【麻栗坡猛洞乡】麻栗坡县猛硐乡小平寨村:边境村寨气象新

2020-03-30 - 麻栗坡

中越边境的麻栗坡县猛硐乡铜塔村委会小平寨村,进村入户的道路连接着每家每户,一幢幢具有瑶族特色的民居整齐排列,村内绿树掩映,美景如画。

“这些年村里的变化太大了。几年前,村里没有通公路,村民去乡里赶一趟集要走大半天。现在路通了,群众出行方便多了,骑车只要40多分钟就到乡里了。”铜塔村党委书记盘云发感慨地说。

麻栗坡猛洞乡

近年来,猛硐乡积极向上级争取资金946.64万元,推进美丽乡村建设。通过改善人居环境,加强村寨公共设施建设,建设联户路和村内小型基础设施,完成改厩改厕69间,卫生厕所、洗澡室改造69户,进村路建设2条,共800米。

麻栗坡猛洞乡

完成特色民居建设69户,民居建设及改造充分展现瑶族民居特色。发展特色产业,实施特色产业培育工程,种植香蕉、西贡蕉200亩,扶持1户家庭式茶叶加工企业。同时,小平寨村还积极推动沿边地区旅游产业发展。几年前,村民冯文奎在村里开起农家乐,如今生活发生了翻天覆地的变化。

麻栗坡猛洞乡

如今,小平寨村村民的就业渠道增多了,村民纷纷搞起批发、运输,外出做工程。村里有农家乐3家、小卖部3家,老山茶叶、老山兰专卖店1家,瑶族服饰专卖店1家。村民的钱袋子逐渐鼓了起来,日子过得一天比一天好。记者 李建宏

麻栗坡猛洞乡
相关阅读
麻栗坡邮政编码是多少【麻栗坡邮政编码是多少】麻栗坡县猛硐瑶族乡多方位抓实打赢脱贫攻坚战役

今年以来,猛硐瑶族乡严格按照国家和省、州、县的部署要求,认真学习贯彻习总书记扶贫开发战略思想,特别是对云南扶贫工作的重要指示精神,创新机制、突出重点、瞄准对象,着力打好脱贫攻坚战,全乡脱贫攻坚取得了明显成效。

麻栗坡天气15天预报【麻栗坡天气15天预报】云南省麻栗坡县:乡土人才撑起脱贫攻坚一片天

“千秋基业,人才为先。”云南省麻栗坡县把开发乡土人才资源作为实现贫困群众稳定脱贫的切入点和突破口,探索构建“乡土人才”模式,在“引入端”使劲,在“本土端”发力,挖掘乡土人才潜能,让乡土人才有活干、能干活、干成活。

麻栗坡县有几个乡镇【麻栗坡县有几个乡镇】【我在云南过春节】麻栗坡县各乡镇开展精彩文体活动过大年

春节期间,麻栗坡县各乡镇结合实际组织开展了形式多样、健康有益的文化活动,同时也开展了具有民族特色的节庆活动,让全县人民群众在丰富的文化活动中欢度新春佳节。为丰富农村精神文化生活,发挥农家书屋的平台作用。

麻栗坡气候【麻栗坡气候】麻栗坡公路分局:雷雨天气预警 防疫保通两推进(图)

3月3日,文山州境内多地区包括麻栗坡县辖区范围大面积下起冰雹,多县气象台接连发布雷电黄色预警III级较重,局部地区将会出现短时降雨、冰雹等强对流天气。尚在疫情防控未解禁的特殊时期,麻栗坡公路分局积极贯彻当地政府及公路局文件精神。

麻栗坡战役【麻栗坡战役】老山战役麻栗坡 老山战役:中国军队一战歼灭3000越军

1984年我军将老山收复之后,敌军不甘心失败,敌二军区命令前线部队要不惜一切代价将老山给夺回,并且还制定了非常详细的“北光计划”。经过一段时间的周密准备之后,在1984年7月12日敌军集结了将近二万人的兵力。

推荐阅读
麻栗坡邮编【麻栗坡邮编】云南麻栗坡:'双语检察官'让检察工作接地气
麻栗坡苗族花山节【麻栗坡苗族花山节】麻栗坡县委书记刘扬:打赢脱贫攻坚“老山战役”
关山牧场草原关山牧场草原 关山牧场自助二日游
若羌县房价若羌县房价 若羌县:徐风信的致富门路
糯米糕怎么蒸【糯米糕怎么蒸】糯米糕怎么做才比较黏?
写意花鸟画的构图规律【写意花鸟画的构图规律】写意花鸟画的构图
胡夫金字塔资料胡夫金字塔资料 胡夫法老生平简介资料 胡夫金字塔的墓中主人