法库五龙山 五龙山顶新添悬空观景平台

2018-09-26 - 五龙山

位于石夫人脚下的五龙山公园于两年前完工,成为温岭市民休闲锻炼的好去处。很多市民在公园里游玩后,还会爬山至石夫人肩,一览山下美景。有个好消息:半个月后,在石夫人肩侧,一座崭新的观景平台将开放。

法库五龙山

近日,记者在市城建指挥部工作人员的陪同下,提前前往探秘。

观景平台位于五龙山山巅,夫人峰的东南侧。平台上铺设了木质防滑地板,周围是不锈钢围栏。最吸引人的是平台的最前端,这是一个全新的观光角度,一个圆形的观光区被下面的架子支撑着,伸出了山体,悬空在外。

法库五龙山

记者从市城建指挥部了解到,观景平台只是石夫人核心区景观提升工程的一小部分。石夫人核心区景观提升工程于今年2月开工建设,合同造价368万元,建设内容包括:登山道的改造提升、观景平台的新建和沿途照明等配套设施的设置。

法库五龙山

其中,登山道一共有三条:一条是五龙山公园到石夫人山顶的登山道,改造全长362米;原来石夫人到下岙严公园的南北向登山道,此次也全新修复,全长550米;观景亭西侧到五龙山公园西南入口的登山道则是新建的,全长469米。改造后,大家可以发现,原来仅1.5米宽的主园路拓宽至2米。

法库五龙山

除了山顶这座钢结构观景平台,在山道上,还设置了4座石砌的观景平台。平台上设置了石凳,供游客休息小坐。以前,不少市民反映,山道上垃圾较多,现在已新增50余只垃圾箱,基本能满足游客需求。如有市民想在傍晚上山,沿途的108套崭新的庭院灯提供照明,为大家的安全“保驾护航”。

近半年的施工下来,工程本月已经通过竣工初验,目前正在逐步整改,计划月底能完成竣工验收并向市民开放。记者提醒一下,平台目前尚未开放,希望市民不要随意翻越围栏。

记者在采访时还发现,原来山道旁的围栏不够高,工作人员特地设置了更高的围栏,以防市民翻越围栏,爬到石夫人峰上。但事实是,即使围栏再高,仍有铤而走险的市民为了寻求刺激翻过去。记者在此提醒,市民在上山游玩时,最好注意自身言行,文明出游,且不要在山上吸烟,防止烟蒂引发意外。

相关阅读
成都五龙山成都五龙山 万科回应:成都五龙山项目合法合规

成都万科表示,公司此次收购的目的,是为了通过参与土地一级整理,增加在二级市场招拍挂获取土地的机会如在招拍挂中不能中标,也可以获得土地一级整理的相应收益。2010年4月15日,五龙山AB两幅地块共518亩土地整理完成。

万科万科 后悔买了万科五龙山

配套更本不行,坐公交车四站到天府广场还的几个小时,打地打不到,在198与新都的中间,真后悔那么多钱买上没配套设施,万科怎么办楼房还可以,配套更本不行,坐公交车四站到天府广场还的几个小时,打地打不到,在198与新都的中间。

辉县五龙山游乐园辉县五龙山游乐园 【愉快的周末】——新乡五龙山一日游

12月26日,天气晴好,空气清新。我们来自河南各个高校的小伙伴们齐聚新乡,开始这次五龙山响水河乡村旅游度假区一日行。五龙山响水河欢乐园分为五大主题公园,它们分别是水上乐园、欢乐世界、山地滑雪场、科普拓展园和野生动物园。

新都五龙山新都五龙山屿府停工多月 开发商疑自杀身亡(图)

(腾讯房产成都站左宗鑫)日前,记者获得消息称,新都五龙山屿府(楼盘详情图库)项目因资金链断裂,已停工多月,其老板也疑似自杀身亡。而成都某知名地产人更在朋友圈发布消息“今天晚上跟一个业内人士吃饭,知道上周成都有两个房地产老板自杀。

五龙山校区五龙山校区 五龙山响水河游记

暑假在匆忙中已经过了一半,终于可以抽出一天的时间,带一双儿女出去散散心。去哪儿呢?其实最想去的还是西藏云南这些纯净的地方,但一来没资金,二来没时间。附近的地方大多已经玩儿过,觉得没劲。爬山吧,有点累看海吧。

推荐阅读
成都五龙山成都五龙山 万科回应:成都五龙山项目合法合规
安丘五龙山安丘五龙山 安丘有座五龙山 相传蚂蚱能过冬
布尔津县政府布尔津县政府 新疆布尔津县立足“一村一品”促民增收致富
独树成林风景区介绍【独树成林风景区介绍】云南西双版纳打造世界最大的独树成林景观
津秦高铁什么时候通车津秦高铁什么时候通车 津秦高铁正式通车 东北高铁网正式联入全国
查理九世第28册查理九世第28册 《查理九世》主题曲即将发布 见面会覆盖上万00后
大同城墙厉害还是西安大同城墙厉害还是西安 你认为西安城墙与大同城墙哪个更有历史价值?