常德柳叶湖周边住宿 常德市柳叶湖清科基金小镇推介会在长沙举行

2018-11-16 - 柳叶湖

2018年9月17日,在湖南省人民政府金融工作办公室、常德市人民政府的指导下,由常德柳叶湖旅游度假区管委会主办,常德柳叶湖基金小镇管理办公室、湖南省股权投资协会承办,常德推进产业立市三年行动指挥部办公室、常德市人民政府金融工作办公室、常德市经济和信息化委员会、常德财鑫金控集团、清科集团支持的常德柳叶湖清科基金小镇推介会在湖南长沙佳兴世尊酒店顺利召开。

常德柳叶湖周边住宿

△ 活动现场

本次活动力邀省市政府代表、顶尖投资机构、银行、担保机构、金融精英、优质企业、创业代表等济济一堂。湖南省金融工作办公室副巡视员胡军,常德市人民政府市委常委、副市长陈恢清,省金融办企业上市处、常德市政府办、常德市产业立市办、常德市经信委、常德柳叶湖旅游度假区、常德财鑫金控集团等单位相关领导及嘉宾应邀出席。

常德柳叶湖周边住宿

△ 湖南省金融工作办公室副巡视员胡军讲话

△ 常德市人民政府市委常委、副市长陈恢清讲话

随着我国经济的快速发展, 私募股权投资行业体量和管理规模逐步壮大。根据中国证券投资基金业协会公布的数据,私募基金实缴规模于今年八月底首次突破了十万亿。2017以来增加3.01万亿,涨幅38%,在推动产业和经济发展中发挥着越来越重要的作用。

常德柳叶湖周边住宿

常德柳叶湖清科基金小镇自今年2月成立,虽起步晚但发展后劲十足,不仅可以有力推进当地产业和经济的快速发展,也为有效解决湖南省私募股权投资发展地区不平衡问题探索了新路径,已然成为了湖南基金小镇的一张新名片。

今年是湖南全省"产业项目建设年",常德市委市政府更是提出了"产业立市"的发展战略。产业发展,更离不开股权投资的支持和推动。柳叶湖清科基金小镇采取"政府引导、市场运作"的模式,未来将构建成为基金管理总规模超千亿元的全国性金融管理创新区、金融资本集聚区和新兴产业发展先导区,为"产业立市"聚能。通过激活金融创新,搭建人才、资本、产业互动平台,助推产业升级、开放、崛起。

常德柳叶湖基金小镇管理办公室为入驻企业免费办理各项手续。从企业名称核准到中基协备案、政策落地,小镇实行全流程"一站式"服务,依托互联网和发函确认,进行远程注册操作,真正实现"落户柳叶湖最多跑一次"。 目前,小镇已全程代办58集团神奇天成基金管理公司、常德万有引力基金、常德益发科基基金等入驻机构的全部落地手续,受到了入驻机构的好评,多只基金产品高效完成中基协备案。

此外,为吸引更多的基金企业入驻,柳叶湖清科基金小镇推出了"三无六有"优惠政策:注册无成本,审核入驻代办手续零收费;用房无负担,高端别墅办公租金二免三减半;服务无障碍,全流程"一站式"服务;落户有补贴,最高补贴100万元;投入有奖励,投资额度1%;贡献有分享,年度地方贡献的85%;活动有资助,最高补贴50万元;人才有激励,工资薪酬税前6%;高管有房补,购房总价2%。

活动吸引了逾200家投融资机构参与,现场交流氛围活跃。常德柳叶湖清科基金小镇通过本次长沙推介会在国内创投界持续发声,影响力更大。小镇一站式服务和"三无六有"优惠政策深受参会嘉宾好评,对小镇专业优质的服务团队赞誉不断。

