南京火车站接人 南京火车站“158”雷锋服务站:新老“雷锋”服务忙

2018-10-08 - 南京火车站

日前,56岁的退休客运员施凤英来到南京火车站,重返“158”雷锋服务站,义务帮扶重点旅客。穿上了熟悉的铁路客运员制服,施凤英神采奕奕,招呼旅客、推轮椅、接盲人,一刻也停不下来。“有一位患病旅客在进站口需要帮助。”施凤英腰上的对讲机传来了呼叫声,施凤英立即和徒弟马晶一起跑到进站口接需要帮助的旅客。之后,她俩又推上雷锋车送一对老年夫妇往站台走去……

南京火车站接人

2012年1月,施凤英正式退休,可她却仍然奋斗在“158”雷锋服务站。一方面,她想继续为旅客服务;另一方面,她要做好“传帮带”的工作。看到姑娘们热心而娴熟地为旅客服务,施凤英很开心。

中午,“158”雷锋服务站里更加热闹。“今天是元宵节,各位旅客朋友们,吃碗汤圆吧!”服务站的姑娘们为旅客送来了元宵祝福,还为小朋友准备了电子音乐灯笼。“158”客运值班员黄吉莉说,逢年过节为旅客送祝福是从师傅那儿学来的,一辈子不会忘。盲人旅客孙小姐刚被接到服务站,施凤英就送上一碗汤圆。孙小姐记得,这是“158”雷锋服务站的工作人员第三次接送她出站了。

南京火车站接人

“其实在‘158’工作并不是要告诉他们怎么做,而是想带着他们做,在点点滴滴的行为中拉近工作人员和旅客的心。”施凤英说。(经济日报记者 薛海燕 通讯员 祖 韬)

相关阅读
南京火车站周边住宿南京火车站周边住宿 南京火车站迎节前客流高峰 日发送旅客26万人

交汇点讯9月21日,中秋小长假即将到来,南京火车站迎来节前客流高峰。下午,记者在南京火车站看到,站台上客流如织,以旅游和探亲流为主,旅客出行集中在沪杭、苏北、安徽、武汉等中短途方向,当日客流将达到26万人。

南京火车站到中山陵南京火车站到中山陵 南京火车站元旦安保升级 南京铁警发布安全帖

央广网南京12月28日消息2017年元旦小长假即将到来,面对元旦客流小高峰,南京火车站安保等级全面升级,治安维稳成工作常态。为营造舒适愉快的乘车环境,确保广大旅客平安出行,南京铁路公安处南京火车站派出所民警为大家带来乘车安全小提示。

南京机场到南京火车站南京机场到南京火车站 打表188收480 南京火车站黄牛联合的哥宰客

7月8日,旅客陈先生向记者反映就在前一天(7月7日),他在18点50分到了南京火车站,在往机场大巴售票处走的路上,被一名男子欺骗。在这名男子的安排下,他坐上了一辆出租车,并提前付了480元车费。等到了禄口机场T2航站口。

南京火车站养女南京火车站养女 警方:南京火车站遭猥亵女童系养女

8月12日晚7时许,南京南站候车室内发生一起涉嫌猥亵女童案件。南京铁路警方高度重视,经过深入细致侦查工作,于8月14日在河南滑县将嫌疑人段某某(男,18岁)抓获。经调查,其同行的两名成年人为段某某父母。

南京火车站地铁南京火车站地铁 坐画舫赶火车 南京火车站到玄武门增水上交通

从火车南京站到市区玄武门如果乘坐交通工具以前只能依靠地铁或者公交通行,而近日有了新交通接驳方式,8月10日,记者从玄武湖管理处获悉,景区推出了从火车站到市区的水上交通接驳路线。利用玄武湖的位置优势,开通水上交通线路破解拥堵一直是很多人期待的。

推荐阅读
南京火车站事件南京火车站事件 南京火车站猥亵女童男子被刑拘
南京火车站站台票南京火车站站台票 南京火车站春运首日护卫旅客安全出行
西周利簋铭文西周利簋铭文
藏红花泡酒藏红花泡酒 藏红花泡水喝的功效与禁忌
罕山传奇简谱【罕山传奇简谱】阿木古楞最新单曲《罕山传奇》 梦想的翅膀与高天比翼
密室法老的诅咒密码锁密室法老的诅咒密码锁 《AC起源》法老的诅咒DLC评测8.2分 充实的终章
现浇混凝土楼梯现浇混凝土楼梯 什么是现浇混凝土楼梯 现浇混凝土楼梯特点