大王乌贼儿童版 儿童自然科普故事:神秘的大王乌贼

2018-11-01 - 大王乌贼

大王乌贼能在漆黑的海水中捕捉到猎物。它经常要和潜入深海觅食的抹香鲸进行殊死搏斗,抹香鲸经常被它弄得伤痕累累。不过,人们在抹香鲸的胃里曾经发现过大王乌贼的残骸,这说明抹香鲸也是大王乌贼的天敌。大王乌贼死亡或受伤后漂浮到海面,或被海水冲到岸边,人们才能了解到它的一些信息。

大王乌贼儿童版

自古以来,世界各国的渔夫和水手中就流传着可怕的海中巨怪的故事。在传说中,这些海怪往往体形巨大,形状怪异,甚至长着7个或9个头。其中最的当属 1752年卑尔根主教庞毕丹在《挪威博物学》中描述的大王乌贼,体型好像小岛似的,触角伸出水面,越伸越高,有些像中型船只的桅杆那么高大,这些东西大概是怪物的臂,据说可以把的战舰拉下海底。

大王乌贼儿童版

随着现代动物学的发展,过于荒诞的海怪传说逐渐消失。但还有一些报道,值得我们注意:1861 年11月20日,法国军舰“阿力顿号”从西班牙的加地斯开往腾纳立夫岛途中,遇到一只有6米长,长着长触手的海上怪物。船长希耶尔后来写道:“我认为那就是曾引起不少争论的、许多人认为虚构的大章鱼。”希耶尔和船员们用鱼叉把它叉中,又用绳套住它的尾部。但这个怪物疯狂地乱舞起来,把鱼叉弄断后逃跑了。

大王乌贼儿童版

1976年冬天,在美国科特角湾沿岸辽阔的海滩上,突然涌来成千上万只大王乌贼,它们前仆后继、勇往直前地游向海岸,搁浅而亡,尸体布满了沙滩。

人们目睹了这番情景,采取了各种办法来救援,却毫无效果。事态并没有到此结束。11月,大王乌贼集体死亡事件又沿着大西洋海岸向北蔓延。有时,一天死亡的大王乌贼竟达10万只之多!这场巨祸一直延续了两个多月,直到12月中旬才告终止。

近几年来、在英国等国的沿海地区也发现了成批已死或半死的大王乌贼,这些大王乌贼都成了海鸥的美食。

相关阅读
海底小纵队与大王乌贼海底小纵队与大王乌贼 大王乌贼:巨枪乌贼简介

说到世界上的大乌贼,很多人都会想到巨枪乌贼和大王乌贼,不过巨枪乌贼体型一般大于大王乌贼,所以不少人认为巨枪乌贼是世界上最大的乌贼,实则不然,巨枪乌贼是世界上最大的鱿鱼,而乌贼中体型最大的还应属大王乌贼。

大王乌贼与巨型鱿鱼大王乌贼与巨型鱿鱼 大王乌贼图片介绍 人类见过长达20多米的乌贼

大王乌贼生活在北大西洋和北太平洋的深海里,体型巨大有二十多米呢。以前我们都看不到这种乌贼,伴随着水下摄像机的发明,人们有幸能拍到大王乌贼图片,让广大人民都能看到它。整体是像乌贼的形状特征,提醒巨大,力量强劲。

巨型章鱼vs大王乌贼巨型章鱼vs大王乌贼 抹香鲸和大王乌贼 到底谁才是真正的海中霸主

大王乌贼vs抹香鲸,正常的情况下是抹香鲸能赢、因为抹香鲸可以利用头部发出的声呐将大王乌贼震晕然后再一口吞掉大王乌贼。所以抹香鲸是大王乌贼目前在地球上的唯一天敌。连人类都不能算是大王乌贼的天敌因为人类还没有办法下到3000米深的深海去。

大王乌贼vs大白鲨大王乌贼vs大白鲨 海中霸主大王乌贼 直接秒杀鲨鱼(最大能长到80米)

我们都知道世界上最大的动物是鲸鱼,然而说不定在深海中,就存在这比鲸鱼还要大的大王乌贼也说不定,虽说有记录的大王乌贼是18.3米,但曾有科研人员在水下的录像显现过一只起码身长80米的大王乌贼,绝对称得上的海中的霸王啊。

虎鲸vs大王乌贼虎鲸vs大王乌贼 大王乌贼图片

大王乌贼是世界上已知体型最大的无脊椎动物之一,也是世界上第二大的乌贼(第一大是巨枪乌贼,也就是大王酸浆鱿,一般比大王乌贼大23米,多的则45米),身体1820米之间,一般幼年的大王乌贼体长810米。

推荐阅读
灰鲭鲨吃人灰鲭鲨吃人 灰鲭鲨 速度最快最凶猛的吃人鲨鱼
大王乌贼捉脚大王乌贼捉脚 大王乌贼图片简介:大王乌贼的传说(图)
李建成李世民李建成李世民 玄武门之变—李建成多次不杀李世民的原因
忽然七日读书心得忽然七日读书心得 忽然七日读书体会
湖南轻型货架湖南轻型货架 东莞回收轻型货架常平阁楼式货架回收排行榜
重庆十八梯最新进展【重庆十八梯最新进展】追述山城历史 品味老城记忆 重庆十八梯山城记忆馆揭牌
范爱农思维导图范爱农思维导图 范爱农读后感600字