木兰围场自驾游 周末自驾木兰围场

2018-09-15 - 木兰围场

最开始叨叨想去 木兰围场 ,是想去草原看星星,城市里生活,几乎看不到星空了。老公一直惦记着我这句话,决定这周末带我去 木兰围场 ,好远,往返九百多公里,周六去,周日返。 路线就是走京承然后一路走大广高速。

木兰围场自驾游

木兰围场 ,是 塞罕坝 森林公园和 乌兰布统 草原等组成。由于之前没去过,也没有和周围的朋友打听,我们跟着导航就直接出发了。距离目的地还有一百公里左右的时候,路两边好多油菜花田,北方的孩子表示见到油菜花就很兴奋 -->

木兰围场自驾游

我们本来是想去草原,但地图上一搜 木兰围场 ,首先就出来 塞罕坝 森林公园,门票130。

里面很大,有山有水,有森林,有湿地,有湖泊,有吃有住,有很多景点。我们先到了月亮湖,听起来巨美好,可实际上就是一个大泡子,水面上尽是浮萍,一点都不好看。

木兰围场自驾游

对我我和老公来说,我生长在林区,对这种景色毫无感觉,我觉得不如家乡美,而老公也觉得奥森的景色也比这里的好,所以我俩匆匆转了一圈,就到了北门,看到了满眼的 乌兰布统 草原。 但是出了 塞罕坝 公园,进入 乌兰布统 草原,还要每人120的门票。 塞罕坝 的门票千万别丢,因为回家也得穿过 塞罕坝 公园,还要查票。

木兰围场自驾游

这才是我们想看的景色啊!

草原风光极美,开阔,满眼的柔和的绿色。逃离水泥森林的感觉真好~我和老公漫无目的的开了好久,不知道在哪也不知道要去哪,开着车窗,尽情享受大自然。

傍晚,找到了一个镇子,定了个房间,就又跑到草原去看日落,太美了,可惜时间太短暂,刚找到可以停车的地方,太阳就已经下山了。

吃饭一定要在镇子里,草原里也有度假村,不如镇子里的好。挑了个人多的饭店,烤串就不要点了,来份羊排羊腿神马的,来点啤酒,沙棘汁,就可以大快朵颐了。

吃完饭,天已黑,驱车来到草原,看星星!印象里,好久好久没见过这么多的星星了,城市里太亮了,已经不记得上一次看见满天繁星是什么时候了……

很多酒店都有篝火晚会,还会放大呲花,很热闹~~晚上很凉快,温度舒服死了。

走啦,回京之路还是很堵,大美草原~~老公开了整两天车,很累,我说我开会儿,非不让。不过这一路,事故确实不少,马路杀手太多了,而且无论告高速还是草原上,车速都很快。我们在草原上路边拍照的时候,就亲眼看到俩车差点撞上,前车并道没看到后车,后车速度非常快,差点就避让不急。

老公总是把我的愿望记在心里并且尽量的满足我,我想这就是两个人最好的状态吧,他努力,我知足,相互珍惜。

相关阅读
北京到木兰围场旅游北京到木兰围场旅游 从北京到木兰围场自驾游2天

周四下午行程从北京启程下午2点车行4个半小时到达围场县城,一路上风景美,人美,空气美,一路绿色,蓝天白云,从北京出来,感觉世界美了一个度。我们入住在木兰围场乾悦酒店,算是当地的最好的酒店了。

木兰围场游玩攻略木兰围场游玩攻略 七月木兰围场赏花自驾游攻略

每年都去木兰围场,因为它距离北京比较近。京承高速修通后,开车仍需要六个多小时,但每年如侯鸟似的,照去不误,今年已经是第六次去了。木兰围场包括塞罕坝机械林场和红山军马场。一条界河(吐力根河)将木兰围场分成两部分。

木兰围场2天自驾游攻略木兰围场2天自驾游攻略 三天两夜草原天路和木兰围场自驾游攻略

在城市待久了,总想着能出去走走,用短暂的逃离来寻找继续待下去的勇气。于是有了这一次三天两夜的自驾之行。本次行程一共五个人,三男两女,其中一对情侣。目的地两个草原天路和木兰围场,时间端午假期三天。交通工具考虑到去的地方都比较远。

木兰围场摄影团木兰围场摄影团 木兰围场冬季摄影团自助游攻略

但在塞外的木兰围场坝上还是一片冬季的景象河北承德木兰围场冬季风景图片我打算春节假期去木兰围场去玩,拍拍雪景摄影团,2015年北京和河北雪都很少不知道2015年去景色还好吗?2015年这面确实没怎么下雪。

木兰围场简介木兰围场简介 几月去木兰围场最好 木兰围场最佳旅游时间

木兰围场自古就是一处水草丰沛、森林茂密、禽兽繁集的天然名苑,在我国的辽、金时期,被称作“千里松林”,清朝是着名的皇帝狩猎之所。木兰围场地处河北省承德市围场满族蒙古族自治县内,并与内蒙古克什克腾旗接壤,蓝天白云。

推荐阅读
河北木兰围场河北木兰围场
木兰围场简介木兰围场简介 几月去木兰围场最好 木兰围场最佳旅游时间
京张高铁多长京张高铁多长 京张高铁2019年全线通车 多项指标世界第一
原木架子床原木架子床 中式架子床好不好 中式架子床选购要点
奶昔减肥靠谱吗【奶昔减肥靠谱吗】奶昔减肥法可靠吗
水墨人物画素材水墨人物画素材 赵建成水墨人物画作品展
长春新立城水库一日游【长春新立城水库一日游】新立城水库:长春市第一个水利设施