拉市海简介 拉市海游记:骑马 渡船 观鸟(柔软时光 多图)

2018-10-09 - 拉市海

去拉市海的那天是在丽江的最后一天,本来哪也不想去,就在老城绕绕,丽江

柔软时光客栈的老板小梁推荐,客栈的小妹也说,反正路程也不远,去吧!

出丽江县城8公里,就可以看到这个丽江境内最大的高原湖泊,面积达1002公顷的拉市海。它是丽江拉市海高原湿地省级自然保护区的一部分,这里除了湖泊、湿地、坝区外,还有山区与坝区结合部,天然带,是一个相当完整的湿地生态系统。适宜水鸟、近水鸟、山林鸟等多种鸟类生活。

拉市海简介

根据小梁的建议,我沿茶马古道骑马进入,绕行到“拉市海”,然后在湖的水草岸边野餐,下午在“拉市海”里自由泛舟。骑马的感觉很畅快。马跑起来的时候人会有一种意气风发的感觉,好象自己可以翻山越海去到任何地方。

拉市海简介

趴在起伏的马背上感觉四蹄蹬踏有力的节奏,仿佛原始而轻快的乐章,带你抛开嘲杂拥堵的城市和朝九晚五的生活去享受安宁和谐的梦境。帮我牵马的马夫很会唱歌,在穿越原始森林时,他的歌声一直回荡在森林中。

拉市海简介

丽江的每个景点都风格各异,拉市海是集湖光山色和草原风情于一身的高原湖泊。“拉市海”其实就是一个很大的湖泊,云南人喜欢把大湖泊叫做“海”,也许代表了他们对汪洋大海的憧憬。

湖的一边是山,另一边是草原,湖水比较浅,湖底的水草长到了水面,有太阳的时候会开出一朵朵小白花,非常奇特。

清冷的天空下,湖面泛着盈盈的绿光。小块小块的湿地把湖面分隔成大大小小的湾。湖中稀疏站立的柳树上,停着一群鸬鹚;浅湾里和岸边,是一大群野鸭,或扎猛子寻鱼虾,或交颈而眠。偶尔有两只双宿双栖的赤麻鸭扑棱棱飞起,带起附近的水禽懒洋洋扇扇翅膀,远处水气氤氲,不时可见山林鸟游动飞舞的点点小影。

高原固有的蓝天、白云,以及对面清晰可辨的雪山,映衬出拉市海的气魄。湖水很清澈,依旧能看到水草和游鱼。不时有渔船在湖面轻捷而过,像掠过琴弦的音符,清爽、利落。

泛舟湖上,悠游自在。到达湖心,放眼四望,竟似距离两岸都很遥远了。我拿了桨乱划,完全不辨方向,很多时候船就在原地滴溜溜打转,便索性放开了桨,任船随意飘浮着。

水面有风拂过,某些潜伏的忧伤便从心底飘起来,轻轻淡淡,在这湖面泛滥开去。呆望着远山上经年难融的积雪,湛蓝天宇间无所依托的流云,一种“我从哪里来,又将归于哪里”的沧桑弥漫了心胸……

PS:从丽江束河的柔软时光客栈包车,来回车费约40元。也可以租自行车,不到1个小时就可抵达。

相关阅读
丽江拉市海湿地公园丽江拉市海湿地公园 丽江“保护拉市海、从我做起”小学生演讲比赛落幕

丽江“保护拉市海、从我做起”小学生演讲比赛落幕要闻云南网讯(记者康平和茜)6月8日,由丽江拉市海高原湿地省级自然保护区管护局主办的“保护拉市海、从我做起”小学生演讲比赛决赛,在丽江拉市海湿地公园圆满落幕。

丽江去拉市海丽江去拉市海 游客丽江拉市海游玩遗失背包 报警20分钟就找回

云南网讯(记者熊强)远在他乡lsquo有困难,找警察rsquo,我第一时间拨打了110。晚上8点45分,民警打电话详细询问丢包的情景和包内物品,9点5分,他们再次打电话过来,包找到了helliphellip9月24日。

丽江拉市海门票丽江拉市海门票 10月8日起 丽江拉市海取消划船项目!

10月5日,玉龙美泉马帮旅游服务有限公司发布通知,決定于2018年10月8日起,取消划船项目,升级产品待告。具体内容如下。为了拉市海的可持续发展,保护拉市海生态环境,拉市海取消划船项目。以自己的实际行动践行着可持续发展理念。

拉市海一日游拉市海一日游280元贵吗

有网友问,我看很多攻略都说拉市海骑马划船很多坑骗,留下不那么美好的旅行印象。又看有的驴友推荐拉市海有那种个人承包的专属马场,一日游价格固定,每人280,包含专属马场和茶马古道骑马2小时,划船不限时,包含一顿不限量火锅。

丽江拉市海丽江拉市海湿地监测到3个新物种

记者近日从拉市海省级自然保护区管护局获悉,今年来拉市海越冬的候鸟种类达28种93664只。其中,新监测到3个新物种,分别是彩鹮、钳嘴鹳、灰椋鸟。拉市海省级自然保护区管护局监测结果显示,去年冬天大量候鸟到达拉市海的时间为11月初。

推荐阅读
云南拉市海云南拉市海
拉市海游记拉市海游记 云南丽江束河泸沽湖茶马古道拉市海游记
火龙果汁的功效【火龙果汁的功效】百香果火龙果汁的功效与作用
云南马关县好不好云南马关县好不好 马关县生态环境好不好 这群“白色大鸟”说了算
卡帕多奇亚海拔卡帕多奇亚海拔 卡帕多奇亚 坐热气球看“月球地貌”
小河直街规划小河直街规划 小河直街会不会成为信义坊第二 五个理由说NO
高阳公主墓被挖了么高阳公主墓被挖了么 李世民宠爱的高阳公主为什么死于非命?