【汪剑通武功】乔峰武功出自汪剑通 为何汪剑通打不过萧远山?答案说出令人伤心

2020-03-23 - 汪剑通

萧远山天赋不是盖的,进步神速,少年时期就打遍契丹无敌手,后来当了总教头,便把战场上的杀人技法融入武功里,所以出手凌厉,威力奇大。看那智光大师描述,对当时的战况十分恐惧,几乎都要吓傻了,因为萧远山杀人太快太狠了。

汪剑通武功

难道真的是萧远山功力远高于在场二十一人?要知道那玄慈、汪剑通可不是吃素的,主要原因还是萧远山的杀人招式效率太高了,与江湖上虚虚实实的武功招式反差巨大,相当于今天散打遇上套路的,还没等那一干中原高手有所反应,他就杀了大半人马。这时候的萧远山可以说已经是青出于蓝了。

汪剑通武功

萧远山本属大辽人,年轻时萧远山论人品和修养与萧峰不相上下。至于武功,从扫地僧的口中就能得出萧远山也是一个武学奇才,武学修养也不差的决定高手,勇猛精进不是每个练武人能达到的成就。雁门关外,谨记恩师教诲而不杀中原人,岂料爱妻被杀,疯狂杀人,最终内疚跳崖。然而我们却发现,萧远山自从雁门关一战以后,武功进步的也不多,三十年后也只能跟乔峰打成平手。

汪剑通武功

萧远山虽是辽人,但他的授业恩师来自少林,师父传给了他一身武艺。正因为如此,身为辽国萧皇后属珊大帐的亲军总教头的他,致力于宋辽睦邻修好,每每劝阻大皇帝辽对宋廷用兵动武,深得宋辽两国士民的爱戴。假如没有雁门关外的一役,萧远山的一生应当是个拥有圆满人生的结局,但没想到在他的儿子周岁之时,回家省亲的路上会遭逢大难,以致族人被杀,爱妻惨死。

汪剑通武功

萧远山与慕容博,均是偷学武功的左道旁门。他们不能正视少林正途,眼睛只盯住了武学皮毛。俩人均是心怀不轨,心都没有摆正,却想要武功天下无敌以达到个人目的。金庸先生是不能让这样的人得逞的,否则,小说就再无生命力可言了。

乔峰的师傅,汪剑通打不过萧远山的原因,并不是因为武功招式上面差的多,而是契丹人体内有一种与生俱来的战斗天赋!再加上萧远山的妻儿都被杀了,萧远山这一场战斗,可以说是发挥了百分之两百的战斗力,然而打完以后,自己也是筋疲力竭,自知再也打不下去,于是跳崖身死。一家人落得了一个悲剧收场,不得不说让人伤心。

相关阅读
汪剑通的扮演者【汪剑通的扮演者】玄苦大师和汪剑通都是乔峰的师父 为什么他们武功不及乔峰?

“北乔峰,南慕容”在《天龙八部》大部分篇章中是作为天下最高手的代表而出现的。虽然,后来发现南慕容慕容复连天龙四绝都算不上,更不要说还有逍遥三仙,天龙二挂(段誉、虚竹)以及绝无仅有的扫地僧了。但是,北乔峰无论是武功还是人品都足以配得起这个称号

汪剑通亲传内功【汪剑通亲传内功】乔峰武功那么厉害 为什么他师父汪剑通被萧远山打的屁滚尿流

乔峰武功那么厉害,为什么他师父被萧远山打的屁滚尿流?是金庸先生写作失误吗?列位看官,大家下午好,在下迈克尔乔峰这厢有礼了,闲话不多说,我们略过前戏,直奔主题吧。今天的话题是金庸先生武侠小说《天龙八部》中的故事。

汪剑通和洪七公谁早【汪剑通和洪七公谁早】汪剑通和洪七公间的关系 汪剑通和乔峰谁武功高

在金庸的武侠小说中,丐帮出现的频率很高,所以丐帮帮主自然也是他小说中的重要人物了。汪剑通和洪七公两人是不同时期的丐帮帮主,一个在北宋时期,一个在南宋时期。图片来源于网络汪剑通和洪七公除了以上的共同点之外。

汪剑通给马大元的信【汪剑通给马大元的信】汪剑通和乔峰的武功谁高 汪剑通和洪七公关系

《天龙八部》汪剑通是有“天下第一帮”之称的丐帮第八代帮主,《天龙八部》绝对男主角乔峰的受业恩师,人送绰号“剑髯”。他身负丐帮的两大绝学“打狗棒法”和“降龙十八掌”。他的武功可以算是江湖中的一流高手。

汪剑通扮演者【汪剑通扮演者】汪剑通和洪七公间的关系 汪剑通和乔峰谁武功高?

战后玄慈得知了真相,就把萧远山的儿子萧峰送到乔三槐夫妇处抚养。乔三槐夫妇将其改名为乔峰。乔峰一开始在少林玄苦大师处学艺,后来加入丐帮。汪剑通深知乔峰的身份,也知道他并非汉族,所以处处堤防着他,还故意给他弄了个三大难题、七大功劳。

推荐阅读
汪剑通亲传内功【汪剑通亲传内功】乔峰武功那么厉害 为什么他师父汪剑通被萧远山打的屁滚尿流
汪剑通的扮演者【汪剑通的扮演者】玄苦大师和汪剑通都是乔峰的师父 为什么他们武功不及乔峰?
佘诗曼郑嘉颖【佘诗曼郑嘉颖】佘诗曼谈做母亲:顺其自然 不会没学爬先学走
保婴丹吃了会很兴奋保婴丹吃了会很兴奋 宝宝拉肚子吃保婴丹有效吗
青岛八大关住宿青岛八大关住宿 青岛八大关附近有住宿吗?
五猖会赏析句子赏析五猖会赏析句子赏析 五猖会佳句赏析
麦斯绣作平原君下一句麦斯绣作平原君下一句 毛遂助平原君阴谋得逞 一起了解那段历史