经过这次推介会,国内创投界深入地了解到常德市产业发展和产业基金的相关情况,常德市产业发展基金还在会上发布了子基金管理人招募信息,柳叶湖清科基金小镇始终坚持"服务 金融 产业 基金"运营模式,时刻期待着精英人才入驻,共同构建良好的产业投融资环境。产业发展基金助推实体经济发展,夯实了产业发展的根基,常德产业发展基金必将引导和撬动更多的资金投入,为常德产业发展壮大创造更为有利的直接融资环境。

为接驳市场新风口,搭建新兴产业投融资高效对接平台,本次活动开展了优质项目路演。截止推介会当天,5家路演企业投融活动都已对接完毕,其中3家企业所需资金已完成募集。

△ 研讨会现场

近来,常德"银担商三方合作"融资模式开展渐佳,成效明显,基金投贷联动为基金机构融资提供便利。路演之后,进行了投贷联动研讨会。银担商达成共识,要在维持市场化担保本质特征的基础上,进一步磨合,实现风险共担、收益共享,优化金融服务,与小镇一起助力基金和产业发展。

秋高气爽,桂香萦绕,此次常德柳叶湖基金小镇推介会必将助力常德股权投资市场、区域产业的蓬勃发展。

相关阅读
常德柳叶湖旁边的酒店常德柳叶湖旁边的酒店 常德柳叶湖街道:紧盯群众身边腐败问题

红网时刻常德3月20日讯(通讯员龚丽李湘湘)3月18日,湖南省常德市柳叶湖街道组织全体党政骨干、机关干职、派驻单位负责人、社区干部、居务监督员、居民小组长召开党风廉政建设暨反腐败工作会议。柳叶湖街道纪委书记龚丽首先作了工作报告。

常德市柳叶湖管委会常德市柳叶湖管委会 常德柳叶湖管委会:实施“三化”促党风廉政建设

近日,笔者在常德柳叶湖旅游度假区了解到,柳叶湖管委会实施学习常态化、工作标准化、监督制度化,推动了党风廉政建设向纵深发展。据介绍,今年初,该管委会把党风廉政建设工作与业务工作同部署、同落实、同检查、同考核。

常德市一中柳叶湖分校常德市一中柳叶湖分校 常德市一中柳叶湖学校成立 今年秋季开始招生

昨日,柳叶湖旅游度假区管委会与常德市第一中学签定合作办学协议,这标志着常德市一中柳叶湖学校正式成立。该校将于今年秋季开始招生。常德市一中柳叶湖学校是我市教育三年攻坚项目之一。此次签约,是我市探索教育联盟化发展的重要举措。

常德市柳叶湖常德市柳叶湖 2018常德柳叶湖国际马拉松赛10日开跑

央广网常德11月10日消息(记者尧遥)“德行天下,马到成功!”11月10日早上7点30分,2018常德柳叶湖国际马拉松赛在常德白马湖文化公园鸣枪开跑,15000名选手在“亲亲常德”这座浪漫之城尽情奔跑。

常德柳叶湖度假区常德柳叶湖度假区 常德柳叶湖旅游度假区

柳叶湖旅游度假区成立于1993年,1994年被批准为省级旅游度假区,2001年被评为首批国家3A级景区,2010年被评为国家4A级景区。度假区总面积175平方公里,其中水域面积21.8平方公里,辖1个乡镇、2个街道办事处。

推荐阅读
柳叶湖车站汽车时刻表柳叶湖车站汽车时刻表 常德柳叶湖车站客运车占道揽客遭市民“怨怼”
常德柳叶湖介绍常德柳叶湖介绍 总投资13亿 占地730亩!常德柳叶湖再添一美丽小镇
16号台风最新台风情况【16号台风最新台风情况】16号台风最新消息报 台风“琵琶”今天内或停编
安康小吃一条街安康小吃一条街在哪 安康特色美食
郑州贾鲁河规划图郑州贾鲁河规划图 郑州贾鲁河综合治理工程 规划有3处湿地湖泊
日本东京表参道日本东京表参道攻略
中国名画100幅【中国名画100幅】100幅中国名画欣赏(五)