【王茜华图片】王茜华个人资料简介

2019-12-18 - 王茜华

王茜华,1970年10月28日出生于陕西西安,1996年毕业于上海戏剧学院表演系,毕业后她考入北京人民艺术剧院,任话剧演员。2001年出演《当家的女人》饰演张菊香、并凭借张菊香摘得24届飞天奖优秀女演员奖。

2005年出演《关中女人》饰演荷花。2007年出演《黑金地的女人》饰演李春花。2008年出演《女人的村庄》饰演村支书张西凤并获得第25届中国电视金鹰奖女演员奖。2010年,参演由刘进执导、丁志诚、郝洋、林静出演的红色献礼剧《党的女儿》。2012年,参演沈航执导、李沁、高洋、潘虹出演的《保卫孙子》。2015年,拍摄了张惠中执导的乡村题材剧《九九》。

王茜华图片

王茜华个人资料简介 王茜华写真

王茜华演绎经历:

1986年,王茜华考上西安市艺校,4年后毕业分配到西安市儿艺。她个子高,演儿童剧并不很合适,且只能演大人,这就意味着她在儿童剧中不能演主角。为了寻找更广泛的施展空间,王茜华在工作1年后考上了上海戏剧学院,4年后她的表演功底大有长进,从而成为了的一名话剧演员。

王茜华图片

1993年,参演姚守岗执导、夏菁、赵毅、刘丹出演京剧艺术题材的《牛子厚与富连成》饰演夏儿。1996年,参演由李舒执导、张丰毅、于小慧、林永健出演的《和平年代》饰演杜鹃女。

2001年,参演由张晓春执导、孙涛、蒋宝英、王艳梅出演的《当家的女人》饰演张菊香。

王茜华图片

2003年,参演由郝凌云执导、许娣、黄河、高志强出演的《三连襟》饰演女县长杜丽虹。

2004年,参演由曾晓欣执导、王斌、鲁国出演的《为你喝彩》饰演玉华。参与由尚敬执导、周小斌、闫妮、沙溢出演的情景喜剧《健康快车》饰演彩彩。参演由段果平执导的《情暖珠江》饰演罗玲。

王茜华图片

2005年,参演由范建会执导、潘粤明、陈曦、杨树泉出演的开年大戏《镇长》饰演副镇长杨月华。参演由陈权执导的《关中女人》饰演荷花。参演由张绍林执导的中国导弹工程兵故事的电视剧《石破天惊》饰演"林丹雁"。参演由许瑞生执导的《福星临门》饰演杨玉兰。

2006年,参演由安建执导、马跃、张仙衡、张永强出演的《名校》饰演杨依榕。同年参演由潘欣欣执导、何伟、樊营、刘晓庆出演的《超临界》饰演费小青。参演由刘继书执导的《喜庆农家》饰演山杏。参演由连奕名执导的《石头、剪刀、布》饰演徐天爱。同年参演由吴小耕执导的《生存之民工Ⅱ/地狱天堂》饰演马小娥。

2007年,参演由张晓春执导、张丰毅、张莉莉、曲国强出演的《上门女婿》饰演丑花。同年参演由刘光执导、马跃、党浩、闫硕出演的《别让爱沉默》饰演"顾菲"。同年参演由顾菲执导、丁海峰、何琳、程前出演的《暗战双凤楼》饰演杨秀。同年参演由文世斌执导、杨欣、赵思涵出演的以反应山西煤矿矿嫂生活为主题的电视剧《黑金地的女人》饰演李春花。

王茜华个人资料简介 王茜华剧照

2008年,参演由刘进执导、张嘉译、周杰、马少骅出演的反特题材剧《秘密列车》饰演九奶奶。参演由吴兆珊执导的女性励志电视连续剧《女人的村庄》饰演村支书张西凤。参演由侯咏执导的传奇史诗巨制、磅礴献礼大剧《闯关东中篇》饰演宋天好。由周耀杰执导的情感伦理剧《真情无限之养母生母》饰演正梅。

2009年,参演由刘新执导、张少华、霍青、苇青出演的一个普通家庭改革开放30年来的发展变化的家庭情感剧《全家福》饰演张红秀。由巴特尔执导的着青春史诗剧《南下南下》饰演枣花。由张晓春执导的以蒙古族为背景的《胡杨女人》饰演斯琴。由连奕名执导的抗日题材剧《历史的进程》饰演黄英。

2010年,参演由刘进执导、丁志诚、郝洋、林静出演的红色献礼剧《党的女儿》饰演李玉梅。由刘新执导的《青春四十》。由李文龙执导的大型情感剧《我要一个家》饰演何新平。参演由刘新执导的家庭伦理大戏《母亲的战争》饰演张红。

2011年,参演由陈浩威执导、王挺、张恒、李强出演的战争巨制《火流星》饰演尚娇娥。由姚远执导的《小麦进城》饰演小麦。由丁荫楠执导的为纪念建党90周年及中国救捞60周年的《碧海雄心》。由周耀杰执导的家庭伦理剧《要过好日子》饰演"常梅"。李大为执导执导的《大丽家的往事》饰演郝大丽。

