巨齿鲨全球票房 《巨齿鲨》全球票房破5亿 华人文化重新定义合拍片

2018-11-01 - 巨齿鲨

华人文化集团公司(CMCInc.)及其旗下电影平台引力影视投资有限公司和美国华纳兄弟影片公司出品的动作科幻冒险大片《巨齿鲨》日前全球票房突破5亿美金,不仅成为今夏全球范围内的现象级爆款影片,同时更成为全球票房最高的中美合拍真人电影,取得了令人惊喜的成绩。

巨齿鲨全球票房

《巨齿鲨》自8月10日上映以来,便大展吞噬一切的气势,票房口碑一路高歌猛进,在全球掀起一股观“鲨”热潮。在国内竞争激烈的暑期档中,影片表现优异,上映前三天连续单日票房过亿并持续走高,此后继续展现强劲的票房续航能力,多次上演逆袭好戏,迄今为止国内票房达到10.

巨齿鲨全球票房

48亿。与此同时,影片的海外票房也出现爆发,以1.4亿美金的成绩成为全球首周末票房冠军,连续两周问鼎全球票房周冠,在国际34个市场均斩获开画成绩第一。

到目前为止,影片的全球票房已经超过5亿美金并仍持续上涨,这也让《巨齿鲨》成为全球影史上鲨鱼题材票房第一的作品。国内海外双喜临门,使《巨齿鲨》成为合拍片的里程碑,也为日后合拍片的拍摄树立了标杆。

巨齿鲨全球票房

由华人文化集团公司及旗下的引力影视投资有限公司主控并出品的《巨齿鲨》一改观众对于合拍片的固有印象,以匠心和诚意为合拍片的未来翻开了新的一页。

华人文化集团公司董事长、CEO黎瑞刚先生表示,《巨齿鲨》是迄今为止中国和好莱坞合拍体量最大、最为深入的项目,而且更是中方第一次在中美合拍中担当主控方。从最前端的剧本开发到最末端的发行营销,中美电影工业第一次在一个项目上这么深入地咬合在一起,全程协作。

《巨齿鲨》是继《功夫熊猫3》之后,华人文化再次尝试和好莱坞合拍面向全球市场的商业大片,两部影片都斩获了超10亿人民币的内地票房和超5亿美金的全球票房,保持了合拍片的最高票房纪录,《巨齿鲨》更是实现了中美双方体系内的资本、人才、专业技能全面合作与交融。

这种全新的生产及合作模式,是中国电影人真正借助好莱坞成熟工业化电影生产体系,把控影片品质并获得全球市场成功的一次开创性尝试。

影片的票房和口碑在全球不同市场获得的一致认可证明了中国电影人在探索电影国际合作的道路上已初见成效,中国电影公司有实力也有能力主导好莱坞级别的商业巨制,也让我们更加相信专业的工业化体系是高质量商业电影生产的基础设施,也是中国电影继续提升自身实力、参与全球电影市场、获取更多话语权的必备条件。

谈到把控合拍片的具体经验,华人文化控股集团副总裁兼引力影视投资有限公司总裁应旭珺认为,掌握话语权十分关键,《巨齿鲨》在投资层面以外,在影片概念的架构、故事和人物设定、剧本的把控、具体拍摄进程以及后期的宣发等各项事宜中,华人文化和引力影视均发挥了主导作用,使中国元素的出现恰到好处、避免了以往经常令人诟病的中西文化强行融合的问题,是影片成功的一个不可或缺的因素。

与此同时,选择国际顶级的合作伙伴也至关重要。

华人文化和引力影视与华纳兄弟在项目开发、制作、宣发整个过程中都合作得非常愉快,共同为《巨齿鲨》集结了全球最佳的制作班底,打造了一部风行全球的电影巨制,为中国以及全世界观众带来了精彩、刺激的极致娱乐体验。

导演乔•德特杜巴紧盯摄像机

《巨齿鲨》由乔·德特杜巴执导,演员阵容包括杰森·斯坦森、李冰冰、雷恩·威尔森、鲁比·罗斯、赵文瑄、佩吉·肯尼迪、杰西卡·麦克娜美、奥拉弗·达里·奥拉夫松、罗伯特·泰勒、蔡书雅、丘增以及克利夫·柯蒂斯。《巨齿鲨》根据美国作家史蒂夫·艾尔顿的同名畅销小说改编,由迪恩·乔格瑞斯、乔·霍贝尔和埃里希·霍贝尔担任编剧。

