庞贝古城门票 庞贝古城发现古希腊神话主题罕见壁画

2018-11-29 - 庞贝古城

意大利庞贝考古公园方面19日说,考古学家近日在庞贝古城第五区发现一幅罕见壁画,上面描绘的是古希腊神话“丽达与天鹅”的场景。

庞贝考古公园新闻发言人告诉新华社记者,这幅壁画是工作人员在清理修复庞贝古城第五区的一条主干道时,在一个房间中发现的。

庞贝古城门票

据介绍,壁画描绘的是古希腊神话“丽达与天鹅”的场景,讲述了天神宙斯化作一只天鹅引诱斯巴达国王廷达瑞俄斯之妻丽达的故事。该壁画色彩丰富,表现直白,尽管这在古罗马时代开放的艺术表达中并不稀奇,但这幅壁画仍被认为是庞贝古城“独一无二的发现”。

庞贝古城门票

公元79年,意大利维苏威火山爆发,位于其山脚下的古罗马城市庞贝被掩埋在4到6米深的火山灰之下。庞贝古城是意大利目前保存最为完整的古罗马城市遗址,也是该国人气最高的旅游胜地之一,1997年被列入世界遗产名录。(记者叶心可)

庞贝古城门票
相关阅读
意大利修复庞贝古城意大利修复庞贝古城 保留遇难者被埋前瞬间

公元79年,意大利维苏威火山喷发,罗马庞贝古城被火山埋葬,迄今已经1900多年。近日,意大利修复工作人员利用石膏技术保留了86名遇难者被埋葬前一瞬间的遗体,考古学家和科学家对千年前被掩埋在火山灰下的庞贝城居民化石进行修复。

意大利庞贝古城介绍意大利庞贝古城介绍

公元79年8月24日,位于义大利的庞贝城被维苏威火山爆发时的火山灰给覆盖,自此消失在尘土裡,直到1748年探险家发现这里的存在,才让世人有幸目睹千年之后因当初覆盖的灰烬而保存完善的古城,这座宛如时空交错。

庞贝古城简介庞贝古城简介 庞贝古城虽消失了 但庞贝壁画却留下了!

庞贝古城是亚平宁半岛西南角坎帕尼亚地区一座古城,距罗马约240千米,位于意大利南部那不勒斯附近,维苏威火山东南脚下10千米处。西距风光绮丽的那不勒斯湾约20千米,是一座背山面海的避暑胜地。建于公元前6世纪。

庞贝古城尸体复原像庞贝古城尸体复原像 复原庞贝古城掩埋居民:恐怖浩劫 触目惊心

庞贝(Pompeii),古罗马城市之一,位于今意大利那波利湾岸边。公元79年8月24日,维苏威火山突然爆发,火山灰铺天盖地,岩浆和泥浆以160公里的时速冲入庞培,一夜之间将繁华盛景掩盖在6米多深的地底。

庞贝古城尸体接吻庞贝古城尸体接吻 庞贝古城的遗骸是如何被保存的?

公元79年,意大利维苏威火山爆发,罗马的庞贝古城被火山灰埋葬,迄今已经有1900多年。据英国《每日邮报》于2015年5月20日报道,意大利修复工作人员利用石膏技术保留了86名遇难者被埋葬前一瞬间的遗骸。

推荐阅读
意大利修复庞贝古城意大利修复庞贝古城 保留遇难者被埋前瞬间
底比斯军团底比斯军团 四两拨千斤商鞅变法与底比斯同性恋军团
上海上港vs大连一方【上海上港vs大连一方】大连一方0∶3不敌上海上港
王珞丹建筑王珞丹建筑 王珞丹在《丹行道》里 对话12位建筑师!
阿塞拜疆一夫多妻阿塞拜疆一夫多妻 物流巴巴|快递到阿塞拜疆要多久?
沙悟净人物形象沙悟净人物形象分析 沙僧性格特点分析
齐白石书画值多少钱齐白石书画值多少钱 齐白石擅长画什么 齐白石最贵的画值多少钱?