【屠龙刀的密秘】屠龙刀中隐藏的秘密 除了灭绝师太外 此三人竟也早已知晓

2020-11-10 - 屠龙刀

《倚天屠龙记》中金毛狮王谢逊寻仇是贯穿全书的一个重要线索。他与成昆仇深似海,为了报仇,他听了空见之言,全力夺走屠龙刀,一心寻找屠龙刀中秘密。

但是谢逊和张翠山夫妇被困冰火岛整整十年,十年中,他心无旁骛,一心寻找屠龙的秘密,各种离奇的方法都尝试了,但时最后还是不得其法。

屠龙刀的密秘

谢逊的武功和智慧都很是不凡,阳顶天死前曾经想要把明教教主之位让谢逊暂时代理。可见他在明教之中也是最出类拔萃的人才,他花了10年时间都一无所获。可见屠龙刀中的秘密极其隐秘,以谢逊的武功智慧和阅历竟然毫无头绪。

屠龙刀的密秘

当然,后来通过灭绝师太给周芷若所说,我们才明白,原来郭靖将《九阴真经》《降龙十八掌》精义和兵法分别藏在了倚天剑和屠龙刀中,屠龙刀传给了郭破虏,倚天剑传给了郭襄,盼望后来有人学的兵法和武功,恢复大宋河山。

屠龙刀的密秘

而要取出这几件东西的唯一方法是用刀剑互砍,双双断折,才可以取出秘籍和兵书。这个方法只有郭破虏和郭襄知道,郭破虏和郭靖夫妇同时殉国,也没有后人,郭襄则把这个秘密让峨眉派掌门代代相传,谢逊自然无从得知。

屠龙刀的密秘

但是从书中来看这个秘密也并非没有人知道。空见告诉谢逊,要想找成昆报仇,除非是找出屠龙刀的秘密,很显然他隐隐约约知道屠龙刀的秘密是绝顶武功,当然事实上武功秘籍在倚天剑里,但是屠龙刀和倚天剑藏着绝顶武功的秘密显然是有人知道的。

在《明报》连载版的《倚天屠龙记》中甚至还有三个人知道了这个秘密,这三个人就是长白三禽。

其中两人被海沙帮的毒沙毒死,一人被俞岱岩所救,这个人就是海东青德成,他告诉俞岱岩屠龙刀里藏着一本武功秘籍,有的说是降龙十八掌,有的说是九阴真经。可见刀剑中藏有秘籍这个事还并非只有长白三禽知道。

俞岱岩拱手道:“久仰,久仰。”抬头看了天色。德成知他急欲动身,若非动以大利,不能求得他伸手救命,说道:“你不懂得那『号令天下,莫敢不从』这八个字的含义,只道是谁捧着屠龙刀,只须张口发令,人人便得听从,不对,不对,这全盘想错了。

”他说到这里,突然放低声音,说道:“俞老弟,这屠龙宝刀之中,藏着一部武学秘笈,有人说是九阳真经,有人说是九阴真经。只须取出来照着经书一练,那时候武功盖世,他说出来的话,有谁能违抗的?”

俞岱岩遇到长白三禽时,他们正在准备融化屠龙刀取出秘籍,显然他们甚至知道屠龙刀和倚天剑里面是中空的,藏有秘籍,只是不知道取出的方法而已。

谢逊空守宝刀20年参悟不出的秘密,竟然除了峨眉派早有人也知道了,实在是令人哭笑不得。谢逊要是早早去打听下,可能比他自己苦思冥想,找到答案的机会还要大得多。

相关阅读
屠龙刀和倚天剑的秘密【屠龙刀和倚天剑的秘密】周芷若为何要毁掉神兵?倚天剑和屠龙刀里隐藏的秘密终于被说出!

倚天剑和屠龙刀是世间最坚硬的兵器,没有任何刀剑能够砍断他们,唯有倚天剑和屠龙刀互砍,才能使两把宝剑被砍断。这是峨眉派掌门人才知道的秘密,是灭绝师太临死前告诉周芷若的。那么,又为何要毁掉倚天剑和屠龙刀呢?里面究竟有什么?倚天剑和屠龙刀里都有这天大的秘密,就是《武穆遗书》和《九阴真经》,周芷若得到这两把武器以后。

屠龙刀的秘密是什么【屠龙刀的秘密是什么】倚天剑屠龙刀有什么秘密 讲述:倚天剑屠龙刀的来历

倚天剑屠龙刀是中国人最为熟知的兵器,因为它们出自一本著名的小说《倚天屠龙记》,后来又有同名的电视剧出现,备受观众瞩目,人们对倚天剑屠龙刀也充满着好奇。倚天剑屠龙刀是怎么来的呢?它们的来历是什么呢?相传在它们里面都藏有秘密,这些秘密是什么呢?倚天剑屠龙刀的来历倚天剑和屠龙刀是独孤求败的玄铁重剑打造而成的。

屠龙刀吴启华版国语【屠龙刀吴启华版国语】《新倚天剑与屠龙刀》新版本秘密封测 6月末推出

《新倚天剑与屠龙刀》自公测之后推出的各大版本带给玩家许多惊喜,但这些显然还远远不是全部,据悉蓝港在线厚积薄发精心打造的《新倚天剑与屠龙刀》全新V1.3版本已经接近完成,正在秘密进行封闭测试,很有可能在6月末推出!09年最火爆的武侠网游大作mdash;mdash;《新倚天剑与屠龙刀》是由国内知名企业蓝港在线代理运营。

屠龙刀倚天剑【屠龙刀倚天剑】新倚天:倚天剑屠龙刀秘密被揭开 杨过后人一语道破真相

由曾舜晞,陈钰琪,祝绪丹领衔主演的电视剧《新倚天屠龙记》正在持续热播中,宝刀屠龙,武林之尊,倚天不出,谁与争锋。首先金庸先生在写神雕侠侣时留下了大量出彩的宝剑,紫薇软剑,君子剑,淑女剑,玄铁重剑等等。另外宝剑也是武侠小说中,特别能增添主角闪光的一件兵器,正所谓美女配英雄,宝剑赠佳人,屠龙刀和倚天剑的前身是杨过从独孤求败那里继承而来的玄铁重剑。

屠龙刀里面的武功秘籍【屠龙刀里面的武功秘籍】倚天中 为何屠龙刀害怕倚天剑?你看看里面各自藏着的秘籍是啥?

有人的地方,就有纷争,有纷争就有江湖。江湖说透了,就是一个字争。就说射雕三部曲,射雕英雄传争得是名和武,开局是第一次华山论剑,争得是一本武林秘籍九阴真经,结尾时,没有了九阴真经,争得是武功天下第一的虚名。神雕侠侣的主要脉络,围着一个”情“字转,其争的,不是武,也不是名,争的是情。到了倚天屠龙记了。

推荐阅读
屠龙刀倚天剑的由来【屠龙刀倚天剑的由来】倚天剑屠龙刀来历 倚天剑中藏着什么
屠龙刀霸气图片【屠龙刀霸气图片】倚天屠龙记:四版屠龙刀造型 差距太明显 网友:这一版最雷人
辉县百泉药交会辉县百泉药交会 聚焦辉县百泉药交会!!
百度钱包借现金靠谱吗百度钱包借现金靠谱吗?这三点给你解释的明明白白
洪七公武功排名洪七公武功排名 洪七公武功厉害到什么程度?
警察博物馆观后感警察博物馆观后感 洛阳警察博物馆
我发现了我的长处我发现了我的长处 我发现了什么的秘密作文600字