制片人为洛伦佐·迪·博纳文图拉(代表作:《变形金刚》系列),贝拉·艾弗里(代表作:《在魔鬼知道你死前》)以及柯林·威尔森(代表作:《自杀小队》、《阿凡达》),监制为杰拉尔德·R·莫伦、姜伟、兰迪·格林伯格、应旭珺、农翠怀恩和巴里·M·奥斯本。

《巨齿鲨》的幕后团队成员包括曾获奥斯卡提名的摄影指导汤姆·斯特恩(代表作:《萨利机长》、《美国狙击手》、《饥饿游戏》),曾获奥斯卡最佳艺术指导奖的艺术指导格兰特·梅杰(代表作:《指环王》三部曲、《金刚》),剪辑史提芬·肯珀(代表作:《背水一战》、《碟中谍2》)和凯莉·松本(代表作:《星际迷航3:超越星辰》、《速度与激情6》),以及服装设计阿曼达·尼尔(代表作:《真相》、《彼得的龙》)。

音乐由哈里·格雷森·威廉姆斯创作(代表作:《火星救援》、《伸冤人》系列、《怪物史瑞克》系列)。

《巨齿鲨》由华人文化集团公司、华人文化旗下引力影视投资有限公司、美国华纳兄弟影片公司出品,旗舰影业有限公司和华文映像影视传媒有限公司联合出品,由迪·博纳文图拉影视公司、亚比利娱乐公司、麦迪影视制作公司、旗舰影业有限公司制作。

相关阅读
巨齿鲨电影全球票房巨齿鲨电影全球票房 巨齿鲨全球票房夺冠 全球票房迈过5亿大关

“巨齿鲨”由华纳兄弟出品的,是一部恐怖、冒险的电影,8月10日在中国内地正式上映。现在这部《巨齿鲨》全球票房夺冠!据悉,全球票房迈过5亿大关,同时,这回打响了外合拍片,口碑尤其遥遥领先。这部电影主要是讲“巨齿鲨”。

巨齿鲨演员表巨齿鲨演员表 《巨齿鲨》首周末全球票房第一 导演特辑终极揭秘

1905电影网讯8月10日,令人翘首以待的中美合拍巨制《巨齿鲨》终于准时开咬。上映数日来,这部巨兽影片来势汹汹,得到空前好评,被誉为磅礴大气震撼刺激给人意外惊喜画面冲击眼球的暑期爆爽大片。在国内,本片上映四天票房已达4。

巨齿鲨票房巨齿鲨票房 《巨齿鲨》全球票房突破5亿美元 王健林尴尬了!

《巨齿鲨》上映以来捷报连连,这部由华人文化旗下的引力影视投资公司和美国的华纳兄弟共同联合拍摄的电影已经取得5.053亿美元的全球票房,而预计净利润也有7500万美元,也就是大约5亿元人民币。这部电影在国内的票房仅仅只有1。

巨齿鲨下戴巨齿鲨下戴 《巨齿鲨》票房破1.4亿美金 深海斗兽席卷全球

由《国家宝藏》导演乔德特杜巴执导,杰森斯坦森、李冰冰、鲁比罗丝、雷恩威尔森等主演的动作科幻冒险大片《巨齿鲨》已于8月10日在全球同步上映。影片上映后,《巨齿鲨》凭借良好的口碑“鲨”出重围,上映三日连续三天单日票房破亿并每日持续上涨。

比巨齿鲨还大的鲨鱼比巨齿鲨还大的鲨鱼 《巨齿鲨》:为何鲨鱼题材影片会票房大卖?

参考消息网8月17日报道美媒称,好莱坞是世界上最难以预测的行业之一。然而即便在影院上座率减少的10年里,电影制片厂仍有一些可以依赖的东西像《星球大战》这样的系列电影、道恩强森等动作片英雄,以及鲨鱼题材电影。

推荐阅读
巨齿鲨李冰冰巨齿鲨李冰冰 《巨齿鲨》票房丰收 李冰冰:接这部戏觉得好争气
巨齿鲨百度百科巨齿鲨百度百科 巨齿鲨电影观后感精选
黑芝麻的功效与作用【黑芝麻的功效与作用】黑芝麻和白芝麻除了颜色 别的方面有什么区别?
赵海燕市长【赵海燕市长】三门峡市市长赵海燕调研农田水利建设
大秦之少帅蒙毅书林大秦之少帅蒙毅书林 为秦朝统一立下汗马功劳的大将军蒙恬 蒙毅
绿色饭店行业标准【绿色饭店行业标准】哪些项目提出来绿色饭店的行业标准
南方日报数字报今天【南方日报数字报今天】南方日报数字报