复旦大学附属儿科医院启动“医学科普体验营”

2019-01-28 - 复旦大学

暑期是儿童意外伤害高发期,就在这两天,复旦大学附属儿科医院急诊科已接连收治数百例意外伤害患儿,而令人惋惜的是,其中大部分意外是可以避免的。为了提升儿童及家长的安全意识,今天,复旦大学附属儿科医院 启动首届"医学科普体验营"系列讲堂。

复旦大学附属儿科医院

活动现场,复旦儿科神经外科主任李昊教授讲述了自己刚刚做完的一台手术案例:一名4岁女童的头被工地运转的电风扇卷入,导致开放性重症颅脑损伤。血淋淋的教训令人痛惜扼腕。

据统计,暑期一周以来,沪上各儿科医院接受到的意外伤害案例比平日高出3成左右,成为威胁孩子健康成长的第一杀手。

复旦大学附属儿科医院

复旦大学附属儿科医院神经外科主任李昊教授告诉Knews记者,从6月30日到7月1日,仅仅两天时间内医院急诊科就收治了242例意外伤害患儿,占所有急诊的60%。而“儿童无伤害日”的倡导和科普夏令营的推出,就是为了让各位家长知道意外伤害是可以预防的。

复旦大学附属儿科医院

为了让全社会重视"儿童无伤害"的重要性,复旦大学附属儿科医院 从今天开始推出"医学科普体验营"系列讲堂。内容包含:居家意外伤害、道路安全、异物窒息、溺水防御急救、常见伤口处理及骨折 等基础防护知识,家长可以通过儿科医院官网了解详细课程信息。复旦大学附属儿科医院党委书记徐虹教授

介绍,科普营活动将联合学校、公安等社会各界力量共同完成。八月,为孩子量身打造的科普营地“医学体验馆”也将正式亮相。

相关阅读
复旦大学附属华山医院复旦大学附属华山医院专家来禾义诊

5月18日下午,“复旦大学附属华山医院农工党支部资深医疗专家嘉兴行”大型义诊活动在嘉兴市第二医院成功举行。本次活动以“弘扬红船精神,服务百姓健康”为主题,共汇聚了来自复旦大学附属华山医院农工党支部的神经外科、神经内科、肝胆胰专科等“热门专科”的专家们。

复旦大学医学院复旦大学医学院 复旦大学附属中山医院青浦分院庆祝建院70周年

中新网上海新闻11月19日电(记者陈静)恰逢复旦大学附属中山医院青浦分院诞辰70周年。在深化医疗体制改革的进程中,这家曾经为防治血吸虫病而建的医院,始终不忘创始人徐熙春老先生“以保护桑梓为责,发扬人道主义精神”。

复旦大学附属医院复旦大学附属医院信息管理分委会成立

为更有效发挥信息技术在医疗管理及决策中的支持作用,切实提高信息管理服务效能和质量,基于深化公立医院改革试点的相关要求,4月3日,校医院管理处组织召开复旦大学附属医院信息管理分委会成立大会。16家附属医院(含筹)信息管理部门有关负责人参会。

复旦大学附属肿瘤医院复旦大学附属肿瘤医院精准肿瘤中心揭牌

复旦大学附属肿瘤医院精准肿瘤中心揭牌对标国际标准实现跨越式发展中新网上海9月7日电(记者陈静)当下,恶性肿瘤已位列中国人口的死亡原因首位。相比单纯依赖宽泛的“群体数据”,“量体裁衣”精准施治更为重要。

复旦大学附属中山医院复旦大学附属中山医院 复旦大学附属肿瘤医院精准肿瘤中心成立

复旦大学附属肿瘤医院精准肿瘤中心成立肿瘤医院,恶性肿瘤,复旦大学附属,分子分型,肿瘤病人上海新闻综合频道新闻频道据《劳动报》报道,基于患病个体开展肿瘤的个体化诊治,达到精准治疗,这是当前恶性肿瘤防治的国际共识。

推荐阅读
复旦大学医学院复旦大学医学院 复旦大学附属中山医院青浦分院庆祝建院70周年
复旦大学校长复旦大学校长(四) 谢希德
李元霸演员李元霸演员 香港武打明星李元霸:56岁依然不用替身
霍尼韦尔安防集团霍尼韦尔安防集团公司
石家庄以岭药业待遇石家庄以岭药业待遇 以岭药业携手药店百强开创市场新时代
文艺复兴拉斐尔文艺复兴拉斐尔 文艺复兴——拉斐尔作品欣赏(上)
虎尾兰图片大全【虎尾兰图片大全】虎尾兰品种图片大全