杨开慧被杀真相揭秘 揭秘1930年杨开慧被枪杀的真相

2018-11-12 - 杨开慧

1920年冬天,毛泽东与杨开慧在南门妙高峰下的一座小楼结婚。船山学社毛泽东的卧室便是他们的新房。

1921年春夏之交,毛泽东到洞庭湖滨岳阳等地考察学校教育,进行社会调查。而新婚后的洞庭考察,正当中国共产党诞生前夕,意义更加重大。但是,毛泽东是个性情中人,对于新婚燕尔的娇妻,日夜思念,有时彻夜难眠。

杨开慧被杀真相揭秘

情思难禁,诗兴勃发,毛泽东挥笔写下《虞美人·枕上》词:

堆来枕上愁何状,江海翻波浪。夜长天色总难明,寂寞披衣起坐数寒星。晓来百念都灰烬,剩有离人影。一钩残月向西流,对此不抛眼泪也无由。

这是青年革命家毛泽东的离愁别绪,兼写身世的凄凉与哀怨,充满了阴柔之美、阳刚之气。

杨开慧被杀真相揭秘

1923年4月,湖南军阀赵恒惕下令通缉毛泽东,他只身去上海,那时杨开慧已怀了第二个孩子岸青,不能随行。毛泽东12月底又从上海去广州,取道长沙。惜别爱妻,在南去列车上用铅笔写下《贺新郎》一词向杨开慧倾诉:

挥手从兹去。更那堪凄然相向,苦情重诉。眼角眉梢都似恨,热泪欲零还住。知误会前番书语。过眼滔滔云雾,算人间知己吾和汝。人有病,天知否?今朝霜重东门路,照横塘半天残月,凄清如许。汽笛一声肠已断,从此天涯孤旅。凭割断愁丝恨缕。要似昆仑崩绝壁,又恰像台风扫寰宇。重比翼,和云翥。

1924年夏天,杨开慧和母亲一起,带着两个孩子,来到上海毛泽东身边,住了半年多,因毛泽东身体不好,带着全家人回到韶山冲老家养病,毛泽东在家乡一边养病一边组织雪耻会,成立了中共韶山党支部。毛泽东去广州不久,开慧又带着孩子到了丈夫身边,在那儿住了一年多,湖南农民运动高潮中,全家又回到长沙,住进了望麓园的一所房子里。

毛泽东参加中央“八·七”会议后,作为党中央特派员,回湘改组湖南省委。

相关阅读
杨开慧结局杨开慧结局 杨开慧怎么死的?杨开慧被杀真相曝光

杨开慧是毛泽东的第一任妻子,自1921年加入中国共产党以来,杨开慧凭借着自身的聪明才智和过人的胆识,完成了很多革命需要完成的工作。1930年,在毛泽东第二次进攻长沙后,杨开慧被国民党反动派逮捕,之后被残酷杀害。

杨开慧和贺子珍照片杨开慧和贺子珍照片 杨开慧贺子珍 揭秘毛泽东最欣赏女性结局

自古英雄爱美人,毛泽东是中国乃至世界上少有的大英雄,他欣赏的女性一定有不平凡之处。让我们穿越时间隧道,重新审视激情年代的十位不平凡女性,或许会唏嘘感叹一番。第一位是陶毅,即电视剧《恰同学少年》中的陶斯咏。

杨开慧被杀刑场照片杨开慧被杀刑场照片:最后竟如此凄惨

杨开慧,毛主席的首任妻子,毛泽东的亲密助手,曾与毛泽东同志共同领导了秋收起义和长沙、平江及湘阴等地的武装头争,1930年被国民党反对派抓获后因拒绝敌人的无理要求被害。1957年,毛泽东满怀深情地书写了《蝶恋花middot答李淑一》一词。

杀害杨开慧凶手的下场杀害杨开慧凶手的下场 杀害杨开慧的凶手 被良心折磨40年后坦白

“我失骄杨君失柳,杨柳轻飏直上重霄九。问讯吴刚何所有,吴刚捧出桂花酒。”1957年毛泽东发表了《蝶恋花答李淑一》,寄托了毛泽东对夫人杨开慧的无限深情,又是兼怀贺子珍,因为贺子珍生于桂花飘香时,小名叫桂花。

何键为什么杀杨开慧何键为什么杀杨开慧 杨开慧牺牲经过:誓死也不与毛泽东脱离关系

1957年,毛泽东满怀深情地书写了《蝶恋花答李淑一》一词,称颂杨开慧烈士为“骄杨”,并向一位友人解释“骄杨”时说“女子革命而丧其元(头颅,笔者注),焉得不骄!”“骄杨”就义1927年大革命失败以后。

推荐阅读
杨开慧怎么死的杨开慧怎么死的 杨开慧未受过酷刑折磨 枪决未死下午又补一枪
杨开慧在手稿中承认杨开慧在手稿中承认:我是十分爱毛泽东【3】
齿鲸的简介【齿鲸的简介】齿鲸类中体型最大是什么鲸
冯国璋简介冯国璋简介 北洋军阀冯国璋简介 冯国璋是怎么死的?
如何拜孔子庙【如何拜孔子庙】游孔子庙作文600字
魏三不拜赵本山做师傅魏三不拜赵本山做师傅 起底魏三:曾因涉枪被通缉 拒绝赵本山收徒请求
塔什库尔干县旅游塔什库尔干县旅游 2018年新疆·塔什库尔干光明行启动