晋文公传奇历史 《重耳传奇》热播 你是否准备好进入晋文公时代

2019-06-18 - 晋文公

据悉,大型励志史诗古装剧《重耳传奇》由中影股份、北京环球浩翔影业、阿里影业联合出品,以晋文公重耳(王龙华饰)的个人成长经历为主线,讲述了他历经宫斗、流亡、复国、称霸的人生,以及与名载史册的四大美女齐姜(张含韵饰)、骊姬(麦迪娜饰)、嬴月(沈梦辰饰)、季隗(甘婷婷饰)诸美女的情感纠葛。这是一部多维主题的历史大戏,青年演技派搭配、实力老戏骨的演员阵容,引来众多期待。

晋文公传奇历史

那个战火不断、时局动荡的春秋时代,也是最容易乱世出英雄的时代。随着电视剧《重耳传奇》的播出,将会把观众带回那个金戈铁马的年代。在草原长大的少年重耳已经声名渐起,贤德之名在各个诸侯国中广为流传。虽然后来重耳的君父为了给他自己挡灾,才打算召重耳回晋国。但是对父母还有孺慕之情的重耳已经决定回晋国。但是之后,重耳也身不由己地卷入了晋国的朝堂争斗之中。身为晋国的公子,这是他的退无可退。

晋文公传奇历史

史上著名的“骊姬之乱”爆发后,重耳和哥哥申生(蒲巴甲饰)以及弟弟夷吾(张一山饰)都被陷害或者英勇就义或者离开晋国开始流亡。同样的历史条件下,三个人做出了不一样的选择。每个人根据自己的认知做出不同的选择,根据自己的方式,去度过自己的人生。

晋文公传奇历史

要坚定地施行自己的选择时才明白,能内心强大到不惧怕他人眼光,不屈从现实逼迫,不动摇心中初念,并且有足够的能力去做好当初的决定,也许实在太难。晋国三位公子的选择不同,有逃避也有不择手段也有厚积薄发,最终在漫长的历史中留下一笔浓墨重彩的还是春秋五霸之一晋文公的时代。重耳始终坚持“以信治国、以礼安邦”的初心,最终称霸乱世,修炼成一代霸主。

《重耳传奇》是对传统文化现代表达的成功尝试,是在尊重历史基础上的影视精彩演绎。中华优秀传统文化是中华民族的基因和命脉,弘扬优秀传统文化,能为我们提供精神家园,增强民族自信心、文化自信心和民族凝聚力。

《重耳传奇》由王龙华、张一山、张含韵、蒲巴甲、麦迪娜、沈梦辰、甘婷婷、贺刚、郭晓然、程媛媛、张亮、谭凯、王艳、翁虹、林永健、王刚、龚蓓苾、保剑锋、李宗翰、侯耀华、蓝燕、刘金山、陈紫函、李菁、金巧巧、买红妹等明星领衔主演,明星汇集,星光熠熠。

相关阅读
晋文公传奇评价晋文公传奇评价 电视剧《重耳传奇》即将收官 重现晋文公传奇一生

中新网5月22日电由赖水清、赵箭联合导演,王龙华、张含韵、张一山、蒲巴甲、麦迪娜、沈梦辰、谭凯等担纲主演的古装电视剧《重耳传奇》将于下周收官。剧方今天曝光了一组cp海报。王龙华、张含韵海报《重耳传奇》在尊重历史的基础上进行改编。

晋文公传奇晋文公传奇 王龙华《重耳传奇》饰晋文公 蒙尘珠玉终发光

据悉,《重耳传奇》是一部反映春秋时期晋文公文韬武略传奇一生的大型古装历史剧,讲述了春秋霸主晋文公(王龙华饰)历经宫斗、流亡、复国、称霸的传奇人生,将晋文公重耳非比寻常的人生际遇加以改编,把他如何一步步建立丰功伟业的故事娓娓道来还有他和春秋四大美女齐姜(张含韵饰)、骊姬(麦迪娜饰)、赢月(沈梦辰饰)、季隗(甘婷婷饰)之间的爱恨纠葛。

晋文公老婆晋文公老婆 王龙华《重耳传》饰晋文公 从小志向高远

据悉,大型古装历史电视剧《重耳传》由中影股份和北京环球浩翔影业联合出品金牌导演赵箭、赖水清联合执导江平监制以晋文公重耳(王龙华饰)年少的成长经历为主线,讲述了他历经宫斗、流亡、复国、称霸的传奇人生以及和春秋四大美女齐姜(张含韵饰)、骊姬(麦迪娜饰)、赢月(沈梦辰饰)、季隗(甘婷婷饰)的爱恨情仇。

晋文公的妻子晋文公的妻子 读《史记》之从公子重耳到晋文公

或许因为笔者也是一个山西人,所以《史记》系列以晋国的故事起笔,讲晋文公重耳的故事。一个晋国的公子受宫廷牵连,仓皇出逃,受尽屈辱,却凭借个人魅力和不屈的努力,最终逆袭成功的故事。三晋大地的由来是“桐叶封弟”的凝结。

晋文公大传晋文公大传 《重耳传》将播 晋文公报德许诺言

据悉,大型古装历史电视剧《重耳传》根据真实历史改编,由中影股份和北京环球浩翔影业联合出品金牌导演赵箭、赖水清联合执导江平监制以晋文公重耳(王龙华饰)年少的成长经历为主线,讲述了他历经宫斗、流亡、复国、称霸的传奇人生以及和春秋四大美女齐姜(张含韵饰)、骊姬(麦迪娜饰)、赢月(沈梦辰饰)、季隗(甘婷婷饰)的爱恨情仇。

推荐阅读
晋文公火烧介子推晋文公火烧介子推 晋文公流亡国外十几年 为何一定要重用介子推?
晋文公立谁为太子晋文公立谁为太子 勃鞮是谁?为何多次刺杀晋文公姬重耳?
响洪甸水库戴晓东响洪甸水库戴晓东 响洪甸水库创新精神文明建设
李小龙琳达李小龙琳达 李小龙的爱情和家庭:妻子琳达(组图)
阴阳两虚湿热并重医案【阴阳两虚湿热并重医案】肾阴阳两虚
萧远山武功萧远山武功越练越倒退 又使劲儿坑儿子 原来是因为练错了武功
深圳火车站地铁几号线深圳火车站地铁几号线 7月1日起深圳火车站增开5对长途旅客列车