【香水河大桥】威海市第二大桥香水河大桥正式通车

2020-11-10 - 香水河

这座自2013年10月份启动建设的大桥,从一开始建设就凝聚了威海南海新区百姓的期待

香水河大桥路线全长1626米,双向四车道,时速80公里,是交通运输部滨海公路示范工程,是威海市第二大桥

中国山东网威海12月22日讯 (记者 于雅琪 通讯员 刘昌勇 孙大伟) 12月22日,威海南海新区香水河大桥正式通车。不少闻讯赶来的居民在大桥上拍照留念、围桥绕行,都想在第一时间领略一下这座期待已久的大桥的风采,现场热闹非凡。

香水河大桥

"香水河大桥终于通车了,我们的交通就更加便利了!"威海南海新区居民于彩丽说,这座桥让她从旅游度假区到临港产业区能省下10公里的路程。"桥面宽敞明亮,外观很漂亮,站在桥上可以更好地欣赏海景和威海南海新区的全貌。"

香水河大桥

这座自2013年10月份启动建设的大桥,从一开始建设就凝聚了威海南海新区百姓的期待。据于彩丽介绍,自古以来,宽阔的香水河把这片大地一分为二,两岸居民过河非常不便,也很少往来。随着区域开发,区内不少创业、工作的居民住在河西面的旅游度假区,每天需要赶往河东面的临港产业区上班,大桥未开通之时,都得经现代路绕行,每天往返,不但多走不少路,还浪费大量时间。

香水河大桥

大桥的通车让滨海路威海南海新区段实现全线贯通,把核心起步区内的东部临港产业区、中部综合商务区、西部旅游度假区紧密连成一体,缩短旅游度假区和综合商务区两大功能区之间近10公里的距离,对于提高路网快速连接能力和整体运行效率有重要的拉动作用。

香水河大桥

此外,香水河大桥彻底打通滨海旅游景观公路,将威海市南部沿海景观连成一线,桥体本身外形美观,周边自然生态优美,将成为威海市滨海旅游景观公路的标志性工程。

香水河大桥路线全长1626米,双向四车道,时速80公里,是交通运输部滨海公路示范工程,是威海市第二大桥。在大桥的建设中,采用了斜拉桥设计,桥塔采用单柱式结构,塔梁固结,墩塔分离,具有很高的观赏价值。建设中,还在威海市首次启用海水造浆技术,有效解决了淡水供应困难、海水污染淡水泥浆性能等问题,还大大降低了工程的难度和成本,该技术节省淡水资源7000至8000吨。

此外,在整个香水河大桥的施工中,坚持自然性设计理念,减少路桥建设对社会及周边环境的不良影响,使建成后的路桥融入自然之中,并根据当地气候、土壤等因素,选择生长快、易繁殖的草种、树种等。

相关阅读
威海香水河【威海香水河】威海南海新区香水河大桥全桥贯通[组图]

8月26日,威海南海新区香水河大桥主桥中跨合龙段顺利完成混凝土浇筑,标志着这座威海市第二大桥全桥贯通。该大桥路线全长1626米,是交通运输部滨海公路示范工程。在建设过程中,威海市首次启用海水造浆技术,解决淡水供应困难等问题。大桥建成后,威海南海新区滨海路将实现全线贯通,把该区东部临港产业区、中部综合商务区、西部旅游度假区连成一体。

香水河视频【香水河视频】大报恩寺塔明代御碑建保护亭 香水河桥旁还在考古

你想近距离观摩大报恩寺遗址公园吗?机会来了。除了除夕夜亮灯外,3月5日元宵节当天19:3021:00,大报恩寺遗址公园将举行新春亮灯祈福仪式。目前,正在招募“幸运市民”共603人。凡是被抽中的市民,都可免费领取祈福仪式门票。据了解,大报恩寺遗址公园一期工程最快有望于6月底完工。而目前,大报恩寺遗址公园仍在紧张施工中。

香水河旅游景点【香水河旅游景点】威海滨海旅游景观公路香水河大桥主桥即将合龙

中国山东网威海频道8月9日讯记者从威海市交运局获悉,S704威海滨海旅游景观公路香水河大桥工程目前已进入了主桥主跨合龙段的决战施工。针对合龙攻坚阶段的施工特点,威海市交通质监站组织开展了有针对性的检查,对施工现场安全控制情况进行踏勘,对特种设备标定情况进行了检查。通过检查,香水河大桥工程进展顺利,质量和施工安全均处于受控状态。

香水河在哪【香水河在哪】香水河大桥完成验收检测年底前通车

中国山东网威海11月28日讯记者从威海市公路局获悉,省公路检测中心对S704威海滨海旅游景观公路香水河大桥工程质量检测圆满完成,预计年底前香水河大桥将通车。位于威海南海新区的香水河大桥工程为S704滨海旅游景观公路的一部分,在滨海路跨越香水河。路线全长1626米,其中桥梁总长1068米,两侧引道长558米。

香水河煤矿招聘【香水河煤矿招聘】威海南海新区香水河大桥开建预计2016年竣工通车

记者昨日(30日)从山东威海市公路局获悉,威海市公路重点工程,位于南海新区的香水河大桥已于10月份开工建设,桥梁的主体工程则计划于11月初动工,预计2016年9月30日前竣工通车。相关负责人表示,作为连接南海新区临港产业区和旅游度假区的香水河大桥,建成后将缩短两大功能区近10公里的距离,南海新区环海通道因此被打通。

推荐阅读
香水河风景区怎么样香水河风景区怎么样 香水河游玩攻略
香水河风景区旅游【香水河风景区旅游】威海香水河跨海大桥施工栈桥完工 为主桥施工打基础
甲骨文对照表【甲骨文对照表】常见甲骨文楷书对照表(值得收藏)
阿尔及利亚驻华大使馆阿尔及利亚驻华大使馆 阿尔及利亚重修能源法 破除外资进入壁垒
刘欢演员与徐翠翠结婚【刘欢演员与徐翠翠结婚】演员刘欢老婆徐翠翠吗 徐翠翠和刘欢结婚了吗?
忽地笑的毒性大吗【忽地笑的毒性大吗】忽地笑有毒吗
话题作文的写作技巧话题作文的写作技巧 话题作文的写作方法技巧