【现代四大美女】中国现代四大美女会是哪四个?

2019-10-17 - 四大美女

古代四大美女的共同特点有:知晓音律,擅长歌舞,仪态不凡,还都与当时拥有最高权力的皇帝或者准皇帝有关系,更重要的是,几千年来,她们身上积淀下来的厚重的文化因子,包括历史典籍的记载,民间传说的流传,历代大诗人大作家诗词歌赋的渲染,各种剧本的精彩演绎,使她们的美和事迹渗入了历史的骨髓和世人们的灵魂,使得“出鱼落雁,闭月羞花”成为了美的化身和对美的最高赞赏,以至于人们都忽略了四大美人身体上的一些缺陷:西施的大脚,昭君的削肩,貂蝉的耳垂无肉,贵妃的狐臭。

现代四大美女

其实,在她们各自的时代,就外形条件而言,美貌不输于她们的美人大有人,但是,其他美人身上总是缺少点什么。

由此可知,西施,昭君,貂蝉,贵妃,四人成为古代四大美女的典范不是偶然的,有自身的基本条件,有大人物的宠幸,有历史大事件的助力,有文人墨客的歌咏与渲染,这些都是成就他们名声的助推器,缺少任意一个条件,她们都会落选古代美人的排名。

现代四大美女

无论历史怎么变迁,人们对美的认知始终不偏不倚,就外貌而言,现在的很多女演员经过整形或者化妆后,美的程度可能早已经超过了古代四美,但为什么有的说现代四大美女是范冰冰、刘亦菲、刘诗诗、徐静蕾,有的说应该是AB,赵丽颖,迪丽热巴,古力娜扎,韩雪,舒畅,景甜等等应该上榜,公说公有理,婆说婆有理,就是谁也说服不了谁,始终形不成共识。

现代四大美女

而且,她们很多都在影视剧演绎过古代四大美女,就古装扮相而言确实都很惊艳,很美,但始终觉得她们都缺少一点什么,我想,应该是缺少时光的打磨,缺乏文化的积淀,缺少历史的考验,缺乏作品的分量。

现代四大美女

如果作品广受争议,让人们记不住她们的作品,本身绯闻啊耍大牌啊醉酒啊天价片酬啊整容啊等等负面新闻缠身,凭什么成为人们尊称的四大美女?

现代四大美女一定是能和古代四大美女齐名的美的典范和化身,应该浑身充满正能量并传递正能量,应该让自己多才多艺的文化底蕴,令人赞叹的演技与品格,让人们看到美的人,欣赏到美的作品,经得住历史的洗礼,才有资格对得起四大美人的称谓?美眉们,你们做好当现代或者现在四大美人的准备了吗?

相关阅读
现代真正的四大美女【现代真正的四大美女】现代公认的四大美女是哪几位?

毫无争议,杨幂这几年的事业一直都是顺风顺水,哪怕是和刘叔叔生了女儿小糯米之后也丝毫不减她的人气。少女幂永远都是少女幂,驾驭起任何角色都轻车熟路。放一张杨幂在《三生三世十里桃花》中的绝美剧照,大家可以随意感受一下她的颜值魅力。

中国四大美女图片古代【中国四大美女图片古代】中国古代四大美女之外还有哪些美女

大家都知道中国古代的四大美人,西施,貂蝉、王昭君、加上一个杨贵妃。可是在中国的历史上美女如云,有很多不输于这四位的美女同样用各自的方式在史书上留下了自己的芳名,为后世所记忆,接下来咱们从古到今一一说起。

和四大美女双修的日子【和四大美女双修的日子】中国古代四大美女的“四大缺点”

沉鱼西施以其绝美的容貌和体态获得世人称赞,素得“四大美女”之首。名气当然也是最大的。“情人眼里出西施”一句经典,便可见大家对她的认同。这位江浙美人。每天到溪边浣纱,其美态竟引得鱼儿都纷沉水底,故有“沉鱼”之美誉。

四大美女哪个最漂亮【四大美女哪个最漂亮】中国古代四大美女谁最漂亮

再是貂蝉,巧使连环计,游走于董卓吕布之间,举手投足间除掉了一个大军阀。最后是杨玉环,更是三千宠爱在一身,从此君王不早朝。当然,唐朝的中道衰落和她也有一定的关系。古代没有整容,没有PS,化妆品也只是简单的胭脂。

古代四大美女的图片【古代四大美女的图片】古代四大美女

中国女性的美,是典型的东方美,而这种美有一种自古就有的典雅气质。中国古代有四大美女,西施,貂蝉,昭君,杨贵妃。从今天的审美角度来讲,或许现代人认为并没有想象中的那么美,但是在当时,和他们的美一起存在的还有她们的故事。

推荐阅读
四大美女排名顺序【四大美女排名顺序】中国古代四大美女的生理缺陷
古代四大美女的下场【古代四大美女的下场】你可知道古代四大美女的下场有多惨
消失的爱人百度云消失的爱人百度云 消失的爱人不可怕永不消失的爱人才恐怖
植树节的来历植树节的来历 植树节的由来和意义
张家口银行是正规的吗张家口银行是正规的吗 张家口市商业银行更名为张家口银行
水墨人物画入门pdf水墨人物画入门pdf 中大科鉴解密“水墨人物画的造型方式”
移民比利时后悔【移民比利时后悔】为什么我要移民比利时