【麻栗坡苗族花山节】麻栗坡县委书记刘扬:打赢脱贫攻坚“老山战役”

2020-03-30 - 麻栗坡

2020年是坚决打赢脱贫攻坚的决胜之年,是实现“十三五”规划的收官之年,是全面建成小康社会的关键之年。新年伊始召开的文山州委九届八次全会对今年的工作作出了准确判断。麻栗坡县委书记刘扬在接受文山广播电视台记者访谈时表示,全会报告具有很强的思想性、前瞻性和可操作性,对做好麻栗坡2020年各项工作指明了方向。

麻栗坡苗族花山节

麻栗坡县委书记 刘扬:2019年在州委的坚强领导下,麻栗坡的各项事业都取得了长足的进步,各项工作亮点纷呈、精彩不断,特别是脱贫攻坚和经济社会发展取得了显著的成绩,这些成绩的取得都是州委坚强领导的结果。

麻栗坡苗族花山节

巩固发展好势头、补齐短板弱项再发力,这是今年全州发展的主题。结合麻栗坡的实际,刘扬表示,将在巩固脱贫成效、推进乡村振兴、加强县域治理、深化扩大开放等方面下足功夫。以只争朝夕、不负韶华的精神状态,推动麻栗坡经济社会迈出新步伐。

麻栗坡苗族花山节

麻栗坡县委书记 刘扬:第一个方面就是要着力在巩固脱贫成效上下功夫,继续把脱贫攻坚作为统揽全局工作的一把手工程来抓,清扫战场、巩固成果、提升质量,坚决守住新时代脱贫攻坚“老山战役”的胜利高地,坚决防止返贫现象的发生;第二个方面是要着力在推进乡村振兴上下功夫,不断发展壮大村集体经济,大力发展现代农业,积极培育特色产业,发展以乡村旅游为重点的全域旅游,培育壮大农村电商休闲农业等新型业态,促进一二三产业融合发展;第三个方面是要着力在加强县域治理上下功夫;第四个方面是要着力在深化改革扩大开放上下功夫,加快推进天保口岸的重点项目建设,优化口岸的功能布局,不断提升口岸的成长能力和服务功能;第五个方面是要着力在推进全面从严治党上下功夫,把边疆的基层党组织建设成为推动发展的坚强堡垒、维护稳定的坚强基石、抵御渗透的钢铁长城,更好的承担起守边、固边的历史责任。

相关阅读
麻栗坡战役【麻栗坡战役】老山战役麻栗坡 老山战役:中国军队一战歼灭3000越军

1984年我军将老山收复之后,敌军不甘心失败,敌二军区命令前线部队要不惜一切代价将老山给夺回,并且还制定了非常详细的“北光计划”。经过一段时间的周密准备之后,在1984年7月12日敌军集结了将近二万人的兵力。

麻栗坡县属于【麻栗坡县属于】【云岭楷模】我是老山脚下的一株小草 —记上海市派驻麻栗坡县挂职干部李晟晖

去年,李晟晖被授予“云南省脱贫攻坚奖扶贫先进工作者”称号,不久前他又荣获2019年第一批“云岭楷模”荣誉。“巧妇”得会做无米之炊李晟晖为贫困户送上新年慰问品。麻栗坡县供图“那时的麻栗坡,有着令人心醉的美。

麻栗坡烈士母亲哭【麻栗坡烈士母亲哭】千余老兵麻栗坡烈士陵园祭英烈 重温“老山精神”

2014年4月28日,是对越自卫还击作战收复老山30周年纪念日,千余名来自全国各地的老兵、烈士家属相聚云南麻栗坡革命烈士陵园,纪念先烈。30年前的这一天,解放军一举攻克被越军占领的老山,并创造了以艰苦奋斗。

云南麻栗坡老山前线【云南麻栗坡老山前线】“红色印迹”爱国主义教育主题“边防线上看国旗”活动在云南省文山州麻栗坡举行

图说“红色印迹”爱国主义教育主题“边防线上看国旗”活动在云南省文山州麻栗坡举行上海新四军“沙家浜”部队历史研究会供图新民晚报讯(记者江跃中)“红色印迹”爱国主义教育主题“边防线上看国旗”活动5日在云南省文山州麻栗坡县猛硐乡民族小学举行

麻栗坡老山【麻栗坡老山】致敬!文山麻栗坡县老山雷场扫雷结束 他们用“人肉验雷”!

中越边境蜿蜒的国境线上,几十年来无人敢踏进,稍错一步就是踩到地雷的风险,在和平年代里,这些埋藏在土地里的野兽,像一把利刃悬在人民安全的上空!3年,一千多个日夜,年轻的扫雷战士们,在中越边境这片魔鬼雷场。

推荐阅读
麻栗坡猛洞乡【麻栗坡猛洞乡】麻栗坡县猛硐乡小平寨村:边境村寨气象新
云南麻栗坡老山前线【云南麻栗坡老山前线】“红色印迹”爱国主义教育主题“边防线上看国旗”活动在云南省文山州麻栗坡举行
南京科技馆攻略南京科技馆攻略 南京科技馆举办野生动物摄影科普展
榆阳区占地面积【榆阳区占地面积】榆阳区农作物播种面积101.5万亩 农业全面发展
蜈支洲岛简介蜈支洲岛简介 蜈支洲岛救援队勇救三亚湾溺水游客获点赞
龙骑侠第一季【龙骑侠第一季】龙骑侠3D曝人物海报
伊斯坦布尔恐怖袭击伊斯坦布尔恐怖袭击 漫长的不眠之夜 伊斯坦布尔再遭恐怖袭击