磬锤峰蛤蟆石 承德磬锤峰蛤蟆石风景区

2018-11-14 - 磬锤峰

*承德坝上草原天天发                            *承德大型实景演出优惠门票预订

*承德优秀金牌导游预订                        *承德旅游、会议租车服务预订

                                  磬锤峰

磬锤峰国家森林公园环抱承德市区,与驰名中外的避暑山庄和外八庙风景名胜镶嵌相融,总面积159万亩,距市区约2.5公里。公园自然景观奇特,以千岩竞秀、异峰峥嵘的丹霞地貌著名。

磬锤峰蛤蟆石

景区内有一挺拔峭立的石柱擎天而立直插云端,石柱高59.42米,其上粗下细,形如洗衣用的棒棰,故康熙皇帝赐名“磬锤峰”,俗称“棒棰山”。磬锤峰为承德十大名山之一,古称“石挺”,北魏地理学家郦道元在《水经注》中记载:“濡水(今滦河)又东南流,武列水入焉,其水三派合……东南历石挺下。

磬锤峰蛤蟆石

挺在层峦之上,孤石云举,临崖危峻,可高百余仞……”。磬锤峰半山腰有棵树龄达300余年的桑树,名蒙桑,虽生长在石缝间,却长得枝繁叶茂,结白桑葚,又肥又大,据说,吃了它可以益寿延年。

特别提示 关于磬锤峰的成因民间有这样一个美丽的传说:据说很久以前,,承德一带是一片汪洋大海,磬锤峰处为海眼。当时有一只海怪经常伤人,一个小伙子为民除了害,却触怒了龙王,被绑入龙宫。

磬锤峰蛤蟆石

龙女路过见小伙 儿眉清目秀、威武不屈,产生爱慕之情,于是就盗取了龙王的定海针,带小伙子逃出龙宫。龙王派兵追赶,龙女便甩出定海针,将海眼堵住,这里就渐渐变成了陆地。龙女和小伙子结了婚,日子过得很美满。玉皇大帝知道以后派兵来抓龙女,龙女宁死不屈,被点化成桑树,栽在定海针即棒槌山半山腰上。

磬锤峰索道为目前全国最长的吊椅式索道,长达1620米。磬锤峰北200米处,有被称为巨壁佛光的宝山寺,寺内摩崖石刻堪称一绝。您还可以向南再走约500米去游览一下形态逼真、惟妙惟肖的蛤蟆石。

承德市市区处在一个四面环山的河湖盆地上,构成承德盆地的砾岩,成分与粤北仁化县丹霞山的钙质砂砾岩类似,极易被含有二氧化碳的水所溶蚀,从而产生千奇百怪的造型,于是在承德盆地的周围逐渐形成了与江南丹霞山相似的地貌奇观。

由避暑山庄东望,只见在东面群山峻岭之巅,有一巨石“上丰下锐”,异峰突起,宛若大地的拇指在盛赞着什么。清康熙四十一年(公元1702年),康熙帝因该峰状似“磬锤”特赐名为“磬锤峰”。

磬锤峰,古称石挺,俗称棒槌山。早在1400多年前,北魏著名地理学家郦道元在《水经注》中就有记载,称其“孤石云举,临崖危峻,可高百余仞”。经实际测量,磬锤峰海拔596.29米,槌高38.29米,连同基座高59.42米,上部直径15.04米,下部直径10.7米,体积约为6508立方米,重约16205吨,估计已有300万年的高龄。峰槌半山腰有一株桑树,高约3米,大约有300多年的树龄。

相关阅读
磬锤峰缆车磬锤峰缆车 磬锤峰拍照记

磬锤峰是承德自然风光中最典型的景观之一,它以奇特的造型雄居于避暑山庄东边群山之上,令世人叹为观止。我早就想拍一张磬锤峰的照片,但是如此奇特的山峰如果没有蓝天白云的衬托,将会大大逊色。于是,我开始等待好天气的到来。

承德磬锤峰被严重警告承德磬锤峰被严重警告 承德磬锤峰风化严重 对比119年前照片“瘦”好多

河北省隆化县政协副主席、隆化历史文化研究课题组副组长王振平在查找史料时发现,1892年6月,俄国外交部奉沙皇之命,派彼得堡大学教授波兹德涅耶夫前往中国蒙古地区调查蒙古的行政制度和状况。1893年4月23日10时45分。

康熙真实照片康熙真实照片 康熙帝15个皇子的真实命运:康熙儿子们的结局

康熙崩逝的噩耗传出,京城九门关闭6天,诸王非传令旨不得进入大内。箭在弦上,形势紧张。当时年满20岁的皇子共有15人即雍正的大哥胤、二哥胤、三哥胤祉、五弟胤祺、七弟胤佑、八弟胤、九弟胤、十弟胤、十二弟胤、十三弟胤祥、十四弟胤(祯)、十五胤、十六弟胤禄和十七胤礼。

方便米饭加盟方便米饭加盟优势和加盟电话

随着人们生活节奏的不断加快,各种快餐食品开始多了起来,这也使得速食行业的到了发展,各式各样的方便米饭开始在市面上流行了起来,方便米饭却是给人们带来了不少的便利,现在就和小编一起去了解一下,方便米饭加盟是优势什么?加盟电话是多少吧?1、便携带。

炸油饼怎样做得松软炸油饼怎样做得松软 【炸油饼怎么做好吃又松软】

答先把面,盐在一个盆中略略拌匀,加冷水适量和成面分数次将色拉油揉入面团,每次揉到面团光滑且不油手时即可。锅坐火上,加色拉油将揉好的面团揪成约高尔夫球大小的剂子,取一个杆成23毫米厚薄饼,在中间等距平行划23刀。

推荐阅读
承德磬锤峰被严重警告承德磬锤峰被严重警告 承德磬锤峰风化严重 对比119年前照片“瘦”好多
磬锤峰缆车磬锤峰缆车 磬锤峰拍照记
西安华清宫演出西安华清宫演出 西安华清宫舞剧《长恨歌》盛大首演
独孤九剑电影【独孤九剑电影】江湖上疯狂争夺《辟邪剑谱》 为何没人抢独孤九剑?
西施犬串串长大后【西施犬串串长大后】西施犬小时候是什么样子?怎么辨别纯种?
3月新西兰天气3月新西兰天气 一月份新西兰天气
石门一中在湖南排多少石门一中在湖南排多少 [常德]石门一中:教工扫雪情义浓