【军中绿花歌曲播放】歌曲《军中绿花》背后的故事......

2019-12-17 - 军中绿花

“寒风飘飘落叶,军队是一朵绿花,亲爱的战友你不要想家,不要想妈妈......”这是部队里传唱最多的歌曲之一,是军训场上响起最多的军歌之一。无论你是一名军人,还是一位普通人,我猜你一定听过《军中绿花》。

军中绿花歌曲播放

这首歌曲由音乐制作人吴颂今整理而成,歌手小曾演唱的版本广为流传。该作品写得质朴动人,朗朗上口,展露着战士们铮铮铁骨背后柔情的一面。

虽然是一首经典的军旅歌曲,但《军中绿花》最初却没有确切的词曲作者。可以说,它是千百万战士所创造的音乐传奇。据悉,在歌曲诞生之前,吴颂今发布过关于收集《军中绿花》词曲的通知,结果一发不可收拾。

军中绿花歌曲播放

他收到大量的回信、磁带源源不断,版本也各种各样,有的是《军中泪花》,还有的是《军营绿花》,可却无人提及词曲的作者是谁。吴颂今感慨道,这样纯粹朴实的作品实属难得,不惜花去几个晚上整理成形《军中绿花》,并请小曾来演唱。

军中绿花歌曲播放

在那个资讯流通还不太方便的年代,是谁创作了这首歌,还得到了战士们的热烈传唱?现在已经很难找到答案了。在录音棚录制这首歌的时候,录音师很诧异:“怎么第一句那么熟悉?”原来歌曲中的第一句“寒风飘飘落叶”和《我的中国心》的第一句“河山只在我梦萦”极为相似。

军中绿花歌曲播放

我们可以想象,一位驻守边防的战士,抬头望月不禁思国念家,欲用歌声诉说情感,想起了那首《我的中国心》,但哼唱起了——“寒风飘飘落叶,军队是一朵绿花,亲爱的战友你不要想家,不要想妈妈......”后来他把歌唱给了战友听,战友唱给了家人孩子听,口口相传,于是,经典军歌《军中绿花》就成形了。

最初,《军中绿花》可能只是即兴的随口哼唱,但是情感的真挚打动人心,逐渐才演变成了经典的军歌。战士们骁勇善战,保家卫国,可骨子里依然有柔情的一面。试问谁能割舍对国家,对亲人,对爱人的情感?他们无私,勇敢,但也像花儿一样柔情,可爱。

爱军人,爱军旅歌曲,也爱《军中绿花》。我们一起聆听·分享!

相关阅读
军中绿花吉他谱【军中绿花吉他谱】小曾《军中绿花》歌曲吉他谱

该歌谱演奏者为小曾,歌曲名称为军中绿花,歌谱类型为吉他谱。《军中绿花》是流行于军营中的一首歌曲,该曲朗朗上口,编曲较为民谣化,却透露着一种纯净的情怀,由歌手小曾创作并演唱,在军营中口口相传,颇为流行。

军中绿花歌词完整版【军中绿花歌词完整版】《军中绿花》日语版《游子の涙》昨东京首唱

“华乐飘扶桑颂今作品中日名家音乐会”,作为2019亚洲(日本)国际艺术节的压轴演出,2019年7月22日晚在东京成功举办。音乐会的主题是中国旋律,声乐与民乐节目各占一半,歌唱与演奏交响辉映。颂今先生邀请了中日两国30多位著名歌唱家、演奏家、红歌星和小童星。

以色列格斗术以色列格斗术是世界最强吗?

首先,非常坦率的承认一点,我并没有学习过以色列的格斗术,但是确实我有认识以色列的朋友他是一名职业的以色列格斗术教练员。事实上,我曾经和他探讨过以色列格斗术的一些问题,包括这位同学提出的“以色列格斗术在世界范围内的实力如何?”那我就根据我们之前讨论的结果来说说。

元江县简介【元江县简介】云南玉溪市元江县发生3.9级地震 震源深度8千米!当地网友称震感强烈

地震区划根据第五代区划图,震中位于度设防区。震中简介元江哈尼族彝族傣族自治县隶属于云南省玉溪市,地处元江中上游,具有五个气候类型的特点,即热带、亚热带、北温带、南温带、寒带。形成了“山顶穿棉衣,山腰穿夹衣。

陈师曾画铜陈师曾画铜 桑浦美术馆|陈师曾绘《铜瓶雪梅图》

在民国初期的京津画坛,最具影响力的当属金城用日本庚款发起组织的中国画学研究会(此前桑浦公众号金城荷风成扇一文已经述及),该画会持续二十余年,可以说是民国期间北京、甚至北方地区规模最大、持续时间最久的艺术社团。

推荐阅读
军中绿花吉他谱【军中绿花吉他谱】小曾《军中绿花》歌曲吉他谱
军中绿花歌词完整版【军中绿花歌词完整版】《军中绿花》日语版《游子の涙》昨东京首唱
最好沉香木最好沉香木 沉香木产地大对比 哪里产的沉香品质最好
旧房改造加固工程旧房改造加固工程 多处危旧房改造修缮 困难群众住上“安心房”
清朝官员顶戴花翎清朝官员顶戴花翎 清朝官员为何“顶戴花翎”?
芙蓉镇游玩攻略芙蓉镇游玩攻略 芙蓉镇在哪里怎么去? 芙蓉镇旅游景点攻略
菠萝饭是哪里的特色菠萝饭是哪里的特色