水镜八奇是哪八个人 水镜八奇之中分别是哪八个人?

2019-03-27 - 水镜八奇

郭嘉字奉孝,豫州颍川郡阳翟县人。以鸦为本命,被贾诩称为八奇中的最强者,有"决策之王"的美誉。体质羸弱,患有顽疾,屡次受名医华佗之助得以维持健康。与诸葛亮同为八奇中最擅长"神行之术"的人,擅长极端的"黑暗兵法"。

水镜八奇是哪八个人

初出场便说服曹操以"奉孝杀戮"进犯徐州,以"屠一城,降十城"之法连下徐州数城,而借徐州之行引出曹军中所有异己之众,借此安定兖州。更利用吕布的濮阳之乱磨练曹操麾下的众将士,主张"无征不信",从而多次进行练兵,使得曹操军团的作战应变能力在诸侯中首屈一指。

水镜八奇是哪八个人

其后在讨伐吕布一役中,看准天时,借名为挖陷阱实为挖引水沟渠,利用暴雨决沂、泗之水,终使水淹下邳,大败吕布势力。官渡之战贡献良多,在津西之战与袁方有阵型间的精采对战。

曹操统一北方后,郭嘉身体日渐恶化,但因诸葛亮等三奇联手设计将华佗滞于荆州,最终不治而亡。死前留下南征遗计,以其缜密的决策风格,在常人不以为意的华容道亦设有军寨。南征主策失利后,郭嘉还留有副策来应对。正式登场:第10卷 第85回 决义徐州阵亡退场:第46卷 第372回 慈鸦哀歌折叠五奇·周瑜周瑜

水镜八奇是哪八个人

周瑜字公瑾,扬州庐江郡舒县人。孙策的结义兄弟,在孙策占领江东的过程中扮演重要角色,擅长观察天象水势,被称为"水战无人能敌"。曾用计牵制袁术和刘表,令两方和江东各势力互斗,施计不费兵力取下东安,让孙家轻易收复江东各郡。

水镜八奇是哪八个人

在攻取庐江郡时,利用暴雨使三万尸体顺长江洪流东去,令下城风声鹤唳,尸体屯积下游。其后为避免疫病,庐江太守刘勋被逼出城,周瑜令吕蒙用兵以寡敌众大败刘勋,夺得庐江。赤壁之战统领孙军与曹军于水上决战,设计连败荀攸的水军和贾诩的陆军。

周瑜无扶汉之心,且所作所为只为使孙家卷土重来,连玉玺也可当为筹码,所以诸葛亮不喜与之为伍。又因长相酷似司马懿,甚至曾被太史慈及其家仆误认。统兵之能获水镜先生评为最强,却不擅长内政。在八奇中只有他与袁方是武将出身。正式登场:第20卷 第166回 智强满道折叠六奇·庞统庞统

庞统字士元,荆州襄阳郡襄阳县人。面有刺青,右眼眼白全黑,外表容貌冷峻慑人。水镜府二杰之一的"凤雏"。擅长算计布局,认为最高明的兵法是让别人知道自已的下一步,甚至是知道第二步第三步来设法应对,却最终踏进连环算计之中,这便是"连环计"。

关东军讨伐董卓时,曾以折叠法快速解出董卓所设计的经文暗号,而获其师水镜授予"凤雏"之号。最初心仪的主公是陈王刘宠,出山后便联合张绣、刘表、吕布、袁术等大小诸侯对付曹操,一度将曹操逼入绝境,并间接使司马家族被曹操秋后算帐而遭血洗。

但刘宠很快便遭司马懿派遣刺客三船暗杀,反曹包围网亦告失败。其后偶遇刘备并对其重新评价,开始心生投靠刘备之意,又在官渡之战前夕协助孙策进犯曹操。赤壁之战前,诸葛亮出使江东联孙抗曹,实为招揽庞统,最终庞统离开江东转投刘备。正式登场:第22卷 第183回 远见刘邦折叠七奇·诸葛亮诸葛亮

诸葛亮字孔明,徐州琅琊郡阳都县人。水镜府二杰之一的"卧龙",司马懿一生宿敌。水镜赞誉他的思考方式已到了料事如神的境界,亦认为其相人之术不及荀彧和郭嘉。八奇之中只有他和袁方偏好"八阵图"。绝技为"轻敌",擅长利用敌人的得胜心理,在对手一时疏忽之际乘隙而入,从而对整个战局进行反制。

