南京博物院门票 南京博物院18日邀你“舞动一座博物院”

2018-11-12 - 南京博物院

中国江苏网讯 今年518国际博物馆日期间,江苏各地博物馆将围绕活动主题集中开展各类展览及活动260多场次,今年南京博物院的夜间开放活动“南博奇妙夜”主题为“舞动一座博物院”。18日晚6点开始,南博小剧场、大殿广场和各展馆都将呈现各类精彩演出,让公众对博物馆的热爱和情怀在这一刻舞动绽放。扬子晚报记者张楠

南京博物院门票

全省三大博物馆荣膺最具创新力奖

记者了解到,截至2018年4月,江苏已备案博物馆达296家,总数位居全国前列。其中,文物系统博物馆121家,国有其他行业所属博物馆102家,非国有博物馆73家。基本形成以文物系统博物馆为主体,国有其他行业所属博物馆、非国有博物馆等多种形式博物馆为辅助的全省博物馆事业发展格局。其中,南京博物院、苏州博物馆、常州博物馆三个博物馆获全国最具创新力博物馆奖,获奖总数全国第一。

南京博物院门票

近年来,省内中国慈善博物馆、南京六朝博物馆、大报恩寺遗址博物馆、宜兴博物馆、涟水博物馆、如皋李昌钰刑侦科学博物馆、江海博物馆等一批新馆建成开放,为当地增添新的文化景观,成为公民终身教育和休闲观光的最好场所。

南京博物院门票

其中已有259家博物馆向社会免费开放,占总数87.5%,数量众多的原创性精品展览、社会教育活动为公众源源不断提供文化大餐。博物馆藏品涉及古脊椎动物化石和古人类化石,历史文物,近现代革命文物、现当代社会发展见证物、动植物标本等等。

南京博物院门票

“博物馆日”江苏主会场今启动

今年,国家文物局将在上海举办国际博物馆日中国主会场活动,主会场设在上海历史博物馆。在主会场活动中,我省博物馆也将参加第十五届全国博物馆十大陈列展览精品推介活动,南京市博物总馆“CHINA与世界——海上丝绸之路沉船与贸易瓷器展”、南京中国科举博物馆“文明的阶梯——科举文化专题展”入围本次推介活动终评。

5月18日至22日,江苏省文化厅(文物局)还将与上海市文物局等主办“博物致知”首届长三角博物馆教育博览会。

2018年度“518国际博物馆日”江苏主会场活动将于今日在徐州博物馆启动。除国际博物馆日主题论坛之外,古俑焕彩——徐州博物馆馆藏历代陶俑特展、“铭记历史砥砺前行”——徐州沦陷80周年文献特展也将亮相。在历代陶俑特展中,狮子山的兵马俑、驮篮山的乐舞俑、北洞山的彩绘仪卫俑等徐州汉文化的重要代表文物,东甸子的北朝俑、花马庄的唐代三彩俑等有浓郁文化交融和地域文化特色的文物,以及元代黑陶官吏俑、明代绿釉仪仗俑等,将让观众一起欣赏历史的沧桑。

南博联动三大博物馆“舞动”

国际博物馆日期间,全省将举办“欧洲新艺术瑰宝——穆夏绘画展”等陈列展览98个,“拙木成器——明代建筑机榫卯结构系列活动”等涉及公益性讲座、非遗展演、教育体验等社会教育活动166个。

为配合国际博物馆日“超级链接的博物馆”的大主题,南京博物院联动苏州、徐州、南通地区的三大博物馆于5月18日当天同开夜场,届时观众将在南京博物院内看到苏州博物馆、徐州博物馆、南通博物苑的精彩直播。当晚观众可以欣赏到汉舞和现代舞蹈,相声和昆曲表演,莎士比亚戏剧,有江苏交通广播网的主持人现场读诗。南博本年度大展“穆夏——欧洲新艺术运动瑰宝”当晚也对观众开放。

当天到场的每位观众还都可以参与活动,在南博大殿前的巨大画布上,共同完成一个“舞”字的书写;晚上6点整,百名大学生组成人形的“舞”字,以热情洋溢的舞姿迎接观众。记者也了解到,因承载量有限,目前“博物馆奇妙夜”当晚的门票早已秒光,没有秒到门票的观众尽可以坐在家里观看直播。

相关阅读
南京博物院攻略南京博物院攻略 南京博物院入选“南京十大文化地标”

由南京发布、紫金山新闻客户端和金陵晚报社承办的南京十大文化地标大型评选活动于8月29日正式揭晓。南京博物院与南京城墙、南京长江大桥等单位脱颖而出,入选南京十大文化地标。此次评选活动历时三个月,综合市民意见和专家意见。

南京博物院周边宾馆南京博物院周边宾馆 “南京博物院故宫馆”已定名 将展陈故宫南迁文物

9月9日上午“2018中国南京金秋经贸洽谈会南部新城专场推介会”举行。此次专场活动共签约6个重大产业项目,总投资额约218亿元。而南京博物院故宫南迁文物馆此前已经确定落地南部新城,南京博物院院长龚良也进行了现场介绍。

南京博物院怎么走地铁南京博物院怎么走地铁 《国家宝藏》走进南京博物院 吴韵汉风璀璨来袭

“如果说建筑是凝固的音乐,那么博物馆则是凝固的历史。我们遍游其中,让文物不再沉默。”2月4日(周日)晚,央视综艺频道(CCTV3)大型文博探索节目《国家宝藏》第九期节目如期而至。作为保存中华文化和江苏地域文明的宝殿。

南京博物院没带身份证南京博物院没带身份证 南京博物院藏吉祥文物特展在玉林开幕

清乾隆年间景德镇官窑出品的黄地素三彩五蝠捧寿纹瓷盘。玉林市民首次在家门口欣赏到这么珍贵的文物,纷纷拿出手机拍照留念。(玉林日报记者陈伟平摄)玉林新闻网玉林日报讯(记者陆小青)4月15日,由南京博物院与玉林市博物馆共同举办的“禧福南京博物院藏吉祥文物特展”在玉林市博物馆开展。

南京博物院有几个馆南京博物院有几个馆 这是南京博物院最有趣的展厅 千万别错过

nbspnbspnbspnbsp2012年新开馆的南京博物院,新添了一个历代钟表展厅,在博物院中,这是一个最漂亮、最有趣的展厅北京故宫博物院一直有一个历代钟表展馆,喜欢的人,只要去故宫,必看南博今天的钟表展厅。

推荐阅读
南京博物院预约南京博物院预约 南京博物院今天重新免费开放 进馆需网上预约
南京博物院游记南京博物院游记 关于参观南京博物院游记作文
临沂市河东区九曲街道临沂市河东区九曲街道
旅顺博物馆木乃伊旅顺博物馆木乃伊 旅顺博物馆为馆藏木乃伊制作蜡像
西六宫和东六宫妃嫔【西六宫和东六宫妃嫔】紫禁城里的东六宫、西六宫分别指哪些宫殿?
越南战争解放军真残忍越南战争解放军真残忍 美国古代战争大片60部
寅子说书人【寅子说书人】如何评价寅子的新歌说书人?