【传承的概念】《有你才有家》曝概念海报任程伟传承“工匠精神”

2019-10-18 - 传承

首款概念海报出炉 诉说家庭故事雕刻悠长岁月

电视剧《有你才有家》的故事围绕上世纪七十年代北方城镇的一个家庭展开。老木匠江万祥倔强古板,在老婆去世后独自抚育五个孩子,面对青春期的儿女,他信守“棍棒底下出孝子”的理念,与儿女之间的矛盾迭出不穷,经过半生的碰撞与磨合,两代人在坎坷中相持相扶,逐渐走向和解。

传承的概念

今日,《有你才有家》首次曝光了“匠心”版概念海报,海报画面以木材为底,右侧一双大手紧握着工具,凿刻出“家”字的模样,表明了主角江万祥的匠人身份以及该剧的“家庭”主题。五个少年伫立于“家”字之上,象征江万祥的五个孩子,木材的沟壑纹理映照了江万祥一家复杂的矛盾冲突和家庭关系,让故事拥有了更大的想象空间。昏黄的色调营造出强烈的时代感,仿佛一锤一刀雕刻出了苒苒流年。

传承的概念

除了信息量十足的海报,该剧还释出一波“父女”剧照,剧照中江万祥穿着灰色夹克,留着寸头和胡子,一副典型的中年老父亲模样。他独自坐在工厂车间中,略带愁容地望着前方,面前摆着酒瓶,黝黑的脸上挂着泪水,仿佛有满腹难以言说的无奈与苦恼。练练饰演的江英华是家中的大女儿,她带着淡淡的微笑,面容清新美丽,梳着简单的马尾,身穿呢子风衣,有着长姐的成熟温柔和利落大气,呈现出一位独立飒爽的女性形象。

相关阅读
传承近义词【传承近义词】在传承中读懂守正创新的意义

在我前面发言的老前辈代表是闫百琨老师,当我迈入光明日报的大门时,最先学习的就是1982年他带领记者站推出的张华为抢救淘粪老农献出生命的报道,正是这个报道,将“大学生冒死救老农值得吗”的讨论写入了教科书在我前面发言的中年记者代表是郑晋鸣老师。

传承的成语【传承的成语】《趣读成语精髓 传承中国智慧》之九:卧薪尝胆

话说春秋战国时期,吴越两国虽相邻而处,但八字相克,经常擦枪走火、吵吵不休。却说有一次,吵闹火候失控、言语相激,最终大打出手,吴王被越王勾践的大将灵姑浮砍中了右脚、伤重而亡。这下子事儿就闹大了,双方终于成了生死仇家。

传承的句子【传承的句子】土家族“民艺世家”的“非遗”传承路

(新闻见闻)土家族“民艺世家”的“非遗”传承路作者董晓斌王登府农历除夕下午,55岁的毛方明再次喊上春节返乡的儿子儿媳,在家中一起熟习土家族撒叶儿嗬,“希望你们能把这门古老艺术继续传下去。”土家族撒叶儿嗬历史悠久。

传承的同义词【传承的同义词】传承传统文化的意义有哪些?

从大的方面来讲,一个没有自己文化的国家,可能会成为一个大国或者富国,但绝对不会成为一个强国,也许它强盛一时,但绝不能屹立于世界强国之林!而一个国家若想持续健康的发展下去,则必然有其凝聚民众的国民精神,且这种国民精神必然是在漫长的历史发展中由本国人民创造形成的。

传承同义词【传承同义词】《谢谢了 我的家》吴玉章后人诠释传承意义获好评

薪旺万代家业隆,火留子孙沐春风。爱国,是人世间最深层、最持久的情感,是一个人立德之源、立功之本。在上周六3月2日晚播出的全球华人家庭文化传承节目《谢谢了,我的家》第二季第九期节目中,一级战斗英雄刘玉堤之子刘飞保、延安五老之一吴玉章的孙女吴本立、花样滑冰世界冠军申雪、赵宏博一家。

推荐阅读
传承的定义【传承的定义】历经14代传承 全新轩逸重新定义国民家轿
传承的重要性【传承的重要性】传统文化传承的重要性和意义
动力三角翼的制作过程动力三角翼的制作过程 如何自制动力三角翼:动力三角翼飞行原理
登鹳雀楼的诗意登鹳雀楼的诗意是什么
翠湖公园在哪里【翠湖公园在哪里】我与春天的云南有个约会——在昆明寻觅历史之翠湖公园
激光切割机旅游住宿激光切割机旅游住宿 每分钟可以切割1000个孔的激光切割机
南柯一梦主人公【南柯一梦主人公】南柯一梦的主人公是谁?南柯一梦的典故