2012年,参演沈航执导、李沁、高洋、潘虹出演的《保卫孙子》。主演由导演王明军执导的《兵王》饰演沈母。

2013年,参演由姚远执导、陶昕然出演的女性励志情感大戏《我在北京·挺好的》饰演谈小爱;由吴子牛执导的历史剧《邓小平》饰演邓林。

2014年8月,王茜华做客天津卫视《英俊秀》,现场自爆与丈夫沈航的恋爱往事,并首次透露春晚趣事,25日,凭借《我在北京挺好的》获得第六届"新家村"电视艺术节"金牛奖"。

2015年10月,参加河北卫视《明星同乐会》录制;随后,拍摄了张惠中执导的乡村题材剧《九九》。

2016年1月,主演现代都市情感大剧《黄大妮》,饰演单亲母亲黄大妮;5月,与于震共同主演了女性励志情感大戏《小草青青》,王茜华饰演的美丽、倔强、坚韧不拔何青青。

2017年6月,拍摄亲情伦理戏《彩虹》;10月,与于震、王挺、李翠翠联袂主演了农村情感剧《岁岁年年柿柿红》。

王茜华个人资料简介 王茜华《小草青青》剧照

王茜华感情生活:

在演艺事业上如鱼得水的王茜华,其实也有两段婚姻,在现任老公沈航之前,王茜华还有个前夫叫周京。周京是个德国留学生,长得不错,又出身书香门第,父母都是北京大学的教授,但非常崇尚节俭。王茜华和周京相识时非常谈得来,不久两人结婚,她和周京之间是一场非常美妙的"AA制婚姻"。也许正是因为生活方式造成两人的隔阂吧,他们最终离婚了。据悉,王茜华还有个女儿,但网友对王茜华女儿并没有过多的介绍。

王茜华说完现任老公是沈航,他们是因戏结缘。2011年8月8日才领证结婚的王茜华算得上是晚婚一族,但42岁的王茜华跟丈夫却如胶似漆、浪漫不减,如同年轻小夫妻一般。

王茜华个人资料简介 王茜华和沈航合照

王茜华被称赞为上得了厅堂、下得了厨房、斗得过小三、打得过流氓,中国版‘傲骨贤妻’。(大众网评)

王茜华饰演的"庄嫂"直来直去,大胆泼辣,角色让人至今记忆犹新。(腾讯网评)

相关阅读
王茜华年轻漂亮照片【王茜华年轻漂亮照片】王茜华近状怎么发胖了? 王茜华瘦时很漂亮照片

王茜华,1970年10月28日出生于陕西西安,1996年毕业于上海戏剧学院表演系,毕业后她考入北京人民艺术剧院,任话剧演员。2001年出演《当家的女人》饰演张菊香、并凭借张菊香摘得24届飞天奖优秀女演员奖。

王茜华最想删除的照片【王茜华最想删除的照片】演员王茜华怎么了 因病发胖却又迅速瘦回女神

王茜华在公众的视野中消息是因为身体原因,她的身体状况直线下降,消化系统出现问题。现在的她因病导致身材严重变形,她现在与以前相比简直就是判若两人。自从生病后,如今47岁的王茜华一下子仿佛老了很多。她现在的身体状况挺不好的。

王茜华到底得了什么病【王茜华到底得了什么病】王茜华得了什么病:王茜华老公是谁照片

王茜华得了什么病王茜华老公是谁照片提起王茜华,男女老少都认识,出演的农村大戏不少,可以说是农村一姐,有上得了厅房,下得了厨房,斗得过小三,打得过流氓之称,她那豪爽的性格,顾大局识大体的态度让观众们记忆很深。

王茜华的前夫和女儿【王茜华的前夫和女儿】王茜华和周京的孩子是谁 两人真实关系是什么

有人说王茜华和第一任丈夫周京有一个孩子,关于王茜华的第一任丈夫周京是一个圈外人,但是据了解,王茜华只公开承认过一个丈夫,那就是沈航,所以至于和周京究竟是什么关系,王茜华没有回应大家也都无法得知了,另外。

王茜华现实中儿子【王茜华现实中儿子】王茜华儿子好像林俊杰 长得和爸爸沈航更相像

虽然王茜华从来没有公开过自己有儿子,但是关于说王茜华儿子长得像林俊杰的消息还是引起了大家的关注,据了解,王茜华现在和丈夫沈航生活的十分幸福,关于儿子的问题,大家也就看个热闹吧,王茜华不公开自然有自己的道理。

推荐阅读
王茜华的前夫和女儿【王茜华的前夫和女儿】王茜华和周京的孩子是谁 两人真实关系是什么
于月仙图片个人资料【于月仙图片个人资料】于月仙及老公张雪松个人资料照片简介
圆珠笔字帖圆珠笔字帖 水笔和圆珠笔的区别
济宁学院附属小学【济宁学院附属小学】学游泳 防溺水 济宁学院附小一直在做这件事
传统家具工艺传统家具工艺 什么是传统家具?有什么特点吗
宜宾兴文石海门票宜宾兴文石海门票 兴文石海“美术季”开幕 校企合作助力文旅融合
叉尾鱼的养殖技术【叉尾鱼的养殖技术】斑点叉尾鱼的人工养殖技术