【荆无命和阿飞】百晓生《兵器谱》里若排阿飞和荆无命 他俩能排第几?

2020-03-22 - 荆无命

百晓生武功不弱,但还达不到绝顶的境界,然而,百晓生阴险毒辣,野心勃勃,他希望搅乱武林,浑水摸鱼,达到独霸武林的目的。所以百晓生做了两手准备,一方面弄出来一个兵器谱排行榜,一方面他勾结少林叛徒,妄图控制武林第一大派少林寺。而兵器谱呢,虽然大致方向是对的,但是根本不严谨,百晓生搞出兵器谱排行,实际上只要是对武林比较了解的,都能排出个大概来,跟百晓生的兵器谱不会有多大出入。

荆无命和阿飞

不过呢,百晓生一向以智计著称,大家都觉得百晓生无所不知无所不晓,是江湖第一智者,所以对他排名深信不疑。而兵器谱也很有意思,前十名里缺了一个第六名,而正是以第六名为分界线,前后差距很大,前五名可以说都是一等一高手,可以秒杀后面的高手。而前五名之中,前三名又可以算是一个档次,后面两个要弱一点,但是也足以给前三造成压力。

荆无命和阿飞

至于后面那些,排名第七的西门柔和排名第八的诸葛刚曾经斗了个旗鼓相当,两人也是相当自负,狂妄的很。对他们来说,只要不遇到前面那几位,确实可以纵横江湖。然而,就是如此厉害的两人,在老四郭嵩阳手底下走不过一招,诸葛刚直接被郭嵩阳一剑杀死,西门柔算是前辈,看到郭嵩阳如此厉害,才知道之前自己所谓的纵横江湖压根不值一提,所以他就说了句江湖没有我立足之地,从此不知所踪。

荆无命和阿飞

老四郭嵩阳跟李寻欢还决斗过,虽然他自认不如李寻欢,但是李寻欢面对他不敢有丝毫的懈怠,能够给主角造成很大压力,已经说明了实力。郭嵩阳跟荆无命真正的交过手,最后死于荆无命之手,虽说他是为了李寻欢和上官金虹的决斗才去找上官金虹手下荆无命交手,他的目的不纯影响发挥,但无论怎么说,结果摆在那,他很难胜过荆无命,就算是真正抛开一切决斗,结果也就四六开。

老五吕凤先也是个厉害人物,吕凤先长得漂亮,脾气也大,单从名字看就会觉得不一般人物,要知道三国第一猛将吕布字奉先,名字不一样,叫法可都一样。而且吕凤先绰号银戟温侯,所以他一向拿自己跟吕布去比,排名出来以后,他名列第五很是不服,后来索性放弃练枪,专门练手。

李寻欢欠吕凤先人情,他曾经委托吕凤先故意跟阿飞交手输给他,然而阿飞何等厉害,想在比武中故意输给他而且不让对方察觉,不被他杀死,那起码要有阿飞的实力才行,所以吕凤先也是相当厉害的。

可惜吕凤先下场不好,如此青年才俊,先是被林仙儿美色迷惑,后来又被上官金虹击败,最后李寻欢在一个酒楼看到他,几乎就要认不出来,因为他比最落魄的酒鬼还要落魄几分,实在是让人叹息。吕凤先素来自负,但是被上官金虹打击的一点自信心都没了,可见他真实实力应该跟上官金虹还是有相当差距的。

比起他们,荆无命和阿飞可以算是后生代力量,然而不管什么原因,阿飞击败过吕凤先,荆无命杀死了郭嵩阳,从这来看,他俩的确有超越这两位的资格。

阿飞露面的时候,就受到了李寻欢的喜欢,阿飞一出场完虐各路所谓成名高手,这点不足为奇,因为在古龙武侠小说体系里,那些吹嘘的多么厉害的成名高手实际一点都不厉害,在绝顶高手眼里他们就跟普通人无差别。但是阿飞出手让李寻欢惊艳,这就厉害了。

阿飞据说是沈浪和白飞飞的儿子,这层身份更是为阿飞加分不少,毕竟沈浪白飞飞当年都是冠绝天下的人物,再加上李寻欢的照顾,阿飞只有越来越厉害。当然了,阿飞是纯情少年,难免为情所困,他也深受林仙儿蛊惑,而且还是沦陷最深的一个,但是好在有李寻欢这个大朋友在身边,最终阿飞走了出来,最后阿飞也成为可以跟李寻欢比肩的绝世剑客。

