意大利庞贝古城介绍

2018-11-29 - 庞贝古城

公元79年8月24日,位于义大利的庞贝城被维苏威火山爆发时的火山灰给覆盖,自此消失在尘土裡,直到1748年探险家发现这里的存在,才让世人有幸目睹千年之后因当初覆盖的灰烬而保存完善的古城,这座宛如时空交错,一脚就踏入另一个世界的歷史遗址,是自然与人文完美的巧合,即使在出土250年后的今日,依旧是旅游胜地。

意大利庞贝古城介绍

公元一世纪的罗马人居住在庞贝城。这里很可能是当初有钱人家的渡假胜地,位于海岸边的城市将拿坡里湾尽收眼底。作为有钱人家的度假城镇,这里宽敞、平铺的街道旁有着许多雅致的别墅。

有些别墅在后来被重建并开放给旅客参观,如Casa del Fauno和Casa del Menandro。这些奢华的住宅有天井和中庭,内部被数不清的马赛克和大理石地板给占满,Casa del Menandro甚至还有私人的浴场。

意大利庞贝古城介绍

庞贝城是座繁忙的城市,这裡有咖啡厅、点心吧(the Thermopolium)、餐厅(Caupona Pherusa tavern),还有足以容纳2000人的竞技场。罗马的万兽场已经够令人感到不可思议,难以想像这裡的歷史竟然更为悠久。

每年约有两千五百万的观光客会拜访这座列入联合国教科文组织的遗址,旅人们可以在古老的街道随意走动、欣赏建筑、鱼市、庙宇、剧场,甚至是妓院。

意大利庞贝古城介绍

庞贝城有着复杂的水利系统及两座浴场:Terme Stabian有美丽的灰泥拱形房间,而Terme Suburbane则是位于庞贝墙外,拥有足以与梵谛冈比拟的壁画。

当年的作家Pliny the Younger在远处目睹了爆炸经过,整着火山喷发的过程持续了18小时,他写道:“我相信自己跟着世界一起在消逝,而世界也跟着我一起在死去。”,然而,在初次爆炸后,其实依然有许多当地人有时间逃亡。

估计在维苏威火山爆发当时,庞贝城居住了约莫两万民众,大部分的人都成功从灾难中逃出。那些留下的人们看着火山灰满布天空,随着时间过去唿吸也变得越来越困难,没有因窒息而死或被崩塌建筑给压垮的人们,则是因火山碎屑流而失去生命。

在喷发结束后,逃离的人们回到塬地想找回自己的亲人和所有物,却只发现庞贝城早已随着火山消失,下一次重见光明竟是千年以后。厚重的火山灰成为古城抵御侵蚀的最佳防护,让整座古城在被发现后,依旧保留当年的生气。

至今,庞贝城已开挖将近叁世纪的时间,大约75%的遗址都已出土,逃过爆炸的雕像和艺术都保存的相当完善。在探索遗址时,他们发现当年没能逃出的人类尸骨,有些人躲在楼梯间、蜷缩在角落,或是拥抱着彼此。甚至连日常物品都被留下了,最着名的物品之一是一条放在家中的麵包。

庞贝城如此值得一访的塬因正在于,这裡所保存的遗址完整呈现当年的罗马生活,从住宅、餐厅、娱乐场所都能用双眼目睹,让你一脚就能走进2000年以前的时空,可谓人类歷史的奇迹。

相关阅读
意大利修复庞贝古城意大利修复庞贝古城 保留遇难者被埋前瞬间

公元79年,意大利维苏威火山喷发,罗马庞贝古城被火山埋葬,迄今已经1900多年。近日,意大利修复工作人员利用石膏技术保留了86名遇难者被埋葬前一瞬间的遗体,考古学家和科学家对千年前被掩埋在火山灰下的庞贝城居民化石进行修复。

庞贝古城恋人尸体图庞贝古城恋人尸体图 意大利修复庞贝古城 被掩埋居民化石曝光(图)

当地时间5月20日,考古学家和科学家对千年前被掩埋在火山灰下的庞贝城居民化石进行修复。据英国《每日邮报》5月20日报道,公元79年,意大利维苏威火山(MountVesuvius)喷发,罗马庞培古城被火山灰埋葬。

庞贝古城是上天惩罚庞贝古城是上天惩罚 意大利120件(套)庞贝古城出土文物特展亮相天津

新华社天津9月21日电(记者周润健)海神尼普顿雕像、飞舞的女祭司壁画、鹿头造型青铜“来通杯”《庞贝瞬间与永恒庞贝出土文物特展》21日在天津博物馆开展。展览将持续至12月14日,共计展出各类精品文物120件(套)。

意大利庞贝古城意大利庞贝古城 意大利修复庞贝古城 1150具遗骸重现遇难惨状(图)

公元790年,庞贝古城被意大利维苏威火山喷发出来的熔岩吞噬,一瞬间,浓浓的黑烟,夹杂着滚烫的火山灰,铺天盖地降落到这座城市,古城就此沉睡千年。原本当时的人们还在正常的生活着,4天内不断发生的小地震,并没有让他们担忧。

庞贝古城接吻化石庞贝古城接吻化石 意大利修复庞贝古城

据了解,意大利修复庞贝古城,引起不少朋友的关注,下面,我们一起来了解下具体情况。意大利修复庞贝古城公元790年,庞贝古城被意大利维苏威火山喷发出来的熔岩吞噬,一瞬间,浓浓的黑烟,夹杂着滚烫的火山灰,铺天盖地降落到这座城市。

推荐阅读
庞贝古城简介庞贝古城简介 庞贝古城虽消失了 但庞贝壁画却留下了!
意大利修复庞贝古城意大利修复庞贝古城 保留遇难者被埋前瞬间
一代天师张道陵电影【一代天师张道陵电影】张道陵电影 影响道教的十大人物 张道陵与丘处机都在其中
郑州南站汽车站郑州南站汽车站 郑州南站瞄准环保最高标准
伊味儿休闲食品伊味儿休闲食品加盟
莜面是什么面【莜面是什么面】莜面是荞麦面吗 荞麦面和莜面的区别是什么
爱屋吉屋谁收购了【爱屋吉屋谁收购了】爱屋吉屋为何“死了”?官网和APP停止运营