【枕戈待旦是什么意思】枕戈待旦!巴总理对印度发出最强硬警告

2019-10-15 - 枕戈待旦

摘要:“是时候给(印度总理)莫迪一点教训了!”14日是巴基斯坦独立日,巴总理伊姆兰·汗当天前往巴控克什米尔地区首府穆扎法拉巴德,并在当地议会上发表讲话。

“是时候给(印度总理)莫迪一点教训了!”14日是巴基斯坦独立日,巴总理伊姆兰·汗当天前往巴控克什米尔地区首府穆扎法拉巴德,并在当地议会上发表讲话。在印度宣布取消印控克什米尔地区“特殊地位”之后,巴基斯坦决定在14日举行活动,彰显与克什米尔之间的团结。伊姆兰·汗当天表示,印度针对巴基斯坦的所有行动都将得到更强有力的回应。

枕戈待旦是什么意思

“在巴基斯坦独立日这天,我和克什米尔的兄弟姐妹们在一起,”据巴基斯坦《黎明报》14日报道,伊姆兰·汗在讲话中表示,巴军方已经获悉印度计划在巴控克什米尔地区采取“阴险”行动,以转移世界聚焦在印控克什米尔地区的眼光。

枕戈待旦是什么意思

巴总理警告莫迪说,不要有任何错觉,认为印度通过一项法律就会让久经沙场的克什米尔人接受失败,“莫迪,你不能奴役克什米尔人……(巴基斯坦)军队已经准备好了,不仅是军队,整个国家都将与我们的军队并肩作战。我们会做好准备,对你所做的一切作出回应,我们会一直坚持到最后。”

《黎明报》称,在印度宣布取消印控克什米尔地区自治地位两天后,巴政府决定在该国独立日当天庆祝“克什米尔团结日”。巴方还为此设计了特殊的徽标,以突出“克什米尔将成为巴基斯坦一部分”的活动主题。巴基斯坦所有政府部门周三降半旗,对印度进行抗议。

巴基斯坦总统阿尔维周三在伊斯兰堡主持降旗仪式时表示,印度政府采取单边行动,取消印控克什米尔地区的自治地位,这是卑鄙的阴谋,巴基斯坦不会抛弃克什米尔人民。巴政府还决定,将印度独立日(8月15日)当作“黑色日”予以纪念,以抗议印方践踏人权以及对印控克什米尔地区实行戒严的暴行。

此外,巴基斯坦还发起外交攻势,13日要求联合国安理会就印方的最新决定举行会议。据路透社14日报道,作为联合国安理会轮值主席国,波兰表示将对此事进行讨论并做出恰当决定。波兰外长13日表示,希望印巴两国能够找到互利的解决办法,印巴关系紧张对整个南亚地区产生了消极影响,可能导致严重的政治、安全和经济后果。

另据俄罗斯卫星通讯社14日报道, 俄外长拉夫罗夫与巴外长就印巴关系紧张背景下的南亚局势进行讨论。俄外交部表示,俄方强调必须缓解紧张局势,巴基斯坦和印度必须以政治外交渠道为基础调解目前的分歧。

“印度是否已将克什米尔推上了不归路?”英国广播公司14日发表以此为题的文章称,印度的最新决定可能有助于印度人民党在今年10月印度几个邦的选举中取得好成绩,并可能暂时转移人们对印度经济下滑的关注。不过,这一激进做法可能重新引起克什米尔地区的冲突,使一触即发的印巴矛盾难以控制。

截至15日,印度在印控克什米尔地区已经实施了10天的全面封锁。该地区负责人马利克在接受《印度时报》采访时表示,8月15日印度独立日庆祝活动结束后,该国政府将取消该地区大部分的限制措施,但电话与网络仍将维持断线状态。(环球时报驻印度特约记者 刘凯 环球时报特约记者 任重)

相关阅读
枕戈待旦物理意义【枕戈待旦物理意义】应急管理 枕戈待旦

“组建应急管理部不是哪一个单位改名字、换牌子,而是一次全新的再造重建、脱胎换骨。不能搞简单‘物理相加’,必须起‘化学反应’。”去年4月16日,新组建的应急管理部正式挂牌,应急管理部党组书记黄明在接受本报记者专访时这样说。

枕戈待旦打一动物【枕戈待旦打一动物】秦亿谨:9.11黄金多头枕戈待旦 不鸣则已一鸣惊人!

秦亿谨9.11黄金多头枕戈待旦,不鸣则已一鸣惊人!念起,倾心,只想用无所畏惧去铭记一涨跌,一阴阳,痛快,只愿用坚韧不拔去温润。轻倚岁月,浅读流年。静许,一份禅意,人生安暖一份清浅,时光无恙。夏去秋来。

枕戈待旦诠释【枕戈待旦诠释】【最美奋斗者·张劼】枕戈待旦守护百姓安宁

蚌埠市公安局特警支队一大队教导员张劼从警17年,一直战斗在特警反恐处突第一线。“真金遇烈火,英雄铸警魂”,这是蚌埠市成功处置“105”危害公共安全重大警情后,战友们送给张劼的赞美诗。2016年1月5日18时许。

厉兵秣马枕戈待旦全诗【厉兵秣马枕戈待旦全诗】厉兵秣马强作风 枕戈待旦踏征程

为深入实施素质强警,扎实推进“强警行动”,进一步提升我市公安机关履职能力,为完成新中国成立70周年和澳门回归祖国20周年等安保任务提供强有力素质支撑,根据全省公安机关“强警保大庆”大练兵大比武动员部署会议要求。

枕戈待旦,志枭逆虏【枕戈待旦,志枭逆虏】“远东杯”一触即发 8支赛队枕戈待旦全力备战

信网8月23日讯8月24日,全程2300多海里、为期一个多月的青岛港2019第四届“远东杯”国际帆船拉力赛将在青岛奥帆中心盛装启幕。当日,由来自中国、俄罗斯、韩国、日本、新加坡、澳大利亚、美国等十几个国家和地区的帆船好手组成的8支赛队将在波澜壮阔的浮山湾上展开青岛站港内赛争夺。

推荐阅读
枕戈待旦的典故【枕戈待旦的典故】牛汇:API多空交织 EIA枕戈待旦
枕戈待旦厉兵秣马【枕戈待旦厉兵秣马】券商枕戈待旦 已为科创板开市做好应急准备
桂圆红枣枸杞茶桂圆红枣枸杞茶 枸杞有哪些作用
海勃湾区哪里有卖狗的海勃湾区哪里有卖狗的 海勃湾区努力扩大就业
无印良品化妆品好用吗无印良品化妆品好用吗 无印良品瓶装水致癌 涉及58万8000瓶瓶装饮用水
张云龙的婚纱照张云龙的婚纱照 《美男子2》悬念再度升级 张云龙阚清子婚纱照来袭
东海县中医院【东海县中医院】连云港东海县中医院迎来“小参观团”