十八街麻花简介 辽宁路假十八街麻花6根竟卖300元 品质没保障

2018-11-06 - 十八街麻花

消费者在辽宁路上的“麻花斋”里挑选所谓的老字号品牌麻花。

天津北方网讯:今年“十一”黄金周以来,本报接到不少外地和我市市民反映,“十八街麻花总店”的招牌,在我市许多地方可见。“十八街麻花”泛滥,真假难辨,品质没保障,希望相关部门管一管。现将其中3位读者的反映情况摘录如下。

十八街麻花简介

上海市的张女士:“有个老太太和我搭讪,带我到大沽北路附近的天津麻花直营店,买一盒麻花,6根,花了300块钱。后来,一个保安大哥说我被骗了,买的是假十八街麻花。我回店里想退货,售货员说售出概不退换,直到我打110,售货员才让我挂电话并退了钱。”

十八街麻花简介

家住我市的康先生:“我和家人在海河边散步,一个老人跟我聊天,说滨江道和长春道交口有个‘麻花大观园’,是天津最正宗的手工麻花,橄榄油做的,一个月只做一天,就卖到下午2点。我好奇,去买了3公斤。后来发现上当,买了假十八街麻花。”

十八街麻花简介

湖北省的欧某:“我来天津旅游,一名骑电动车的大爷说要给我带路。我原以为是热心市民,他一路向我推荐山东路的一家麻花店,我花200元买了一盒。后来,我觉得事情不对,上网搜了一下,发现有大量的受骗者。我找到店里,店员态度恶劣,不退款。”

十八街麻花简介

为此,记者近日来到辽宁路上的“麻花斋”。这家店规模大,读者投诉也较集中。只见店门口挂着牌匾:十八街麻花、中华老字号、百年老店……记者说,想买麻花。店员指着柜台内裸装的麻花说:“桂发祥的,纯正宗。”

“这都是桂发祥的?”记者问。

店员回答:“68元一斤的最经典,是进口橄榄油加蜂胶调的馅。还有24元一斤的,38元一斤的……”

记者看到,这些裸装麻花没有任何遮盖,直接铺在柜台上。此前记者已了解到天津市桂发祥公司不卖裸装麻花。于是再次指着裸装麻花,跟店员核实:“这真是桂发祥的吗?”

该店员肯定地回答:“这些都是,纯手工的。”

“你们是总店吗?”记者再问。

店员说:“是,一个区就一个总店。裸装麻花是手工制作,桂发祥公司当天运来,口感好。有‘桂发祥’字样包装的,是机器制作,不如裸装的好。”

随后,记者在赤峰道“瓷房子”对面,也发现两家“十八街麻花总店”。记者以外地游客身份进去选购,店员提醒:“不要被导游骗啊,导游带你买的都是假桂发祥麻花,私人作坊产的。100元的假麻花,能提成60元……”

记者连忙称“是”,并请教如何选择真品。该店员建议买店里的裸装麻花,说这些麻花都是桂发祥公司“当天手工制作”“保真”。同时,该店员还推荐了几款“保真”的盒装麻花,记者留意到,这些盒装麻花也不是桂发祥公司所产。

相关阅读
天津十八街麻花简介天津十八街麻花简介 天津十八街麻花配葡萄酒

地方特色小吃作为中华美食重要的组成部分,可谓各具特色,而天津地方小吃有三绝,分别是“十八街麻花”、“狗不理包子”、“耳朵眼炸糕”。作为“三绝”之首,十八街麻花可谓是天津特色小吃的代表,在全国首届名小吃认定会上被认定为“中华名小吃”。

天津十八街麻花专卖店天津十八街麻花专卖店 天津“三绝”之首 桂发祥十八街麻花名不虚传

桂发祥十八街麻花是天津的百年老字号麻花店,与天津狗不理包子、耳朵眼炸糕并称的“天津三绝”,且位列其首。十八街麻花的问世要比以上“二绝”晚了好几十年,它始创于20世纪30年代。以“桂发祥”和“十八街”为商标的天津大麻花。

桂花祥十八街麻花桂花祥十八街麻花 关于天津十八街麻花

十八街大麻花的问世于20世纪30年代。以桂发祥和十八街为商标的天津大麻花,因它的发祥地就在如今天津河西区东楼十八街一带,所以俗称十八街大麻花。十八街大麻花的创始人是河北大城县人范桂林。他于1915年出生于一个贫苦农民家庭。

十八街麻花作文十八街麻花作文 天津麻花为什么叫十八街麻花?

十八街麻花的故事,始于上世纪初叶。1927年,一位名叫刘老八的手艺人在天津东楼十八街一带开了一家麻花铺,所售麻花外形精致、口感香脆,深受百姓的喜爱。或许连刘老八本人也想不到,近90年后,他的手艺成为了中国非物质文化遗产之一。

十八街麻花来历十八街麻花来历

清朝末年,在天津卫海河西侧,繁华喧闹的小白楼南端,有一条名为“十八街”的巷子,有一个叫刘老八的人在这个巷子里开了一家小小的麻花铺,字号唤作“桂发祥”。这个人炸麻花有一手绝活,炸的麻花真材实料,选用精白面粉。

推荐阅读
天津十八街麻花专卖店天津十八街麻花专卖店 天津“三绝”之首 桂发祥十八街麻花名不虚传
烫面炸糕怎么会起酥皮烫面炸糕怎么会起酥皮 烫面炸糕怎么能炸酥脆?
帆船酒店图片大全大图【帆船酒店图片大全大图】帆船酒店获评世界最佳酒店 中国游客入住最多
上海生煎包发面配方【上海生煎包发面配方】上海生煎包的做法
仁寿黑龙潭自然风景区仁寿黑龙潭自然风景区 周末市民可到黑龙潭公园看“非遗展”
脸色发黑的原因【脸色发黑的原因】肝硬化脸色发黑的原因
战狼女主角龙小云【战狼女主角龙小云】战狼:龙小云没有死 那么女医生会结局会如如何?原因很现实