陕西靖边住宿 陕西靖边:抢夺国家资源的“黑油井”猖獗

2018-10-26 - 靖边

近日,不断接到当地群众反映,榆林市靖边县新城乡柴庄村水库沟畔,仍然存有两处私人开采的“黑油井”。它们依旧肆意抽油、疯狂采盗国家矿产,对此,进行了实地走访。

6月18日,工作人员来到第一处“黑油井”--花豹湾子西阳湾“黑油井”现场。我们观察到4口油井(地面上两个、地面下两个)、抽油机场正在高速运转、看着身穿红色工作服的工人依旧干着他们的工作。据知情人士讲,该处油井日产大约40多吨原油。

陕西靖边住宿

11点多,工作人员来到第二处“黑油井”--新城乡柴庄村水库沟畔 “黑油井”。观察到地面有工人住宿户、一辆皮卡车、一排机房及五六个穿红色衣服的工人。我们工作人员问:你们是那个钻采公司的油井?工人答:长庆的。据知情人士讲该处“黑油井”地面下有4口油井,日产原油40多吨。

陕西靖边住宿

陕西靖边存在如此庞大的黑油井,涉及的主要问题如下:

1、 是非法抢盗国家资源;肆意破坏油藏资源,并严重扰乱了正常的原油生产秩序;

2、 是安全隐患的突出;采油技术低劣,油井伴生气的聚集,导致爆炸事件发生;

陕西靖边住宿

3、 是环境污染的加重,无任何防污染设施设备。污油泥遍地开花,井场还处于河流边缘地带,存在着极其严重水资源环境污染问题。

根据我国刑法第二百六十四条规定:“盗窃公私财物,数额较大的,或者多次盗窃、入户盗窃、携带凶器盗窃、扒窃的,处三年以下有期徒刑、拘役或者管制,并处或者单处罚金;数额巨大或者有其他严重情节的,处三年以上十年以下有期徒刑,并处罚金;数额特别巨大或者有其他特别严重情节的,处十年以上有期徒刑或者无期徒刑,并处罚金或者没收财产。

陕西靖边住宿

”然而,在靖边县公安局的眼皮低下出现如此严重的偷盗国家原油事件。试问靖边当地监管部门是不知情还是另有隐情?

相关阅读
靖边波浪谷住宿靖边波浪谷住宿 陕西靖边波浪谷自助游攻略(组图)

所谓的波浪谷位于距靖边县东南22公里处龙洲乡的闫家寨子,俗称闫寨子。清晨4点半我们从靖边县城出发,用了半个小时的时间就到了龙洲。岩壁上神秘的窑洞作者空游无依从山上往下观望,龙洲处于一个低洼地带,远处晨雾缭绕犹如大漠长烟。

靖边县特岗教师靖边县特岗教师 2017陕西榆林靖边县特岗教师招募100人公告

根据陕西省教育厅、机构编制委员会办公室、财政厅、人力资源和社会保障厅《关于做好2017年农村义务教育阶段学校教师特设岗位计划实施工作的通知》(陕教师2017168号)和榆林市教育局、机构编制委员会办公室、财政局、人力资源和社会保障局《关于组织实施2017年农村义务教育阶段学校教师特设岗位计划招募工作的通知》(榆政教发201796号)文件精神。

陕西靖边波浪谷旅游陕西靖边波浪谷旅游 陕西靖边波浪谷自助游旅游攻略

波浪谷这种奇怪岩石的形成,有关记载是这么说的波浪谷展示的是由数百万年的风、水和时间雕琢砂岩而成的奇妙世界。波浪谷岩石的复杂层面,是由一亿五千万前侏罗纪就开始沉积的巨大沙丘组成。沙丘不断地被一层层浸渍了地下水的红沙所覆盖。

靖边旅游景点靖边旅游景点 陕西省靖边县辖区内旅游景点简介旅游指南

靖边县位于陕西省北部偏西,榆林市西南部,无定河上游,跨长城南北。是1935年解放的革命老区。全县总面积5088平方千米,辖22个乡镇。按地形地貌分为北部风沙滩区、中部梁峁涧区和南部丘陵沟壑区,分别约占总面积的三分之一。

陕西靖边天气预报陕西靖边天气预报 陕西靖边统万城文管所有人举报会计截留基金

市场信息报讯(记者秦亮李雅云)近日,记者接到多名干部职工举报称陕西榆林市靖边县统万城文物管理所会计李海霞,将单位职工的医疗、养老保险、住房公积金、工资补贴不予全额上缴,截留挪用,数额巨大,文管所长高展疑似同伙。

推荐阅读
陕西靖边波浪谷旅游陕西靖边波浪谷旅游 陕西靖边波浪谷自助游旅游攻略
靖边县特岗教师靖边县特岗教师 2017陕西榆林靖边县特岗教师招募100人公告
圆明园的毁灭教学设计圆明园的毁灭教学设计 《圆明园的毁灭》教学设计 五年级上册
成都多利桃花源成都多利桃花源 特色小镇崛起:解读成都多利桃花源
马关条约对中国的危害【马关条约对中国的危害】马关条约主要内容是什么 对中国有什么危害
一应云客服一应云客服 长城物业“一应云” 全力打造中国社区O2O
九峰山景区九峰山景区 浙江黄岩九峰山(图文)