【屠龙刀倚天剑的由来】倚天剑屠龙刀来历 倚天剑中藏着什么

2020-11-10 - 屠龙刀

倚天剑屠龙刀是江湖中人争相追逐的宝剑。倚天剑是金庸武侠小说作品中的第一宝剑,而屠龙刀是金庸笔下的第一宝刀。在金庸小说《神雕侠侣》中,就已经交代了倚天剑屠龙刀来历。倚天剑屠龙刀来历与郭靖夫妇有着密切的关系。倚天剑和屠龙刀都是玄铁重剑混合西方精华精金材料铸合而成。

屠龙刀倚天剑的由来

倚天剑雕塑

在《倚天屠龙记》中,倚天剑和屠龙刀是当世最为锋利的两把神器,倚天剑十分锋利,是由君子剑、淑女剑混合其它金属铸造而成的,玄铁剑混合其它金属制成了屠龙刀。倚天剑是郭襄的所属物品,郭襄创立峨眉派后,倚天剑成为峨眉派的传派之宝。刀剑互砍取书的秘密只有峨眉派掌门人知道。峨眉派弟子孤鸿子挑战明教杨逍落败身死,倚天剑就落入了元室之手,后来被峨嵋派掌门人灭绝师太夺回。

屠龙刀倚天剑的由来

屠龙刀原是郭靖之子郭破虏的武器,襄阳城破后,郭破虏战死沙场,屠龙刀就落入江湖。关于倚天剑屠龙刀的秘密人尽皆知,很多江湖门派都想夺取倚天剑和屠龙刀。襄阳城破之前,郭靖夫妇就已拜托铸剑高手造出锋利无比的倚天剑和屠龙刀。为了保存武功秘籍,待倚天剑和屠龙刀打造成功后,郭靖夫妇将《九阴真经》、《降龙十八掌掌法精义》和《武穆遗书》放入刀身。这就是郭靖黄蓉铸剑的目的,换而言之,这就是倚天剑屠龙刀的来历。

屠龙刀倚天剑的由来

倚天剑中藏着什么

倚天剑是金庸作品《倚天屠龙记》中的名剑。江湖上一直流传着“武林至尊,宝刀屠龙,号令天下,莫敢不从,倚天不出,谁与争锋”这样一段话。倚天剑中藏着什么,引来了江湖人士的众多猜测。在《倚天屠龙记》中,赵敏、周芷若、成昆等人纷纷为获取倚天剑的秘密而折腰。事实上,只要看过《倚天屠龙记》,都能知道倚天剑中藏着什么。

屠龙刀倚天剑的由来

倚天剑

襄阳城被破后,郭靖黄蓉夫妇担心武林秘籍被不法人士盗取,他们将《九阴真经》和《降龙十八掌掌法精义》藏在了倚天剑中,希望有缘人得到后,可以推翻蒙古政权,重新建立大宋。倚天剑中的《九阴真经》是郭靖和黄蓉生平武学精要,倚天剑原本是郭靖之女郭襄的所有物,峨眉派弟子孤鸿子曾被杨逍夺剑而气死。后来,这把倚天剑落入了朝廷手中,为了奖励赵敏父亲汝阳王,朝廷将倚天剑赠给了汝阳王。

当时,峨眉派掌门人得知倚天剑和屠龙刀中的秘密,灭绝师太为了重振峨眉派,她告诉了弟子周芷若倚天剑中的秘密。灭绝师太去世之前,将峨眉派掌门之位传给了周芷若,并再三叮嘱周芷若,让她盗取倚天剑中的武功秘籍。周芷若拿到倚天剑和屠龙刀之后,将倚天剑断为两截。周芷若从倚天剑身中取出了《九阴真经》和《降龙十八掌掌法精义》。不完整的倚天剑落于张无忌之手,因铸合失败,倚天剑最终成为两截断剑。

倚天剑和屠龙刀哪个厉害

在金庸的小说《倚天屠龙记》中,描述了这样一个片段:元朝郡主赵敏和金毛狮王谢逊很想知道倚天剑和屠龙刀哪个厉害,想要比试一下,却被周芷若奋不顾身地阻止了,因此无人知道倚天剑和屠龙刀哪个厉害。那么倚天剑和屠龙刀究竟哪个厉害呢?周芷若为什么要拼了命地阻止赵、谢二人的比试呢?

