鄱阳湖国家湿地公园 将鄱阳湖打造成全球湿地保护样板

2019-01-25 - 鄱阳湖

    中国江西网讯 (记者刘芝毅)3月27日,记者从江西鄱阳湖国家级自然保护区管理局获悉,联合国粮农组织驻华代表GEF(全球环境基金)项目官员近日在南昌表示,希望将江西湿地保护区体系示范项目,打造成全球湿地保护样板。

鄱阳湖国家湿地公园

    2014年以来,联合国粮农组织作为GEF国际执行机构,参与设计并实施了包括江西在内的7个GEF项目,涉及湿地和生物多样性保护、水生态保护和流域管理等诸多领域。拥有“中国最大淡水湖”鄱阳湖等河湖资源的江西,是长江中下游地区湿地资源较为丰富的省份,FAO/GEF江西省湿地保护区体系示范项目是目前为止GEF在江西省资金总量最大的一个项目,旨在加强鄱阳湖湿地保护机构的能力建设和鄱阳湖湿地生物多样性保护。

鄱阳湖国家湿地公园

    江西省湿地保护区体系示范项目,实施时间为2017年至2022年,2018年各项工作已进入全面铺开阶段。这是我省林业部门第一次与联合国粮农组织合作,江西GEF项目指导委员会将加强湿地保护与管理体系建设,着力改变原有湿地保护区独自奋战的局面,强化湿地保护区之间合作和资源信息共享,在湿地保护区与相关部门之间建立横向和纵向的跨区域、跨部门协调机制。

鄱阳湖国家湿地公园
相关阅读
鄱阳湖湿地公园门票鄱阳湖湿地公园门票 东鄱阳湖湿地公园不宜放焰火 旅游项目被叫停

“鄱阳湖国家湿地公园大草原帐篷节又要来了,可以从早嗨到晚,持续10天!”连日来,一则鄱阳湖国家湿地公园举办大草原帐篷节的推广消息在网上热传,也引发了争议。有网友认为,东鄱阳湖国家湿地公园是亚洲湿地面积最大、湿地物种最丰富的国家级湿地公园。

鄱阳湖湿地公园鄱阳湖湿地公园 提前进入枯水期 鄱阳湖比7月“瘦”2528平方公里

11月12日,记者从江西省防总获悉,受冷空气影响,11月7日至11日,江西省平均降雨24毫米,景德镇市47毫米、宜春市32毫米、南昌市29毫米。但是,因前期江河湖库水位普遍偏低,鄱阳湖水位仍呈下降趋势。

鄱阳湖自然保护区鄱阳湖自然保护区 邱水文到江西鄱阳湖国家级自然保护区调研

1月5日,江西省林业局党组书记、局长邱水文到江西鄱阳湖国家级自然保护区调研,在该保护区基层站点大湖池保护管理站和吴城保护管理站,查看了正在紧张施工中的鄱阳湖湿地和候鸟展示中心,看望慰问了湖区一线的干部群众。

鄱阳湖大战鄱阳湖大战 电影剧本《鄱阳湖大战》 获国家电影局批准立项

余干讯近日,国家电影局电影拍摄制作备案公示,江西永邦文化产业有限公司申报的由中国作家协会会员、余干县文学艺术界联合会主席史俊,浙江温州作家、电影《鄱阳湖大战》总制片人彭清燕,余干县文广新局副局长史卫城担任编剧的电影剧本《鄱阳湖大战》获得国家电影局批准立项。

鄱阳湖水域面积鄱阳湖水域面积 江西赣江水域出现水葫芦 多地打捞防入鄱阳湖

【解说】近期,江西出现连续降雨,赣江水面上出现了不少水葫芦,为防止水葫芦飘到下游进入鄱阳湖,影响水质,连日来,当地对赣江及赣江支流漂浮的水葫芦进行了集中清理。【解说】日前,在江西省吉安市泰和县澄江镇,20多位村保洁员用耙子、铲子等农具将一片片生长旺盛的水葫芦连根拔除。

推荐阅读
鄱阳湖湿地公园鄱阳湖湿地公园 提前进入枯水期 鄱阳湖比7月“瘦”2528平方公里
鄱阳湖大闸蟹鄱阳湖大闸蟹 江西打造“鄱阳湖大闸蟹”品牌 产品远销海内外
菜花蛇学名叫什么菜花蛇学名叫什么 湖南人叫的菜花蛇是什么蛇?
悬空寺历史及建造背景悬空寺历史及建造背景 悬空寺──建筑史上的奇迹
长城风骏6改装越野长城风骏6改装越野 [试]能拉货也能轻度越野 试驾长城风骏6
安庆日报电话【安庆日报电话】安庆日报:交通劝导员拾金不昧获赞
枸杞岛景点枸杞岛景点 枸杞岛有什么好玩的 枸杞岛旅游攻略2017