张飞吓死了谁 三国中用声音吓死敌人的武将 除了张飞还有谁

2018-11-20 - 张飞

以下内容以《三国演义》来讲解,切莫用正史来向小编开火!

三国时期,是中国历史上一个兵荒马乱的时代,也是一个人才辈出的时代。说起三国武将哪个更厉害,网友们心里可能每个人都有一个标准。当然,这个标准是表现在战场上的,PK时能杀对方武将自然厉害,如果再认真一点对比的话,那就是几回合之内能把对方砍下马,回合越少的自然也就越厉害。

张飞吓死了谁

不过要说最厉害的,肯定就是不用打就能把敌人活活吓死的,说到这里,大伙肯定想到了张飞,那就是长坂坡之战,他张飞站在那里一喝,活活把曹操阵中的一个将领夏侯杰给吓死了。这段故事作为三国的经典画面之一,被人熟知,也为张飞的英勇形象增添了不少光辉。

张飞吓死了谁

我们看当时的场景,曹操统帅五十万大军杀气腾腾地直奔新野追杀刘备。当时,刘备手下的战将只有关羽、张飞和赵云,士兵不过三千人,这个比例不用说,一人一脚都能把刘备的部队踩死光。于是刘备打算率领部下逃到江陵去,但又不忍丢下老百姓,只能硬着头皮日行十几里路。

张飞吓死了谁

而曹操那边,他的骑兵日行三百里,没过几天就赶上了刘备的队伍。这个双方交锋的地方就叫长坂坡,结果自然是不用猜就知道了,刘备当时只能用一个惨字来形容,他眷属失散,赵云几进曹军才救出了阿斗,但到当阳桥时却无力对付曹军了,这时大英雄张飞出现了,他站在桥头上怒喝三声,曹军大将夏侯杰竟然摔下马死了。

张飞吓死了谁

这让曹操也由疑到惊到怕,最后狼狈逃窜。京剧里有唱词:“当阳桥头一声吼,喝断桥梁水倒流”。

张飞在长坂坡上的表现确实很精彩,不过在三国中用声音喝死人并不是他的首创。比他更早的时候东吴的小霸王孙策早就做过了。

孙策本人就是一员猛将,作战时往往身先士卒,奋勇直前。当年他追击刘繇时,刘繇率军迎敌。孙策说:我到这里了,你还不投降?这话讲得让人根本没有办法回答了。

于是刘繇背后就闪出一名将领来战孙策,但双方才打了三回合,就被孙策活活抓了过去,这个三回合被抓的将领叫于糜。也许是看到战友被抓,也许是刘繇下了命令强行指派出战去救战友,总之接着刘繇身边又闪出了一名武将,他叫樊能,悲剧的是他的命运跟夏侯杰一样。

对于当时的场景,演义里大概是这样描写的:繇将樊能挺枪来赶,策回头大喝一声,声如巨雷。樊能惊骇,倒翻身撞下马来,破头而死。关键还有下面一段:策到门旗下,将于糜丢下,已被挟死。

这是什么意思呢?意思就是当时他吓死樊能的时候手里还挟着一个将领于糜。这简直就是比张飞还厉害。功夫再厉害的人抱着一人在手上打架总是会有影响的,但就算这样,孙策却还能把于糜给吓死。你们说到底是张飞厉害还是孙策厉害呢!

相关阅读
张飞被谁杀了张飞被谁杀了 张飞是被谁杀死的?范疆与张达的结局是什么?

看过《三国演义》的人都知道,张飞是在听闻关羽被杀害以后,急切地想要为兄弟报仇,反而被自己的部下所杀害的。历史上张飞真的是这样死的吗?杀害张飞的两个凶手范疆和张达最后怎么样了?史书对张飞的死记载得非常简略。

张飞怎么死的张飞怎么死的 真的是被手下给偷偷杀了吗揭晓

张飞到底是怎么死的?要说五虎将里面张飞算是比较勇猛的,张飞这么凶悍的一个将军,竟然被自己手下给杀了?这是真的吗?张飞之死,虽英雄末路,举国蒙灾,但其忠义一生,功盖三国,也得以英名永存。在古典名着《三国演义》中。

张飞的妈妈姓吴歇后语张飞的妈妈姓吴歇后语 历史上张飞怎么死的 张飞被谁杀的

历史上张飞怎么死的?电视剧《三国演义》剧中张飞角色被演绎的出神入化备受网友喜欢。张飞的死因也是谜团重重,那么,历史上张飞怎么死的?张飞被谁杀的呢?有关历史上张飞怎么死的这个问题,历史资料对此有相关的记载。

东北往事之破马张飞东北往事之破马张飞 张飞之死 张飞是怎么死的?

历史上,张飞在关羽败走麦城后不久也死了。那么张飞是怎么死的呢?张飞之死又有哪些隐情?且听小编细细道来。张飞死因范疆、张达两人所害历史上说是被范疆、张达两人所害,但是很多人都不相信这两个人能害死张飞,所以就大胆揣测张飞的死另有阴谋。

张飞的老婆是谁张飞的老婆是谁 桃源结义为何是三次?因张飞不服 刘备太抠门

桃园三结义是《三国演义》中的第一个故事。关于刘备、关羽和张飞三人之间的情谊而结拜的故事。张飞从前是卖猪肉的,有一次他去卖猪肉,但是肉太多了,如果卖不出去就坏了,于是他想到一个方法,把肉放在一口井里面,但是又怕别人偷走于是就压上了一块石头。

推荐阅读
张飞吃豆芽四字成语张飞吃豆芽四字成语 《王者荣耀》张飞怎么克制对手?推高地的四个节点
张飞历史上真实外貌张飞历史上真实外貌 历史上真实的张飞 相貌英俊精通书画
兰山区环保局兰山区环保局 临沂兰山区环保行政审批服务“再升级”
巨峰葡萄树苗【巨峰葡萄树苗】巨峰葡萄苗多少钱一棵 巨峰葡萄苗品种介绍
做千层饼的锅【做千层饼的锅】平底锅做千层饼的方法是什么?
无锡灵山景区门票【无锡灵山景区门票】灵山景区暂停开放 “灵山植被”遭破坏暂停开放
纽斯葆牌葛维片纽斯葆牌葛维片解酒效果好吗 有副作用吗?