池州秋浦河景区好玩吗 魅力少年秋浦河边吟诵最美诗篇

2018-12-01 - 秋浦河

新安晚报 安徽网 大皖客户端讯 泱泱华夏,李白的名字是妇孺皆知。无论大河上下、长江南北、城镇乡村,凡李白曾"到此一游"便乐道千年。池州也不例外,由于李白数次游览,留下《秋浦歌》等五十多首彩墨画般的诗作,池州府也因此名扬四海,其绚丽的山水犹如一颗耀眼的明珠,闪烁在神州大地上,引得无数骚人墨客"游罢扬州又池州"。

池州秋浦河景区好玩吗

秋浦河原名秋浦江,又名云溪河。发源于李吴山,至贵池杏花村杜坞入长江,全长149 公里。秋浦河畔有一渔村,这里有数百米的诗歌长廊,有千年的女儿村遗址,有李白与秋浦河文化体验馆等。往事越千年,在这里还可以瞻仰李白雕像,体验当年"诗仙"李白"卷帘观青山,纵酒赋诗"的快意。

池州秋浦河景区好玩吗

诗歌因口口相传而绵延不绝,诗歌的魅力也在诵读中得以传承。为进一步弘扬秋浦河李白诗歌文化,深入推进文化与旅游融合,积极响应教育部培养"中国学生发展核心素养"的政策,呼应跨越世纪的"钱学森之问",作为秋浦河李白诗歌节的活动之一,魅力少年朗诵队评选活动也将在秋浦河边拉开帷幕。

池州秋浦河景区好玩吗

这场持续数月面向全国中小学生开展的让诗歌流进校园的活动,评委团阵容也格外豪华,他们由来自安徽省作协的著名作家和安徽朗诵艺术学会的著名导师组成。活动开展以来,得到了全国各地上千个中小学生团体的报名和响应。经过筛选,在4 月15 日李白诗歌节当天,这些身着古装的孩子,将站在一叶扁舟上吟诵诗篇,诗声与秋浦河水的流淌声遥相呼应,该是一幅多么美好的画面。

池州秋浦河景区好玩吗

新安晚报 安徽网 大皖客户端记者 陈牧

相关阅读
秋浦河漂流好玩吗秋浦河漂流好玩吗 池州秋浦河将挂牌“中国最美诗河”

四月的秋浦河,美成了仙境。千百年前,李白曾为它写下近60首诗歌。而今,它仍是文人墨客的向往之地。4月15日,李白诗歌节将在池州市石台县秋浦河村隆重开幕,在来自全国的诗人和诗歌爱好者的见证下,中国诗学研究中心授予的“中国最美诗河”将正式挂牌。

池州秋浦河景区池州秋浦河景区旅游指南

一提起大诗人李白,大家的脑子里可能就会出现一个放荡不羁四海为家的文人形象,可是就是这位流浪诗人,却平生唯一一次对一个地方流连忘返,发出了“欲家焉”的感慨,这个地方就是我们美丽的秋浦河。发源于石台县境内的秋浦河。

石台县秋浦河漂流景区石台县秋浦河漂流景区 石台:秋浦河上来漂流 “李白”为您当导游

新安晚报安徽网大皖客户端讯近日,李白诗歌节暨中国最美诗河挂牌仪式在秋浦渔村成功举办。十位当代李白身着传统服饰,在秋浦河上泛舟吟诗的场景,给当天到场的很多人都留下美好的印象。诗情画意的原创活动和秋浦河最美春景。

石台秋浦河石台秋浦河 池州:4月15日李白诗歌节 将在石台秋浦河村开幕

新安晚报安徽网大皖客户端讯唐代诗仙李白曾五游秋浦河,留下脍炙人口的《秋浦歌十七首》等近60首诗歌,这是李白一生中写下最多诗篇的河流,秋浦河也因此享有诗之河的美誉。4月15日,李白诗歌节将在石台县秋浦河村开幕。

安徽秋浦河风景区安徽秋浦河风景区 安徽秋浦河——一个景色和美食都在线的景点

安徽秋浦河,是历史上徽州文化和江淮文化的交融之地。在这片富有硒土壤中孕育出来独具特色的皖南文明,而这片地域的美食更是令人称赞。生活在秋浦河这个中国原生态最美山乡的本地人都会是一件幸福事情,因为足不出门便可以品尝到地地道道的皖南美食。

推荐阅读
秋浦河为什么叫诗河秋浦河为什么叫诗河 藏在李白诗里的秋浦河
秋浦河漂流多长时间秋浦河漂流多长时间 秋浦河到底有多美?李白五次来这里打卡
安阳红日集团安阳红日集团 河南红日集团一高科技项目落户安阳
南京阅江楼历史意义南京阅江楼历史意义 带您走进南京阅江楼了解历史名人
昂立教育诈骗【昂立教育诈骗】昂立教育专注K12领域 “一体两翼”再出发
白沙湾黄金海岸白沙湾黄金海岸
前囟门是哪里正常【前囟门是哪里正常】新生儿前囟门凹陷的症状有哪些?家长请注意