贵阳南明河流向哪里 贵阳南明河流域治理PPP项目

2019-01-25 - 南明河

2014年8月,南明河综合整治二期工程拉开序幕。贵阳市依照国家相关法律法规,经市场测试及综合评估后,采取公开招标的方式,中国水环境集团(原中信水务)成为南明河水环境综合整治项目的社会资本合作方。

贵阳南明河流向哪里

据中国水环境集团董事长侯峰介绍,该项目投资28亿元,历时两年,新建再生水厂56.5万吨/天,存量改建50万吨/天,及配套管网建设,南明河生态补水45万吨/天,污泥处理及资源化700吨/天,将黒臭河变为了水清岸绿的生态河,带动投资、带动旅游、地产发展,老百姓享受生态文明建设成果。

贵阳南明河流向哪里

在此项目中,中国水环境集团改变以往“条块分割、多头治水”的传统治理模式,先行先试采用PPP模式,推进南明河流域治理,取得了长治久清的良好效果。目前,南明河项目已列入财政部推行的第一批PPP的示范目录,曾在住建部举办的经验交流会上作为典型案例进行介绍,业内专家和政府部门经过考察以后,也给予了高度的评价。焦小平这样的评价该项目:“南明河治理工程,基本实现了财政部当时的战略,达到了示范目的。”。

贵阳南明河流向哪里
相关阅读
贵阳市南明河治理贵阳市南明河治理 贵阳加大南明河流域环境治理力度

本报讯(记者吴文俊)近日,贵阳市人大常委会副主任向阳率视察组对南明河流域环境综合治理和生态环境保护进行视察,并结合视察邀请各级新闻媒体开展“贵阳环保行保护南明河”活动。在当天上午召开的2017年贵阳环保行保护南明河活动新闻通气会上。

贵阳南明河简介贵阳南明河简介 贵阳市出台《南明河流域断面考核及奖惩办法》

为深入推进南明河生态环境综合整治,确保完成南明河除臭变清目标,并实现长治久清,贵阳市制定出台《南明河流域断面考核及奖惩办法》,将于2019年1月1日起执行。《办法》考核范围包括南明河城区干流及麻堤河、陈亮河、小车河、市西河、贯城河、松溪河、南门河7条支流。

贵阳南明河介绍贵阳南明河介绍 贵阳加强南明河流域水污染防治

8月20日,记者从市水务管理局获悉,为全面加强南明河流域水污染防治工作,改善南明河水环境质量,在继市政府印发《南明河19条大沟治理工作方案》后,经专家审查同意,《云岩区排水大沟治理工程方案设计》通过,将全面深入整治城区水污染。

南明河在哪儿南明河在哪儿 贵阳市整治19条大沟提升南明河水质

近年来,为推动南明河“治臭变清”,切实提升南明河水质,贵阳市组织开展南明河19条大沟的综合整治工作,目前各排水大沟的改造项目正在有序进行。7月26日,记者在鲤鱼大沟改造项目现场了解到,该项目已完成90。

南明河流向南明河流向 朱刚:让南明河“除臭变清”

图为贵阳市南明区委副书记、区长朱刚做客新华访谈。新华网周远钢摄新华网贵阳10月11日电日前,贵阳市南明区委副书记、区长朱刚做客新华访谈,畅谈贵阳市南明区改革开放40年来的成就。以下是访谈实录新华网南明区作为因南明河而得名的城区。

推荐阅读
南明河污染南明河污染 南明河流域 “污染病”不轻
南明河的来历南明河的来历 治理南明河贵阳都做了啥?带你来回顾
万家岭大捷敌我伤亡万家岭大捷敌我伤亡 万家岭大捷前奏 日军第106师团如何被薛岳“包饺子”?
画蛇添足的故事画蛇添足的故事 真足蛇!画蛇添足没错?蛇的远古祖先真有脚
台南阿里山1月份台南阿里山1月份 台湾名山群览之一——阿里山
舒筋健腰丸怎么样舒筋健腰丸怎么样 舒筋健腰丸怎么那么贵
王凝之妻谢道韫王凝之妻谢道韫 王凝之的妻子是谁 王凝之的妻子谢道韫简介