怎么预防隐翅虫 如何预防隐翅虫 毒液粘肌肤上怎么处理?

2018-11-01 - 隐翅虫

隐翅虫是甲虫的一种,外形类似飞蚂蚁,虫体细长,整个身体由黑黄二色相间组成。“隐翅虫”又叫“影子虫”,因翅膀不可见而得名。晚间多于灯光下飞行。隐翅虫多活动于河流、沟渠、水稻田边、庄稼地、园林等温暖潮湿的草丛中,尤其是夏天的气候特点很适宜隐翅虫孳生繁殖。因为隐翅虫有趋光性,因此,当气候出现异常时,屋内灯光闪耀的时候,它会飞到人类的居所内,在衣服、床上、家具等处到处爬。接下来我们一起来了解一下它吧。

怎么预防隐翅虫

注意事项

“如果见到它落到身上,千万不要拍打。”隐翅虫体内有毒液,是一种强酸性物质,如果将其打破,毒液就会粘到人的肌肤上,引起过敏、腐蚀、灼伤,导致皮肤炎症,就是所谓的隐翅虫皮炎。但是,这种皮炎所呈现的皮损为点状红斑,或是呈条状,极似皮肤被竹签刺伤后继发感染所致的形态。

怎么预防隐翅虫

如果皮肤不慎被隐翅虫毒液沾染,可以用碱性肥皂水清洗即可,如果创伤比较严重,可涂抹消炎止痒的软膏或尽快到医院接受治疗。一般来说,如果处理得当,一周左右这种症状就会消失。

像网上出现的那种脓肿的手指没有一处完好,胳膊或腿上布满了鸡蛋大的脓包,甚至还出现碗口大的血瘀等,惨状让人无法直视,说是隐翅虫导致的,绝大多数是假的,而且他在实际工作中也没有见到类似症状。望大家不要盲目相信,引起恐慌。 隐翅虫虽然不是像传闻中描述的那样剧毒致命,但毕竟有一定的危害,被它的毒液沾染上也不是闹着玩的。

怎么预防隐翅虫

如何预防

平时要清除房前屋后的杂草,避免隐翅虫孳生;夏季睡觉应关灯,房间最好安上纱门纱窗,睡觉前仔细检查有无飞虫飞入室内,对飞入房间内的隐翅虫可在屋内喷洒卫生杀虫剂以消灭它。如果不慎它爬到你的身上,千万不要拍打,用嘴将它吹掉,或是用镊子将它夹走即可;手接触隐翅虫后一定要用肥皂洗手。

相关阅读
隐翅虫怎么预防隐翅虫怎么预防 不小心沾上隐翅虫毒液怎么办?

有一位妈妈在群里面发了一张图片,把很多的妈妈都吓了一大跳。然后大家都在追问是什么原因,听完之后就觉得很害怕。原来是这个妈妈前几天带孩子去郊区的姥姥家里,孩子和表哥在草地上踢足球玩了一个下午。两个孩子玩得非常的开心。

被隐翅虫咬了怎么处理被隐翅虫咬了怎么处理 毒物隐翅虫怎么防治

夏天的夜晚也是如此炎热,老李不喜欢躲在家里吹空调,而最爱沏一壶茶,摇着蒲扇,听着广播,坐在自家的阳台上吹风。平常的一个夜晚,老李正在悠闲的品茶,忽然感觉飞来个小虫子,爬到了自己的脖子上。此时老李也没有在意。

隐翅虫咬人后怎么办隐翅虫咬人后怎么办 隐翅虫咬人会致命?济宁疾控家来辟谣

隐翅虫是什么?小小虫子竟然真有这么大威力吗?为此,记者采访了济宁市疾控中心相关专家。隐翅虫“咬人”会致死?有毒素,但不至于危及生命“网上关于隐翅虫致命的传言纯属危言耸听!”济宁市疾控中心病媒生物防制科科长杨琳琳告诉记者。

被隐翅虫咬了怎么办被隐翅虫咬了怎么办 我的鸡鸡被隐翅虫咬了 怎么办?

健康咨询描述我的鸡鸡被隐翅虫咬了,怎么办?就是在阴囊的外表皮,最近天天下雨再加上天热,我穿了一条短裤睡觉,结果天一亮发现我的睾丸外的阴囊外表皮处压着一条隐翅虫,发现周围皮肤开始出现以前手等其他皮肤被隐翅虫咬过的症状。

隐翅虫咬人后怎么治疗隐翅虫咬人后怎么治疗 隐翅虫出没!长沙1个月内数10人“中招”入院治疗

长沙政法频道10月7日讯国庆长假遇上晴好天气,一家户外出游再惬意不过,不过,秋季隐翅虫活跃,一旦不小心被隐翅虫的毒液沾染到皮肤,就很容易引起急性皮肤损害,造成隐翅虫皮炎。记者10月6日在长沙市第三医院了解到。

推荐阅读
隐翅虫咬了什么症状隐翅虫咬了什么症状 武汉一高校10余人被隐翅虫咬 有女生脸上被毁(图)
影翅虫隐翅虫影翅虫隐翅虫 隐翅虫皮炎可以自愈吗
倪瓒渔庄秋霁图赏析倪瓒渔庄秋霁图赏析 汉桥话画:倪瓒《渔庄秋霁图》秋水湖边一念天堂
哈佛大学录取分哈佛大学录取分数线是多少 招生标准及要求
黄山莲花峰开放时间黄山莲花峰开放时间 2018黄山天都峰开放吗 黄山莲花峰开放时间
喜马拉雅听书喜马拉雅听书 百度推出“听吧”产品 携手喜马拉雅进军知识付费
广州恒大中心广州恒大中心 定了!广州恒大核心外援正式完成体检!