不过在阿飞在《多情剑客无情剑》里面,他毕竟还年轻,武功没有到达绝顶之境,跟李寻欢、上官金虹、天机老人这样的高手还是有差距的。

比起明快开朗的阿飞,荆无命则要命苦的多。阿飞虽然经历过苦难失落,但是他整体是积极向上的,而荆无命,却被上官金虹从小控制着。表面上看,他在上官金虹那里享有特权,甚至连上官飞都嫉妒他,但在上官金虹心中,荆无命实际上只是一个卖命的棋子,他名无命,实际上命根本不属于自己的,而是属于上官金虹的,所以他没有一天是快乐的。

他依附于上官金虹,又想摆脱他,甚至他故意修炼了左手剑法,而将更加厉害的右手隐藏起来,这等隐忍这等心机让人心惊。

荆无命击杀郭嵩阳,不一定就是当时他绝对超越郭嵩阳,但绝对他的心要比郭嵩阳更冷更硬。而郭嵩阳为什么要去送死,就是为了给李寻欢对付上官金虹提供经验。只要上官金虹在,荆无命恐怕永远无法超越他,但是他的存在也会让上官金虹感到莫大的压力。

在本来的排名中,第六名没有公开到底是谁,但是很明显七八名跟四五名有着巨大差距,而四五名想要战胜一二三名又是不可能的,我曾经推测第六名是百晓生自己,如果这样的话,那无论是阿飞荆无命还是郭嵩阳吕凤仙都要远远超过百晓生。所以如果把阿飞和荆无命加进去,他两个的排名在四五六七之间都有可能,毕竟这四人没有说谁就一定强过谁。

实际上,一二三的排名又如何呢,排名第一的天机老人死于上官金虹之手,而排名第二的上官金虹又死于李寻欢之手。我前面就说了,百晓生这个排名不是精准排名,只不过是为了搅动武林的阴谋,所以只是个大概排名。既然一二三分不出一个精准的高低来,四五六七也没有必要非得争谁在前面吧。

相关阅读
阿飞与荆无命谁厉害【阿飞与荆无命谁厉害】阿飞和荆无命到底谁厉害?

阿飞和荆无命,两个少年剑客,使的都是快剑,出剑时一招出手,见血封喉。他们有过两次对决,各一胜一负,但都不是在双方巅峰状态时的决斗。第一次是阿飞痴迷林仙儿的时候,他已经没有求胜的欲望,被荆无命一招击败。第二次是上官金虹死后。

荆无命和丁鹏谁厉害【荆无命和丁鹏谁厉害】古龙小说:荆无命和阿飞谁更厉害?李寻欢一句话说出答案

各位大侠好!古龙小说《多情剑客无情剑》里面不仅有兵器谱排名的高手,还有阿飞和荆无命两位年轻代高手,他俩因为是后来才入江湖,所以没有被百晓生排名,但是他俩都可以打败兵器谱中的人物,阿飞秒杀了排名第九的青魔手伊哭。

荆无命与阿飞【荆无命与阿飞】大掌门乙级弟子阿飞PK荆无命 实用性分析

大掌门乙级弟子阿飞PK荆无命实用性分析搜狐07101840大阿飞与荆无命都是玩家公认最喜爱的2名乙级弟子,两位实力不相上下,究竟谁略胜一筹,今天我们就来一起讨论下,做一个对比。欢迎大家发表不同观点要喷的请轻喷。

荆无命快剑【荆无命快剑】[乱弹]论证郭嵩阳的实力其实远高于荆无命。以及飞刀系列武功

小李飞刀系列小说中,武功最高的当然是多情剑客无情剑这一部了,从后人对他们的膜拜中可见一斑。看到多情剑客无情剑的人都会知道“兵器谱”这个名字,江湖各位顶尖高手的排名,关于平湖百晓生这个人,别人的不说,就兵器谱而言。

荆无命为什么不用左手【荆无命为什么不用左手】荆无命和丁鹏什么关系

在古龙的笔下,荆无命和丁鹏之间似乎没有什么太大的联系。荆无命是古龙《多情剑客无情剑》中的一个比较有名的角色,而丁鹏则是古龙的作品《圆月弯刀》中的主角。从生活年代上来看,荆无命比丁鹏早出生了一百多年。所以根据原著中的观点。

推荐阅读
荆无命与丁鹏【荆无命与丁鹏】古龙小说荆无命与丁鹏最后结局如何
荆无命和丁鹏谁厉害【荆无命和丁鹏谁厉害】古龙小说:荆无命和阿飞谁更厉害?李寻欢一句话说出答案
地铁8号线首末车时间地铁8号线首末车时间 广州地铁8号线线路图
平遥古城怎么骗人的【平遥古城怎么骗人的】平遥古城(上)
羊山公园图片【羊山公园图片】最新消息!羊山公园即将开园 现场图大曝光
净月小天池净月小天池 净月潭的“小天池”作文
括苍镇是哪个县的【括苍镇是哪个县的】括苍镇召开2019年度全科网格工作点评会