成都青城山住宿 成都青城山现“巨无霸”蚊子刷新世界记录

2018-10-05 - 青城山

我们平时见到的蚊子大多翅展只有一厘米左右。成都华希昆虫博物馆馆长赵力说,他们发现的这种“巨无霸”蚊子叫巨大蚊,巨大蚊最初发现于日本,由英国昆虫学家韦斯特伍德在1876年命名。

据《不列颠国际百科全书 》记载,巨大蚊是蚊子中个体最大的类群,翅展宽度可达到8厘米。2017年8月,成都华希昆虫博物馆在成都青城山采集到了一只巨大蚊,其个体翅展竟达到11.15厘米,远超过该记录。“它是目前世界上已知的最大蚊子个体。”赵力说。

成都青城山住宿

赵力介绍,这种“巨无霸”蚊子虽然看起来可怕,但其实他们从不吸血。它们的成虫寿命很短暂,一般只有几天。在这几天里,它们只吃花蜜,个别种类因为口器退化,甚至什么也不吃,靠幼虫期储存的营养生活。“其实,在世界上数万种形形色色的蚊子中,会吸血骚扰人类的不过一百来种。”

成都青城山住宿

在川西地区,巨大蚊主要分布于成都平原至2200米以下海拔山区。由于体型大,它们飞翔能力并不强,尤其是大腹便便的雌大蚊,通常是采取着地跳跃似的飞行。它们一般只在森林等植物繁茂的地方出现,安分地呆在草丛中,很少活动。

相关阅读
成都青城山民宿成都青城山民宿 成都小记——青城山 都江堰

6.1目的地都江堰市景点青城山都江堰之前已经看了很多攻略,对具体的交通路线已经了然于胸,成都到青城山可以直接乘坐动车,出了车站直接可以做101路,1个大洋直接到达青城山前山景区大门。

青城山民宿推荐青城山民宿推荐 来青城山住这些民宿 可以一起看星星看萤火虫

来青城山住这些民宿可以一起看星星看萤火虫2018年04月20日070818来源四川日报记者罗向明依山而建靠山而居的青城山民宿。本报记者罗向明文图对于民宿,每个人可能有不同的理解。如果说星级酒店是豪华大餐。

成都青城山别墅成都青城山别墅 青城山将是成都度假行业的下一个风口

据途家网发布的《2017年上半年民宿旅游报告》显示,2017年上半年中成都以绝对优势,成为国内民宿入住最多城市TOP10中的第一位。而在成都所有的现代民宿当中,都江堰市的数量占比最大,达到了11.2。

成都到青城山成都到青城山 成都怎么去青城山

动车成都已开通到青城山的动车,成都至都江堰(门票)铁路(成灌铁路)每日开行15对动车,其中前往青城山的动车运行时间最快半个小时,最慢也只需要50分钟。票价方面成都至都江堰、成都至青城山为15元。到达青城山站后。

青城山住宿青城山住宿 如何去青城山 有哪些美景 一篇攻略搞定

不知各位看过神雕侠侣没是否知道里面有一个道教叫全真教,而全真教的圣地便是,中国道教的名山之一的“青城山”。交通小攻略我们可以坐飞机、高铁、大巴等去成都,然后我们便可以坐公交或者动车去青城山了。动车成都已开通到青城山的动车。

推荐阅读
成都青城山别墅成都青城山别墅 青城山将是成都度假行业的下一个风口
青城山民宿推荐青城山民宿推荐 来青城山住这些民宿 可以一起看星星看萤火虫
刘卫东长安【刘卫东长安】谣言!刘卫东否认一汽东风长安合并传闻
秦始皇帝陵兵马俑app秦始皇帝陵兵马俑app 青铜之冠:秦始皇帝陵青铜马车(国宝华光)
李庆远最小的妻子【李庆远最小的妻子】李庆远的后代现在是谁 李庆远活了256岁
屈原贾生列传屈原贾生列传 端午节纪念伟大的爱国诗人屈原的传说
日全食的奇观介绍日全食的奇观介绍 日全食奇观:中国天文科普的新起点