关东联合军时期,与司马懿联手解开董卓所设计的经文暗号"城下一聚"(参考斯巴达的密码棒),并从中看出董卓即将有迁离洛阳之举,但当时并不为水镜所理解。

不久获得"卧龙"称号,在曹操首次伐徐州时,再与司马懿联手,一人扮成雨神赤松子,一人在西山用兵,最终导致郭嘉率领的曹军战败,从而解了徐州之围。在水镜府教授各地小城的驻城军师各种军法时,曾单凭斥侯汇报军情便接连准确推断十六场战役的胜负。

官渡之战后暗中与周瑜、庞统联手,并间接导致郭嘉去世。后刘备为求自己的"水"而三顾茅庐,诸葛亮连下三计并最终出山辅助刘备。赤壁之战前出使江东联孙抗曹,私下与江东周瑜、曹方司马懿有计谋之间的交易。正式登场:第47卷 第380回 龙鼓震天折叠八奇未知

八奇至今尚未露出真面目,身份仍成谜。在赤壁之战爆发时,入局推演双方细节以及赤壁之战的进程,水镜先生称其为八奇中最擅长观测天象。许多书迷纷纷猜测其他历史上所对应的人物,包括:法正、马良、马谡、桓范、谯周、管辂、魏讽等。

而随着剧情的发展,陈宫、张昭、杨修、荀攸、陆逊、吕蒙、田丰、徐庶、鲁肃、蒋干、邓艾等人已先后登场,从而排除身为八奇的可能。水镜先生在与袁绍谈论袁方时,曾称其他七奇为"七个小子",所以可知八奇之中不会有女性。部分史实人物因年龄或武将身份等因素亦被排除。也有猜测八奇就像袁方一样为原创角色。

相关阅读
水镜八奇漫画水镜八奇漫画 【水镜八奇是哪八个人?】

答一奇袁方,二奇荀彧,三奇贾诩,四奇郭嘉,五奇周瑜,六奇庞统,七奇诸葛亮,八奇未知至今尚未露出真面目,身份仍成谜。在赤壁之战爆发时,入局推演双方细节以及赤壁之战的进程,水镜先生称其为八奇中最擅长观测天象。

水镜八奇第八奇出来了水镜八奇第八奇出来了 魏国双雄战沙场《天书世界》水镜八奇共谋天下

在NBA历史上,有无数璀璨巨星纵横球场,而想要凑齐一套顶尖全明星阵容却总是非常艰难。同样在三国当中也是如此,如今这份遗憾将在51《天书世界》中被弥补。五虎上将和魏国双雄齐战沙场,水镜八奇和东吴四英共谋天下。

沈阳蒲河大溪地公园【沈阳蒲河大溪地公园】沈阳蒲河大集受到百姓青睐—— 年货足 年味浓

腊月二十八,记者一大早来到沈阳蒲河大集,买年货的人熙熙攘攘,浓浓年味扑面而来。始于300多年前的蒲河大集,延续至今。今年,逛大集的人们在购年货之余,还能看二人转、舞狮子等表演。“早上5点,大集上已经很多人。

营口老边区是农村吗【营口老边区是农村吗】营口老边区(营东新城)服务业招商项目

项目简介目前营口地区物流现状是多头分散进货,品种多,批量小,运储困难,费用大,成本高,急需建设一个大型物流配送中心。因此,拟在营东新城内规划建设一个基于物联网和B2C,集仓储、配送、加工、零售于一体的现代城市物流园区。

徐州烙馍作文徐州烙馍作文 徐州烙馍的小学生作文

在徐州有一种极为平常却颇为独特的面食,那就是令徐州人百吃不厌的特产mdashmdash烙馍。烙馍作为徐州一种特有的面食,已有2000多年的历史。相传楚汉相争时,为了能让行军途中刘邦的军队吃上一对饱饭。

推荐阅读
三国杀怎么打戏志才三国杀怎么打戏志才 《三国杀》戏志才使用方法与技巧
水镜八奇第八奇出来了水镜八奇第八奇出来了 魏国双雄战沙场《天书世界》水镜八奇共谋天下
台湾手抓饼面团批【台湾手抓饼面团批】台湾手抓饼面团制作方法
秦良玉白杆兵的结局秦良玉白杆兵的结局 秦良玉:历史上唯一依靠战功拜将封侯的女将军
广州大佛寺地址广州大佛寺地址 广州大佛寺开放时间
西游记陈浩民版西游记陈浩民版 2夺TVB视帝 被称张学友接班人!娶西游记红孩儿为妻!
万物生长白露扮演者万物生长白露扮演者 齐溪《万物生长》不顾形象