【连云港火车站到高公岛】江苏首座地埋式污水处理站落户连云港高公岛

2020-11-09 - 高公岛

地上是郁郁葱葱的绿化,地下是处理城市污水的“胃”。日前,这种新鲜的“花园式”地埋式污水处理站在连云区高公岛黄窝景区开工建设。值得一提的是,这是全省首座全地埋式污水处理站。

一般情况下,污水处理厂都是各种裸露的污水处理池,走在厂区内会闻到污水散发的味道。而黄窝污水处理站却把所有污水处理设施建在芳草绿地之下,建成后将闻不到一点臭味,污水处理池上的草坪还可以作为市民健身和休闲的场所。

连云港火车站到高公岛

“我们黄窝景区集山海风光于一体,上有山涧,下有沙滩、大海,如果建传统的污水处理站,将破坏这些美景。”高公岛街道党工委副书记仲清表示,“花园式”的地埋式污水处理站能够增强设备工作稳定性,提高设备处理能力,在海边还避免了北方冬季低温的影响。“更重要的是,地埋式建设使整个主体工程位于地下,不单独占用土地面积,地表绿化之后不仅不影响景区美景,还能融入景区,成为别致的一处景观。”

连云港火车站到高公岛

据介绍,高公岛1号污水处理站项目计划总投资为457万元,目前正在进行土石方的开挖工作,该项目预计将于年底竣工并投入使用。建成后将达到日处理量480吨,生活污水经过A2O工艺处理后达到一级A标准,处理后的水可以用来浇灌树木、道路洒水、洗车及冲厕等,实现90%以上的污水循环再利用。这给群众节约用水带来经济价值的同时,必将对黄窝景区自然环境保护带来更高的生态价值。(李江)

连云港火车站到高公岛
相关阅读
连云港高公岛海鲜市场【连云港高公岛海鲜市场】高公岛海洋牧场加快打造高品质休闲度假游目的地

【连网】(记者孙飞通讯员燕秋)吃海鲜最惬意的方式是什么?在很多人心目中,应该是这样的:乘着渔船,吹着海风,自己动手捕捉活蹦乱跳的海鲜,现捞现吃。近期,为了提升全域旅游发展水平,连云区高公岛海洋牧场推出了海上捕捞尝鲜之旅,游客可乘坐帆船出海,投放地笼,或是尽情海钓,在海天一色间享受闲暇时光。收获的生猛海鲜有专业厨师负责料理。

高公岛和连岛哪个好玩【高公岛和连岛哪个好玩】连云港高公岛街道“七个一”活动喜迎建党节

中国江苏网6月29日连云港讯(通讯员杨云龙)为庆祝建党97周年,全力贯彻落实市委、区委“高质发展、后发先至”的战略部署要求,连云港市连云区高公岛街道党工委扎实开展“七个一”活动喜迎建党节。首先是举办一场经典阅读活动。党工委开展“寻心梁家河,传承延安魂”主题阅读活动,组织党员学习纪实文学《梁家河》,体味总书记在艰难岁月里坚持学习的韧劲、肯于吃苦的干劲、求实务实的作风、为民谋福的初心。

连云港高公岛玻璃栈道【连云港高公岛玻璃栈道】高公岛海滨公园 可全景观赏跨海大桥

自去年7月开工建设以来,位于海滨大道跨海大桥两侧的高公岛海滨公园已经进入收尾阶段,将于6月底开门迎客。据悉,该公园面积14万平方米,公园内还将设置悬挑的玻璃栈道,延伸到临近浅海。今后,市民、游客可前往高公岛公园欣赏山海美景,品尝美味海鲜,感受海洋文化特色。高公岛滨海公园是跨海大桥北端生态景区,项目总投资8000万元。

高公岛张进【高公岛张进】连云港高公岛街道“双进双促”20字诀唱响为民惠民主旋律

中国江苏网12月6日连云港讯(通讯员丛宁)“干部信息全部向老百姓开放了,这个措施好,现在有什么急事,一个电话就能让领导知道我们的困难,再也不用两头跑了。”柳河村村民张秀盾站在公示栏前激动地说。自“双进双促”大走访活动开展以来,连云港市连云区高公岛街道党工委遵循“联络无时限,沟通无障碍,服务菜单式,问题马上办”20字决。

高公岛黄窝风景区【高公岛黄窝风景区】连云港高公岛黄窝景区十一长假期免费试营业

十一长假,去哪玩?畅游凤凰福地,感受山海美丽!高公岛黄窝风景区十一试营业,围绕quot;观山石、赏林木、望瀑布、享秋味quot;四大金秋主题为你搭配十一假期旅游攻略,还等什么,跟着走就可以了!高公岛黄窝风景区是江苏省唯一集山海风光于一体的风景区,也是国家级风景区mdash;mdash;mdash;云台山风景名胜区的重要组成部分。

推荐阅读
高公岛和连岛哪个好玩【高公岛和连岛哪个好玩】连云港高公岛街道“七个一”活动喜迎建党节
连云港高公岛海鲜市场【连云港高公岛海鲜市场】高公岛海洋牧场加快打造高品质休闲度假游目的地
英伦风校服英伦风校服 港式风英伦风 靓丽班服成为春游“风景线”
清皇帝列表清皇帝列表 老照片: 大清皇帝妃嫔和秀女们的真实容貌
杭州玉带桥杭州玉带桥 龙马潭区红星街道玉带桥社区修剪隐患树木
小柴胡汤方歌【小柴胡汤方歌】小柴胡汤原文 方歌方解 小柴胡汤的功效与作用
北京社保计算器北京社保计算器 2016北京社保缴费计算器