应该也就只有它这一种虫类会拉出这样的粪便吧。这么独特的粪便有什么特别的用作吗?下面我们一起来了解一下黄粉虫的粪便。黄粉虫的粪便有什么用可直接作为肥料施用。施用后不仅能增肥地力。

养殖黄粉虫有销路吗养殖黄粉虫有销路吗 发展黄粉虫养殖 打造脱贫致富新路

齐齐哈尔新闻网4月3日讯(梁曌子)为确保实现贫困户长久脱贫,为他们找到一条符合实际的脱贫路,依安县红星乡建荣村驻村工作队结合村情和贫困户的具体情况,成立了黄粉虫养殖合作社,把养殖黄粉虫作为扶贫的主要措施。

推荐阅读
养殖黄粉虫有销路吗养殖黄粉虫有销路吗 发展黄粉虫养殖 打造脱贫致富新路
黄粉虫做什么用黄粉虫做什么用 黄粉虫的粪便有什么用?
闪电河景区闪电河景区 闪电河湿地
郁孤台历史文化街区【郁孤台历史文化街区】探访改造中的赣州郁孤台历史文化街区(组图)
钦州湾旅游【钦州湾旅游】旅游的'黄金海岸'钦州湾
李自健最贵的一幅画【李自健最贵的一幅画】让中国油画走向世界的李自健
草木皆兵形容什么【草木皆兵形容什么】雪莉:黄金空单继续持有 不要草木皆兵!