荷兰小香猪多少钱一只 小香猪会长大吗

2019-12-09 - 小香猪

小香猪又名"迷你猪",民间美其名曰"七里香""十里香"。它原产于少数民族山区。古时虽有饲养但数量极少,仅做"贡品"专供皇亲贵族享用,不许百姓食之,从而限制了香猪的发展。解放后,濒临灭绝。直到八十年代末,全国畜禽资源调查时方被发现,当时仅存几十头。

小香猪是微型猪种,具有瘦肉厚、纤维细、脂肪颗粒小、香味浓郁、早熟易繁,且极少体重超过30公斤等特点,(宠物香猪一般不超过20公斤)全世界唯我国独有。

农业部授权科研站与中国农业大学作为"七五科技攻关项日"进行科学培育。经8年的风土训化,选优提纯,定型出三个香猪品系。后被农业部划归"国家二级保护品种",视为"国宝"严禁活体出口,是21世纪的紧俏产品。

品种形成与分布

香猪产于贵州与广西接壤的低中山区地带,海拔800米左右,属亚热带气候,年均气温15~80℃,年降水量1100~1700毫米,无霜期多在280~302天,气候适宜、野草繁多、交通闭塞、经济比较落后的丘陵山区,是经过历代自然和封锁繁育人工选择而形成的一个耐粗饲、粗放型的矮小品种。

由于常年以各种花草、果实为生,造就了香猪具有体型小、性成熟早、遗传稳定、皮薄而细嫩、骨骼细小、肉质香味浓等特点,是当地各族人们所喜爱的家养动物之一。

体型外貌

小香猪与其他猪种不同,它是在特定自然环境和农牧业水平较低的环境中,经过长期近亲交配繁殖选育而成的,外观特点是短、圆、肥。毛有光泽。头长额平,额部皱纹纵横,耳朵较小、薄且向两侧平伸,耳根硬,背腰微凹,腹大而圆,四肢细短,尾巴细长似鼠尾。

品种较纯的香猪眉心有明显白斑,黑色部分仅存在于头部和尾部,背部无黑斑。

香猪体躯短而矮小,被毛全黑,个别有唇白和肢端白。颈部短而细,头较大,面平直,额面皱纹纵行浅而少,耳较小薄呈荷叶状,略向前伸,稍下垂或两侧平伸。眼周围有一粉红色眼圈。背腰宽而微凹,腹较大下垂,母猪乳头多为5对,少数6对。后躯丰满,四肢短细,前肢姿势端正,后肢多卧系。

科学饲养成猪

小香猪活泼好动,胆子小怕惊吓,所以要一个安静、干燥、洁净的饲养环境。在饲料方面,应以大麦、米糠、麸皮等饲料为主食。但对断奶的仔猪则要饲喂配合饲料。其饲料配方为:玉米10%、米糠50%、豆饼8-10%、麸皮30%、面粉1%、食盐0.

5%。每公斤饲料应含消化能10.5兆焦,含粗蛋白质16.2%。饲喂方法:一是要定时,每日4餐,从早上7点开始,每隔4小时喂1次;二是定量,对体重20公斤以上的猪按其体重的4.5%投料,15公斤以内的猪按其体重的3.5%投料;2月龄后,如果想适当控制体重,可让其多活动。

注意防疫治病

每天冲洗粪便1次,夏搭凉棚遮阳,冬进暖棚保温,经常刷洗食槽、水槽,定期消毒猪舍;特别要注意防治仔猪副伤寒。

相关阅读
小香猪视频【小香猪视频】宠物小香猪多少钱一只?宠物小香猪能长多大

现在宠物香猪越来越多的人开始饲养,小香猪作为一种迷你猪受到很多人的喜欢,好多人都想要一只来饲养,那么宠物小香猪多少钱一只呢?据了解,一般公香猪的价格在300400元左右,母香猪的价格在500600左右。

宠物小香猪多少钱一只【宠物小香猪多少钱一只】想养一个宠物 小香猪多少钱一只?

人们生活水平的提高对于各项生活需求都有着极高的追求标准,越来越多的家庭会选择养宠物,更多的空巢老人也选择养宠物,这样可以打发时间,为生活增添乐趣。甚至有人会选择不生宝宝,去养一个宠物。那么问题来了,养宠物要养什么宠物呢。

宠物小香猪【宠物小香猪】小香猪多少钱一只?宠物小香猪都有哪些品种?

小香猪多少钱一只?小香猪都有哪些品种?最近狗猫作为常见的宠物已经不能满足人民对宠物的需求,而另类的宠物市场开始走俏,比如宠物猪,迷你猪等,而人们稍稍知道名字的小香猪的价格是多少呢?而且,这个小香猪到底有多少品种呢?毕竟。

小香猪养殖技术小香猪养殖技术

小香猪是微型猪种,全世界唯我国有。具有瘦肉厚、纤维细、脂肪颗粒小、香味浓郁、早熟易繁,且极少体重超过30公斤等特点。小香猪能卖多少钱?一般来说公香猪的价格在300400左右,母香猪的价格在500600左右。

小香猪养殖【小香猪养殖】香猪养殖前景如何 如何饲养小香猪?

香猪属于野猪科,体型小,肉质细腻,尤其是巴马香猪,在不放任何佐料时就已经香气四溢。而且香猪的脂肪仅有普通猪肉的20?右,热量也仅有普通猪肉的65?右,还富含丰富的蛋白质、氨基酸和微量元素,对人体有扩张血管、美容保健等功效。

推荐阅读
养小香猪的血泪史【养小香猪的血泪史】小香猪养殖技术要点
正宗小香猪多少钱一只正宗小香猪多少钱一只 可别被忽悠啦!
歌词里有吊脚楼的歌歌词里有吊脚楼的歌 土家族吊脚楼 土家族的吊脚楼有什么传说
免费版祖宗十八代电影【免费版祖宗十八代电影】五服、六亲、九族与祖宗十八代是指哪些
朝鲜历史简介【朝鲜历史简介】朝鲜历史的简介
零食店加盟哪个好【零食店加盟哪个好】小零食店加盟哪个品牌好
胡宗宪妻女胡宗宪妻女 明朝抗倭名将 戚继光老师胡宗宪