【诺邓火腿在哪里产】诺邓火腿:大理市云龙县特产 国家地理标志产

2019-11-27 - 诺邓火腿

云南省大理云龙产地宝:云龙诺邓火腿,大理市云龙县特产,国家地理标志产品保护名录-云龙诺邓火腿。云南省大理白族自治州的云龙县,有这样一种美食,它与宣威火腿、鹤庆圆腿并称为云南三大名腿,这种火腿可以煮着吃、可以炒着吃、甚至可以生吃。诺邓火腿,据说,一千年前,它曾经是南诏大理国的皇家贡品。

诺邓火腿在哪里产

诺邓火腿远近闻名的第一奥秘在于特有的黑猪,这种猪就是诺邓黑猪,是云龙县大山深处生活了1000多年的地方品种。 诺邓火腿制作的奥秘就在于它的古法熬盐工艺,取老井中的卤水,进行加工熬制,烧水煮盐。

诺邓火腿在哪里产

用制好的盐巴反复揉搓黑猪后腿,之后晾晒,使盐与肉充分融合。

纯天然的古法制作工艺,使火腿受到消费者的欢迎,但是在市场上却并不多见,这是因为诺邓村的火腿只取散养的诺邓黑猪为食材,而诺邓黑猪又以经营爬山肉质细腻,腿短骨细出肉率高的特点,成为制作火腿的最佳拍挡。

诺邓火腿在哪里产

散养的诺邓黑猪,饲料成本低于圈养的白猪,在市场上,仅两条后腿就能卖到1000多元。 据统计,2017年底,云龙县诺邓黑猪存量5万头,诺邓火腿产量2000吨。

相关阅读
诺邓火腿骗局【诺邓火腿骗局】诺邓火腿 想吃这口美味并不容易!

抹盐之前要用手使劲揉搓整条火腿,被“揉开”的肉可充分吸收诺邓盐的成分。抹盐一厘米左右厚,再将火腿码好堆到一个事先搭建的池子内。为了两面都腌制均匀,被码好的火腿需十天调整一次上下位置,这样的操作将持续一个月。

诺邓火腿怎么吃诺邓火腿怎么吃|诺邓火腿怎么做好吃

原料主料诺邓火腿3kg辅料鸡蛋清12个富强粉150g蚕豆水粉500g步骤47方法1先将火腿刮洗干净,再用温水放火碱少许洗去火腿的哈喇味,另以清水洗去碱味2将火腿放人汤锅中煮1小时左右,煮至熟而不烂。

中草药马鞭草中草药马鞭草 马鞭草图片大全是什么样子呢

闭经这种情况对于大家来说都不陌生吧,引起闭经的原因有很多,但是闭经出现之后,我们就要及时的进行治疗了,尤其是未婚或者是还没有宝宝的已婚女性,因为闭经会对生育造成影响,所以及时的调理有必要,马鞭草就有调理闭经的效果。

白茅根对肝脏副作用【白茅根对肝脏副作用】白茅根有什么副作用?白茅根哪些人不可以吃?

白茅根是中草药里比较常见的一种,其不仅营养价值丰富而且药用价值也高,能够清热生津、凉血止血、利尿通淋、平喘止咳、降逆止呕、增强免疫功能等。但白茅根毕竟是一味药材,不宜盲目服用,否则不但起不到保健效果,反而容易给身体带来不利。

李恪的后代【李恪的后代】吴王李恪的后代小考

根据《旧唐书》的记载,李恪后来被追封为郁林王,实际上是从一品的郡王,长子李千里继承了从三品的郁林县侯。武则天的时候,李唐宗室诸王中德高望重的都被杀得差不多了,只有李千里因为无才无德气量狭小性情急躁,又多次进献吉祥的物品才得以免于祸患。

推荐阅读
诺邓火腿怎么吃诺邓火腿怎么吃|诺邓火腿怎么做好吃
诺邓火腿骗局【诺邓火腿骗局】诺邓火腿 想吃这口美味并不容易!
唐宋八大家是指哪些人唐宋八大家是指哪些人?
李元霸是真实的吗李元霸是真实的吗 李元霸是真实存在的吗?
香港演员欧阳佩珊【香港演员欧阳佩珊】欧阳佩珊与郭锋一戏定情 结婚40年恩爱如初
千华古村免费到何时千华古村免费到何时 宝华山国家森林公园游记 | 千华古村
天士力痰咳净滴丸【天士力痰咳净滴丸】“压死”天士力的最后一根稻草 “成败”丹参滴丸