倚天剑

周芷若之所以奋不顾身地阻止赵、谢二人的比试,是因为她知道倚天剑和屠龙刀之间的秘密。倚天剑和屠龙刀是世间最坚硬的兵器,没有任何刀剑能够砍断它们,唯有倚天剑和屠龙刀互砍,才能使两把宝剑被砍断。这是峨嵋派掌门人才能知道的秘密,是灭绝师太临死前告诉周芷若的。

从刀剑本身来看,倚天剑和屠龙刀哪个厉害呢?两者应该是不相伯仲的。因为后来,周芷若确实用灭绝师太告诉她的方法破开了刀剑,取出了刀剑内部的武功秘籍和武穆遗书。所以在硬度上,倚天剑和屠龙刀是不相上下的。只有倚天剑能斩断屠龙刀,也只有屠龙刀能砍断倚天剑。

那么从刀剑的价值上分析,倚天剑和屠龙刀哪个厉害呢?倚天剑内藏着武功绝学,屠龙刀中藏着武穆遗书,这两样东西都是夺取天下的重要法宝,因为有勇无谋无法治理天下,有谋无勇则无法与恶势力相抗衡。因此从两者的价值角度分析,倚天剑和屠龙刀也是不分伯仲的。

相关阅读
屠龙刀是谁的【屠龙刀是谁的】倚天剑屠龙刀怎么来是谁打造的 最后结局落到谁的手里

喜欢武侠的网友们对倚天剑屠龙刀一定不会陌生,那么倚天剑屠龙刀是怎么来的,是谁打造的,两者相比谁更厉害呢?历史上有没有倚天剑和屠龙刀呢?在电视剧《倚天剑屠龙刀》中,屠龙刀与倚天剑的出现,引发了江湖上的争夺战,武林各派为之生死相斗,死伤无数。虽然正邪势不两立,然而这场刀剑之争却造就了几段正邪之间的姻缘和孽缘。

屠龙刀的秘密是什么【屠龙刀的秘密是什么】倚天剑屠龙刀有什么秘密 讲述:倚天剑屠龙刀的来历

倚天剑屠龙刀是中国人最为熟知的兵器,因为它们出自一本著名的小说《倚天屠龙记》,后来又有同名的电视剧出现,备受观众瞩目,人们对倚天剑屠龙刀也充满着好奇。倚天剑屠龙刀是怎么来的呢?它们的来历是什么呢?相传在它们里面都藏有秘密,这些秘密是什么呢?倚天剑屠龙刀的来历倚天剑和屠龙刀是独孤求败的玄铁重剑打造而成的。

倚天剑屠龙刀国语全集【倚天剑屠龙刀国语全集】美团与滴滴:社区团购的倚天剑与屠龙刀

就在三年前,两家位于北京的移动互联网新巨头准备决战紫禁之巅,这还是中国互联网人人期盼的那种江湖故事。王兴说,这不是战役,是战争,而程维则公开喊话,尔要战便战。但随后,战争在开始了几个月后就偃旗息鼓。滴滴的外卖事业刚开始没多久,就在网约车安全事件中仓促撤退,美团则将重心回转至外卖市场,一鼓作气把饿了么赶到了地图边缘。

屠龙刀和倚天剑的秘密【屠龙刀和倚天剑的秘密】周芷若为何要毁掉神兵?倚天剑和屠龙刀里隐藏的秘密终于被说出!

倚天剑和屠龙刀是世间最坚硬的兵器,没有任何刀剑能够砍断他们,唯有倚天剑和屠龙刀互砍,才能使两把宝剑被砍断。这是峨眉派掌门人才知道的秘密,是灭绝师太临死前告诉周芷若的。那么,又为何要毁掉倚天剑和屠龙刀呢?里面究竟有什么?倚天剑和屠龙刀里都有这天大的秘密,就是《武穆遗书》和《九阴真经》,周芷若得到这两把武器以后。

屠龙刀表情包【屠龙刀表情包】全面上云!你的生活已经被“云”包围了 阿里平头哥发布“倚天剑”和“屠龙刀”

商报讯(记者祝云燕)你有没有发现,自己的生活已被“云”包围了?支付宝刷脸就能提取公积金、医院看病只排一次队、药房买药可医保结算、上虎扑观看流畅的赛事直播,甚至点点手机就能预约免费上门“收垃圾”这些触手可及的生活便利背后都少不了阿里云的技术支持。经过十年的发展,阿里云也到了“转型”的节点。昨天,阿里云智能总裁张建锋在2019阿里云峰会上海站上提出。

推荐阅读
屠龙刀是谁的【屠龙刀是谁的】倚天剑屠龙刀怎么来是谁打造的 最后结局落到谁的手里
屠龙刀的密秘【屠龙刀的密秘】屠龙刀中隐藏的秘密 除了灭绝师太外 此三人竟也早已知晓
杨铁心扮演者谢贤【杨铁心扮演者谢贤】新《射雕》李宗翰版杨铁心登场 幕致敬谢贤
淹城野生动物园淹城野生动物园 游客被指捡石子砸老虎 北京野生动物园:正核实
上海站附近住宿上海站附近住宿 2018NBA中国赛上海站5日晚在沪落幕
巴比馒头加盟【巴比馒头加盟】巴比馒头冲刺A股“馒头第一股”
水曲柳跟白蜡木哪个贵水曲柳跟白蜡木哪个贵 白蜡木和水曲柳哪个好