南京栖霞寺禅修报名 南京栖霞寺千人大禅修两成报名者是硕士博士

2018-10-25 - 栖霞寺

都市人体验闭目打坐 现代快报记者。徐洋 摄

昨天上午9点,栖霞红枫节“千人大禅修”体验活动在南京栖霞古寺广场举行。近千人身着红色禅修文化服,盘腿闭目端坐蒲垫上,认真聆听栖霞古寺方丈隆相大和尚的坐禅讲学。90分钟的禅修时间,对大部分体验者来说,都十分珍贵;不过,也有部分体验者中途表现出了不适应,有人打起了瞌睡,还有人玩起了手机。

南京栖霞寺禅修报名

两成报名者是硕士博士

与去年红枫节期间,栖霞山风景区首次举办的50人4天的“禅修之旅”比起来,今年的体验人数大幅增加。据了解,本次禅修活动是南京范围内首次大规模禅修体验。

现代快报记者了解到,此次入选者大部分都是第一次接触禅修,不过他们文化程度较高,其中六成都是本科以上学历,硕士及博士学历更是占到了总人数的20%。“这部分群体平时生活和工作压力大,他们希望借助禅修体验活动来净化身心,消除社会和工作上的压力。”禅修志愿者分析称。

南京栖霞寺禅修报名

有人坚持不了90分钟

“坐禅的目的是达到身心的统一,成为心的主人。”栖霞古寺方丈隆相大师来到禅修队伍前,教授适合初学者们的坐禅要领。

本次体验活动为90分钟,上午9点半,头顶的阴凉没有了,阳光变得有些刺眼灼热。记者注意到,部分体验者此时有些坐不住了。不少体验者开始调整坐姿,有的人昏昏欲睡,有的人玩起了手机,一旁的工作人员不时上前提醒。

南京栖霞寺禅修报名

与此同时,也有不少体验者始终保持坐姿端正,静心聆听。在南京从事物流货运的毛先生是位佛学爱好者,他坦言,向大师学习禅修的机会难得,全程根本没有开小差、玩手机的时间。通讯员 李宏

相关阅读
游摄山栖霞寺记游摄山栖霞寺记 南京栖霞寺再办禅修班150个名额引近千人报名

邮箱爆满,电话响个不停昨天,现代快报记者从栖霞寺获悉,元旦期间的150个禅修名额,目前已经吸引了近千人报名咨询。上个月,栖霞寺举办了50人的禅修体验班。由于人数有限,不少人报了名却没有抢到名额。现在。

栖霞寺禅修栖霞寺禅修 南京市民栖霞寺禅修初体验:简单却不易

栖霞寺“禅修之旅”昨天正式开始全天候的体验。50名年轻的体验者,能否适应打坐听禅、心安静养的简单生活?昨天早上5点刚过,记者来到蒙蒙细雨笼罩下的栖霞寺探访。说起“禅修初体验”,体验者认为“简单却不易”。

游栖霞寺李建勋赏析游栖霞寺李建勋赏析 栖霞寺禅修班50个名额3500人报名其中有两名博士

“离开”手机,打坐、吃斋免费在寺庙里吃住4天,静静心。南京栖霞山的红叶开始飘红,景区今年首推了“禅修之旅”。扬子晚报记者昨日了解到,此次“禅修班”共吸引了来自全国各地的3500多人报名,其中,报名者以中青年居多。

南京栖霞寺简介南京栖霞寺简介 栖霞寺的佛头 拯救南京大屠杀中的两万多人

南京是一座有故事的城市,而城边的山水寺庙就是记录这些故事的载体。南京城北有一座历史悠久的栖霞寺,是中国四大古刹之一,素有一座栖霞寺半部金陵史之称。南京在历史上也一个见惯繁荣昌盛、衰败惨淡的城市,尤其近代以来。

送陆鸿渐栖霞寺采茶送陆鸿渐栖霞寺采茶 南京警力护航栖霞寺撞钟活动安排不间断巡逻

昨晚,一年一度的栖霞寺迎新年撞钟祈福活动在栖霞山风景区举行。为确保活动顺利进行,栖霞警方提前一周就对栖霞寺周边地区进行清理整治,针对存在的安全隐患处强化督促整改。昨晚,栖霞警方投入400余名警力现场安保执勤。

推荐阅读
栖霞寺禅修栖霞寺禅修 南京市民栖霞寺禅修初体验:简单却不易
栖霞寺在哪里栖霞寺在哪里
加拿大总理加拿大总理和总督 到底谁更大?
柯镇恶演员柯镇恶演员 香港老戏骨江毅辞世 曾演四版柯镇恶
明月山温泉在哪里明月山温泉在哪里 明月山旅游大项目快速推进
何家劲病逝是真的吗【何家劲病逝是真的吗】何家劲和刘德华有什么恩怨 何家劲病逝了吗近况如何
结果差强人意结果差强人意 复古主义的儒生 非常自信 但结果却差强人意!