【什么是乌冬面】乌冬面是什么面 它和一般面条有什么区别

2019-11-28 - 乌冬面

乌冬面是弹力十足且口感爽滑的日本粗面条,这种面条最初是由中国流传到日本的,它和一般面条的区别就是截面较粗,口感比较爽滑且弹性十足。

很多人认为乌冬面是日本面条,其实这个乌冬面是正宗的国货,是在唐朝时期由我国流传到日本的,其最初的发源地是我国的福建尤溪。乌冬面的日语汉字是“饂饨”,老字号的日本店铺直到现在还是这种写法,看到这两个字你会不会联想到咱们中国的“馄饨”呢。

什么是乌冬面

当“饂饨”这种日本面食出现在中国以后,为了避免人们把“饂饨”和“馄饨”误认为是同一种食物,所以才把“饂饨”叫做乌冬面或乌龙面,其实只是一种相近的音译。

乌冬面的制作方法和我国一般面条基本相同,就是在小麦面粉中加入适量盐,揉成面团后再经过反复的揉制,最终做成口感爽滑且弹性十足的粗面条。口感爽滑、弹性十足、且具有一定的粗度,这就是乌冬面的基本特点,凡是符合这几个特点的小麦面条都可以称为乌冬面。

什么是乌冬面

日本对乌冬面的粗度有专门的规定,按照日本农林水产省的规定,圆面条的截面直径超过1.7毫米,或扁面条的厚度超过1.7毫米,就可以叫做乌冬面。因此,乌冬面和一般面条的区别也不是很大,它只不过是口感爽滑且富有弹性的粗面条罢了。

什么是乌冬面
相关阅读
乌冬面是什么面【乌冬面是什么面】乌冬面究竟是什么面?怎么制作的?

乌冬即饂飩,音译udon,一种以小麦粉、盐和水制作而成的面食,粗细和口感因产地而异。乌冬面根据做法大致可以分为生乌冬、半生乌冬、干乌冬几类(超市那种煮熟冷藏售卖的速食不在讨论范围之内)新鲜乌冬制成后。

清汤乌冬面【清汤乌冬面】荞麦面为什么比乌冬面更受江户人的欢迎

江户外食文化中大受瞩目的新兴明星据闻,荞麦被大宗制成面条食用的情形始于江户时代(一般以一五七四年天正二年的《定胜寺文书》为最早的记录)。在那之前多半是制成荞麦面团、荞麦疙瘩、荞麦饼、荞麦粥等形态以供食用。

乌冬面怎么煮【乌冬面怎么煮】冰鲜乌冬面怎么煮

乌冬面相信大家不会陌生的,这是一种日式的面食,大家对于乌冬面都是比较爱吃的,吃起来的味道以及口感的偶是非常好的,所以说乌冬面成为了大家会喜爱的一种食物,但是要说具体乌冬面如何煮着吃大家并不了解,一起跟着苹果绿养生网来看看吧。

乌冬面煮多久【乌冬面煮多久】乌冬面是熟的吗 要煮多久才熟

乌冬面,一般都是去饭店吃的,不过也有人买回来自己做来吃。乌冬面是熟的吗?要煮多久才熟?乌冬面是熟的吗乌冬面是生的。乌冬面的做法跟中国传统的做汤面、拌面、炒面的方法没啥本质区别,差别就在佐料的选择上,可以选择有日本的特色的佐料。

乌冬面热量【乌冬面热量】乌冬面的热量是多少

乌冬面大家见得应该不是很多,一般在日本、韩国比较常见,我国国内很少吃乌冬面的,除非是去那种特定的餐馆。不过现在一般的大型超市里面都有乌冬面出售,我们可以买回来自己煮着吃。大家知道乌冬面的热量是多少吗,一起来看看。

推荐阅读
乌冬面和普通面的区别【乌冬面和普通面的区别】超惊悚!日本新推蟋蟀乌冬面 100只蟋蟀揉进面条里!
清汤乌冬面【清汤乌冬面】荞麦面为什么比乌冬面更受江户人的欢迎
沂山风景区电话沂山风景区电话 沂山风景区管理委员会简介
车范根和朴智星【车范根和朴智星】孙兴慜:很高兴能和车范根朴智星比较 想赢金球
辣椒的作用与功效【辣椒的作用与功效】孕妇能吃辣的吗?辣椒的功效与作用
余沧海vs林平之【余沧海vs林平之】《笑傲江湖》中 余沧海的儿子叫林平之“兔儿爷” 林平之为何震怒?什么是“兔儿爷?
傅山就是曹雪芹傅山就是曹雪芹 《红楼梦》作者到底是曹雪芹还是傅山?