柳叶湖车站汽车时刻表 常德柳叶湖车站客运车占道揽客遭市民“怨怼”

2018-11-16 - 柳叶湖

尚一网讯(记者 罗朝阳 实习生 孙夕然) “我住在车站旁边七里桥堡小区的,我的车进入小区西大门地下车库必须要经过这段非机动车道,几乎每次回家都要‘堵’一会儿。”七里桥堡小区居民胡先生气愤的向记者说道,这种状况已经持续好几年了,也向柳叶湖汽车站前台和交警四大队反映过情况,一直没有得到解决。4月3日上午,记者来到紫缘路柳叶湖汽车站出站口附近,实地了解情况。

柳叶湖车站汽车时刻表

“进站坐车麻烦,在站外直接上车就行了。”正在路边候车的李女士说道,有时候站外票价比站内票价还高一两元,但是方便,现在都是在站外上车了。记者在采访候车乘客时发现,不少行人都被热情的客车售票员问道要不要坐车,客车揽客现象可见一斑。

柳叶湖车站汽车时刻表

占道揽客的客运车。尚一网实习生 孙夕然 摄

“空空如也”的售票大厅。尚一网实习生 孙夕然 摄

记者随后来到柳叶湖汽车站售票大厅,却发现,售票窗口前“空空如也”,临近清明节,交通出行迎来小高峰,偌大的售票大厅却无一人购票。在售票大厅,记者听到有人大声地向刚进站的乘客说,直接上车,上车买票。针对无人购票这一怪象,柳叶湖汽车站李站长解释道,车站和客运车经营户之间有经济纠纷,双方未协商成功,客运车从去年上半年开始就不让购票乘客上车,车站也很无奈,已经没有售卖短途客车票了。

柳叶湖车站汽车时刻表

某位不愿透露姓名的客运车经营户向记者透露,现在都是让乘客上车“买票”,经营户需要交付车站的费用高,行情又不好,负担不起。

记者了解到,从2017年4月开始,柳叶湖汽车站就已停止售卖短途客运车票,乘客均是上车付钱,售票大厅形同虚设。站外占道揽客更是由来已久。近年来,随着顺风车的流行和私人轿车的普及,公路客运客流量急剧下滑,站内客车满座率低,司机为提高收入,站外揽客是常态。

“我们没有路面执法权,对于站外占道揽客现象我们也采取过措施,收效甚微。”柳叶湖汽车站办公室主任江南向记者说道,站外上车乘客携带的的行李,没有经过安检,是否混有易燃易爆物品无法探知,存在安全隐患;乘客在路边上车,路面拥挤,也容易发生安全事故。他解释道,现在车站与客运车经营户之间的“历史遗留”问题和延续经营问题还有待解决,车站管理可以说处于无序状态,没有办法对经营户进行有效管理,进而约束他们的行为。

记者将就此事采访相关主管部门,进行追踪报道。

相关阅读
柳叶湖汽车站柳叶湖汽车站 柳叶湖清科基金小镇举行新能源项目路演

柳叶湖清科基金小镇举行新能源项目路演看点倪正东、高虎、陈晶等业内大咖出席并发表精彩演讲行业共话“把握时代大势,打造产业投资高地”特色产业项目Show机构精彩点评湖南日报新湖南客户端7月27日讯(李寒露赵侗芳余波)2018年7月27日下午。

柳叶湖客运站柳叶湖客运站

携程旅行网为您提供汽车票查询服务,柳叶湖客运站网上预订,汽车票价查询服务。城市工具箱汽车票汽车时刻表汽车站汽车票代售点汽车票预售期汽车票余票城市汽车站周边长沙汽车南站长沙高铁汽车站。

常德市柳叶湖管委会常德市柳叶湖管委会 常德柳叶湖管委会:实施“三化”促党风廉政建设

近日,笔者在常德柳叶湖旅游度假区了解到,柳叶湖管委会实施学习常态化、工作标准化、监督制度化,推动了党风廉政建设向纵深发展。据介绍,今年初,该管委会把党风廉政建设工作与业务工作同部署、同落实、同检查、同考核。

常德市一中柳叶湖分校常德市一中柳叶湖分校 常德市一中柳叶湖学校成立 今年秋季开始招生

昨日,柳叶湖旅游度假区管委会与常德市第一中学签定合作办学协议,这标志着常德市一中柳叶湖学校正式成立。该校将于今年秋季开始招生。常德市一中柳叶湖学校是我市教育三年攻坚项目之一。此次签约,是我市探索教育联盟化发展的重要举措。

常德市柳叶湖常德市柳叶湖 2018常德柳叶湖国际马拉松赛10日开跑

央广网常德11月10日消息(记者尧遥)“德行天下,马到成功!”11月10日早上7点30分,2018常德柳叶湖国际马拉松赛在常德白马湖文化公园鸣枪开跑,15000名选手在“亲亲常德”这座浪漫之城尽情奔跑。

推荐阅读
常德柳叶湖水世界常德柳叶湖水世界 常德柳叶湖梦幻桃花岛欢乐水世界8月1日开业
常德柳叶湖周边住宿常德柳叶湖周边住宿 常德市柳叶湖清科基金小镇推介会在长沙举行
银川八宝茶哪个牌子好【银川八宝茶哪个牌子好】兰州八宝茶师:潜心配茶冀成为城市“精致名片”
纪念马连良京剧演唱会【纪念马连良京剧演唱会】京剧艺术家马连良生平简介
灵谷寺定向灵谷寺定向越野纪实
蓬莱县狄仁杰【蓬莱县狄仁杰】1.11网络【狄仁杰之鬼影血手】蓬莱县几任县令离奇死亡神探奉命查案
山楂枸杞茶能减肥山楂枸杞茶能减肥吗 山楂枸杞功效大揭秘