重庆西站轻轨是几号线 重庆西站配套交通枢纽预计2020年底建成投用

2019-01-25 - 重庆西站

央广网重庆9月10消息(记者赵聪聪)预计到2020年底,随着重庆轨道交通5号线、环线重庆西站车站建成投运,以及周边市政道路建成通车,重庆西站枢纽内可实现高铁、公交、轨道、出租车等各种交通工具零换乘,交通疏解问题将得到解决。

重庆西站轻轨是几号线

据了解,重庆西站铁路综合交通枢纽主要由铁路站房、站场和地方配套综合交通枢纽组成,站场引入渝昆、渝西、渝贵、兰渝高铁,渝贵、兰渝、襄渝、川黔等铁路线路。其中,地方配套综合交通枢纽工程分两期建设、两期投用,一期工程为凤中路以西的站前广场、公交枢纽站、长途汽车站、社会车辆停车场、出租车站(临时)及综合换乘大厅,已于今年1月25日与渝贵铁路和铁路站房同步建成通车;二期工程为凤中路以东的站前广场、出租车场和轨道环线、5号线、12号线车站工程及枢纽红线内轨道区间,将于2020年底全面建成。

重庆西站轻轨是几号线

此外,重庆西站枢纽周边规划建设配套市政道路13公里基本建完。在建的配套道路为新凤中路及其下穿道,计划2020年建成通车。

相关阅读
重庆西站可以坐轻轨吗重庆西站可以坐轻轨吗 11月15日起 重庆西站乘坐这三趟列车可刷卡乘车

11月10日,上游新闻记者从铁路部门获悉,从11月15日起重庆西站开通中铁银通卡刷卡乘车业务,办卡的旅客可刷卡乘坐成渝高铁、渝万客专和公交化列车。据悉,11月12日起重庆西站开始启用卡务窗口,办理中铁银通卡售卡、充值等卡务业务。

重庆西站有轻轨吗重庆西站有轻轨吗 重庆北站到重庆西站将加开铁路公交化列车

重庆北站到重庆西站将加开铁路公交化列车要闻万州有望开行直达贵阳南宁广州方向动车本报讯(记者杨永芹)未来,市民从重庆北站到西站,或从万州坐高铁南下更方便了5月15日,来自市交委消息称,市交委正在与铁路部门积极协调。

重庆西站是哪个站重庆西站是哪个站 多举措保障重庆西站出行安全顺畅

重庆西站铁路综合交通枢纽作为西部地区最大的综合交通枢纽,被设计界誉为“重庆之眼”,被网民称为“重庆大眼睛”,成为重庆新地标。重庆西站1月25日竣工通车7个多月来,经受了春运、五一、暑运高峰的考验,8月4日以后面临凤中路断道施工。

重庆西站地图重庆西站地图 重庆西站新增2条夜间公交线路

旅客乘坐火车到站后如果是深夜,换乘就相对麻烦,为解决这一问题,重庆西站新增了两条夜间公交线路。本次增开的两条夜间公交线路为高铁快车G01和G09,开班时间为晚上8点半,共有班车12辆,发车频率为20分钟左右一班。

重庆西站公交线路重庆西站公交线路 9月10日起 重庆西站这些公交线路延长收班时间

第1眼重庆广电消息,从9月10日起,重庆西站部分公交车线路将延长收班时间,同时增开南北落客平台公交枢纽站接驳线,市民可前往乘坐。据介绍,重庆西站公交枢纽站位于重庆西站铁路综合交通枢纽南侧负一层,目前。

推荐阅读
重庆西站有轻轨吗重庆西站有轻轨吗 重庆北站到重庆西站将加开铁路公交化列车
重庆西站汽车站时刻表重庆西站汽车站时刻表 重庆西站细化便民举措情暖回家路
能海上师烧香供仪轨【能海上师烧香供仪轨】能海上师:仪轨是特效药!
赵奢秉公执法答案【赵奢秉公执法答案】史记里的故事:赵奢秉公执法
恒瑞医药股票怎么样【恒瑞医药股票怎么样】恒瑞医药市值突破3000亿 短暂狂欢还是行情延续?
狮头鹅苗多少钱一只【狮头鹅苗多少钱一只】玉州区:狮头鹅养殖促脱贫
佘太君教育佘太君教育 历史上是否真有佘太君这个人?