意大利游学 走进全世界最浪漫的花园

2019-01-05 - 意大利

"全世界最浪漫的花园",这是MONTY DON 对意大利拉齐奥地区的NINFA花园(GIARDINO DI NINFA)的评价。 MONTY DON何许人也? 英国著名园艺家、作家、电视节目主持人,主持过BBC两个著名的花园系列纪录片《环球80个花园》(AROUND THE WORLD IN 80 GARDERNS》和《意大利花园》(MONTY DON'S ITALIAN GARDENS),可谓"阅花园无数",他的话应该有点权威性。

意大利游学

NINFA在意大利语中"女神"的意思,通常是某块土地或者水域森林的保护神,其实就是咱们中国神话中的土地公公的工作到了这西方神话世界里换了一个美女来做, 这名字本身就带有浪漫色彩。

NINFA花园目前还是私人财产,一年中只在三月到十一月初开放,每个月只开放两三天。今年西欧的春天一直偏冷, 直到今天意大利北部的气温最高也只有二十度左右,眼见着五月的开放日只剩5月26日最后一天,我琢磨着花园里的花儿怎么都该开了,便决定周末跑一趟,地区火车转高铁再转地区火车再转出租车,来回一千二百多公里,只为看一眼这世界上最浪漫的花园里的春色。

意大利游学

站在NINFA花园里,任何想用摄影机或者画笔扑捉它的美丽的人都会变得茫然无措, 巨大的空间里,各种建筑花草的布局错落有致,而每一处的细节又是那么层次丰富、充满变化,想在有限的画面里同时体现大布局与小细节的妙处,根本就是不可能完成的任务,多少次,我面对着眼前整体壮观、细部美妙的景物哀叹:"如果人可以用眼睛拍照该有多好!"

意大利游学

走在NINFA花园里,我第一次强烈感受到园林是一种多么高层次的艺术,是用植物、建筑与水流在自然空间中作画,它是立体的、动态的艺术,而且不仅是空间的艺术,它和音乐一样也是时间的艺术,因为园林中的花木随着时间和季节的变化会呈现出不同的色彩与风貌, 好的园林就是用肉眼可以看得见的交响乐,既要有整体的和谐恢弘,又要有每一个音符的优美。

攻略:

NINFA 花园在罗马以南的CISTERNA DI LATINA小镇的地界上, 从罗马中心火车站可乘火车到CISTERNA DI LATINA或者LATINA小镇,然后打出租车前往。花园门票10欧元,出租车费来回约35欧元。NINFA花园只在每年三月到十一月初开放,而且每个月就开两三天,请先查好日期再前往。

相关阅读
意大利购物必买清单意大利购物必买清单 意大利旅游购物必买清单、意大利旅游买些什么?

意大利最好的百货商店是Coin连锁与Rinascimento连锁,主要出售中等价格的服装以及质地优良的体育用品。Coin在全国有20多家分店,多设在重要城市的市中心,宫殿或市政府的周围而Rinascimento的分店主要分布在大城市中繁华的购物地带。

意大利留学意大利留学:没有理由不fashion

2019年高考即将开启,每个考生都开始紧张起来,而对于一个梦想成为设计师的同学而言,求学之路才刚刚开始。高考分数公布后,与此同时给广大家长和同学们带来的是高考填报志愿这一人生另一重大难题。如何在短暂的几天时间内规划出一份理想的志愿清单迫在眉睫。

意大利旅游意大利旅游业前两季度显著增长

意大利央行11日发布的数据显示,与去年同期相比,今年前两季度抵意外国游客在数量和消费额上均有显著增长。数据显示,今年二季度在意大利境内登记住宿的外国游客超过1.02亿人次,上年同期约为9580万人次当季外国游客在意消费总额达114亿欧元。

意大利旅游攻略意大利旅游攻略 旅行攻略 意大利埃米莉亚

意大利的艾米莉亚罗马那地区以中世纪和文艺复兴时期的城市和烹饪传统而闻名。虽然许多游客在前往米兰或威尼斯等知名目的地的途中经过该地区,但要跳过埃米莉亚罗曼纳,就意味着错过了意大利一些最优雅、最具历史意义的城市。

意大利国石意大利国石 意大利米兰设立“何凤山广场”纪念“中国辛德勒”

意大利当地时间3月15日,以何凤山为名的广场在意大利米兰揭牌,这也是意大利首次使用华人姓名作为城市地名。二战期间,何凤山任中国驻维也纳总领事,他向数千名犹太人发放了前往上海的签证,使他们免遭纳粹杀害,他自己也因此被称为“中国辛德勒”。

推荐阅读
意大利国石意大利国石 意大利米兰设立“何凤山广场”纪念“中国辛德勒”
天空城市设计概念天空城市设计概念 “天空城市“的新理念 希望能够影响城市化方向
涞源十瀑峡涞源十瀑峡 白石山和他的兄弟景区十瀑峡——有山有水的涞源
大石桥市穷吗【大石桥市穷吗】大石桥市卫健中心党组织:抗疫一线的坚强堡垒
职业体验馆加盟【职业体验馆加盟】大未来儿童职业体验馆加盟
济南实木衣柜济南实木衣柜 郑州好的定制实木衣柜供货商
超级小神农【超级小神农】“小神农中华本草文化知识大赛”在沪开赛