白鹿原停播原因

2018-11-27 - 白鹿原

电视剧"白鹿原"停播引起很多的猜议,但至今都没有一个明确的原因,多半都是不清楚或不可说。其实很多原因是不能摆在台面儿上说,只能装傻充愣打哈哈了!陈忠实先生逝世快一周年了,若先生在世,真不知道该如何.....?

白鹿原停播原因

白鹿原停播原因

据说今日电视剧《白鹿原》该第二集了,突然停播,原因不明。我上午看了网络版,煞是夺目!

此时此刻,我相信有无数的观众和我一样,坐在电视机前,等待观看《白鹿原》第二集的播出。可是等了半天,没有等到。这太匪夷所思了——除非出了重大事故,才会有不得已临时停播的事情发生。能有啥事呢?

白鹿原停播原因

此刻的安徽卫视,正在播出名曰《耳畔中国》的音乐秀节目,再调到江苏卫视,竟然在插播电影《港囧》,一看就知是临时抱佛脚的紧急安排。我就纳闷了:电视台可以在没有任何预告的情况下,这样粗暴对待观众的么?

白鹿原停播原因

昨天首播了第一集,微微透露出史诗般大剧的风采一角,很快就被带入了剧情。正想看第二集呢,却没有了。不过还好,电视台似乎很善解人意,在第一集结束后,大段大段地"预告"了后面的剧情,吊足观众胃口,令人更加期待。

白鹿原停播原因

白鹿原停播原因

尤其是安徽卫视,还在前天"前戏做足"——播出了一台《白鹿原全球开播大典》,将一干演员悉数请来,让他们谈拍摄感受,高潮部分是秦海璐声情并茂地朗读"给陈忠实先生的信"——

这封信写得真好啊,催人泪下。不知感动了别人没有,反正我是潸然泪下,激动不已。这是陈忠实先生弥留之际的唯一牵挂啊,可惜他没能看到样片。他在生前明确说,任何其他的艺术形式,体量都是不够的,他最看好的就是电视连续剧。

如今这85集电视连续剧经过千辛万苦制作出来了,开播大典也播出了,首播也如期放映了,居然……居然猝不及防停播了!这可是经典文学作品《白鹿原》啊!它获得过茅盾文学奖,它印刷了无数版,而电视剧是原汁原味地呈现小说的内涵,它能出啥问题呢?

假如你突然停播《人民的名义》,我还好理解一些——或许哪级领导从中看到了自己或家属的影子,利用权力吹毛求疵,然后停播。可是对于描写历史为主的《白鹿原》,它又有啥好"敏感"的呢?

白鹿原停播原因

很多年没有发生这类突然停播的事件了,今天显得非常反常。肯定是"上面"突然来了"指示","下面"不得不执行。但是全国亿万观众守候在电视机旁等候观剧,和在马路上交通处罚是不可同日而语的。你要处罚司机闯红灯,当然可以让他立刻停下来。可是播放电视连续剧,是很早之前就安排妥当的,它牵系着亿万观众的情绪。你能说停就停么?

也许"上面"会说,我们"最后审查"中发现了问题,不改好是不能播出的。但我倒是非常质疑:你们发现的"问题"就一定是问题么?不改就要"流毒不浅"么?能有什么流毒?要说流毒,陈忠实先生的原作早就"流毒万里"了。你有本事,收回他的茅盾文学奖吧。

相关阅读
白鹿原停播白鹿原停播 这些遭停播的电视剧 竟然还有《白鹿原》!

《白鹿原》是刘进执导的年代剧,该剧以陕西关中平原上有“仁义村”之称的白鹿村为背景,讲述了白姓和鹿姓两大家族祖孙三代之间恩怨纷争的故事。最近,张嘉译老师可谓是火的一塌糊涂,被网友们称为“屏霸”,虽然高产但是张嘉译参演的电视剧普遍都得到了大家的认可和好评。

白鹿原祈雨不是迷信白鹿原祈雨不是迷信 《白鹿原》停播了 还不看看影视剧投资这些大陷阱?

我问一句“你怕不怕自己投资的影视剧出问题?如果怕,就看完它”。收视率破4、引发社会热议的电视剧《人民的名义》的剧集过半,目前又有四部超强话题剧扎堆上线,《白鹿原》《择天记》《外科风云》《继承人》等都欲在这个四月的后半段上演“人民”的神奇表现。

白鹿原什么时候上映白鹿原什么时候上映 电视剧版白鹿原什么时候播出上映(海报)

播出时间2017年4月16日播出,4月17日停播,5月10日复播》》电视剧白鹿原什么时候复播从第几集开始播出播出平台江苏卫视、安徽卫视电视剧版《白鹿原》已提上拍摄日程,该剧由陕西光中影视投资有限公司、新丽传媒股份有限公司、上海佳和晖映文化传媒有限公司、中国电影出版社、西安曲江影视投资(集团)有限公司和知金资产管理(上海)有限公司出品。

白鹿原完整在线播放白鹿原完整在线播放 贠笑冬到白鹿原调研重点项目建设情况

9月11日,灞桥区区委书记贠笑冬到白鹿原调研四季民宿、白鹿原西坡公园林梢漫步栈道、姚家沟精品民宿等项目建设情况,现场听取项目负责人工作进展汇报,了解项目推进中存在的问题,要求有关部门要进一步加快施工进度。

西安到白鹿原影视城西安到白鹿原影视城 春满中国·醉西安 白鹿原影视城踏青季

春暖花开好时光,春风送暖入屠苏。在刚刚过去的一个月里,西安年最中国的文化影响力让陕西人民着实骄傲了一把。转眼春节已经故去,人们很快迎来了一年中最值得珍贵的日子。春满中国醉西安,在这个美丽又带有梦幻般的景色的季节。

推荐阅读
白鹿原故事梗概白鹿原故事梗概 这是《白鹿原》出版前的故事
白嘉轩白鹿原白嘉轩白鹿原 《白鹿原》:陈忠实 挺直了腰杆的除了白嘉轩 还有他
红毛丹一次最多吃几个【红毛丹一次最多吃几个】吃红毛丹会上火吗 红毛丹一次吃几个合适
平江石牛寨玻璃桥平江石牛寨玻璃桥 暴走玻璃桥 最好玩的石牛寨攻略
大连金石滩景区大连金石滩景区 大连金石滩必去的景点有什么?
塔山阻击战死了3万塔山阻击战死了3万 阻击战的伤亡到底多大?——揭秘塔山阻击战(三)
西伯利亚耳机西伯利亚耳机 女主播装萌神器|西伯利亚S21少女版Pink游戏耳机上市