【艺术品市场调研报告】报告:2018年美英中三国列全球艺术品市场前三位

2019-10-17 - 艺术品市场

中新网上海3月8日电 (记者 姜煜)瑞银集团和巴塞尔艺术展3月8日发布的《巴塞尔艺术展和瑞银全球艺术品市场报告》称,美国、英国和中国在2018年全球艺术品市场中名列前三位。

该报告由著名文化经济学家克莱尔·麦克安德鲁博士撰写,并整合了瑞银集团的研究成果。报告称,2018年全球艺术品总销售额达到约674亿美元,较2017年增6%。美国再次成为全球最大市场,市场销售额达到299亿美元,为该国迄今为止的最高记录,其全球艺术品市场的占有率达44%。

艺术品市场调研报告

英国2018年的艺术品销售额增长8%至略低于140亿美元,占全球总销售额的21%,超越中国重新成为第二大市场。中国当年为第三大市场,销售额增长19%,达到129亿美元,同比下降3%。

瑞银等机构此次调查了全球各地的高净值收藏家,绝大多数受访者的年龄在50岁及以上,然而在艺术品的新市场亚洲,2018年出现了不同的年龄结构:在新加坡,46%的藏家为千禧一代,在中国香港这一比例为39%。千禧一代藏家在高端消费者(100万美元以上艺术品)中所占比例略低于一半(45%),凸显了这一人群消费能力的重要性。

艺术品市场调研报告

报告称,2018年,公开拍卖美术作品、装饰艺术品和古董的销售额达到291亿美元,同比增长3%。此外,艺术展是全球艺术品市场另外一个主阵地,2018年的总销售额达到约165亿美元,同比增长6%。(完)

相关阅读
艺术品市场研究报告【艺术品市场研究报告】2019年7月中国文物艺术品市场分析报告

据全国文物艺术品拍卖市场价格监测数据显示,2019年7月份中国文物艺术品价格指数为185.21点,环比下跌34.67,同比增长60.34。7月份交易量为1.56万件(套),环比下跌59.47,同比下跌0。

艺术品市场2019年回暖【艺术品市场2019年回暖】2019年6月中国文物艺术品市场分析报告

据全国文物艺术品拍卖市场价格监测显示,2019年6月份中国文物艺术品价格指数为283.50点,环比增长31.98,同比增长17.85。6月交易量为3.85万件(套),环比增长227.29,同比增长51。

2019艺术品市场【2019艺术品市场】2019年9月中国文物艺术品市场分析报告

据全国文物艺术品拍卖市场价格监测数据显示,2019年9月份中国文物艺术品价格指数为57.05点,环比下跌77.32,同比下跌40.03。9月份交易量为6641件(套),环比下跌34.41,同比下跌50。

艺术品市场管理办法【艺术品市场管理办法】文化部门正研究起草《艺术品市场管理条例》

据从文化部获悉文化部门正在研究起草《艺术品市场管理条例》,为艺术品交易活动提供法律规范。我国艺术品交易规模巨大但缺乏相关法律制度的现状有望结束。文化部市场司副司长庹祖海今天在“十七大以来文化建设成就系列文化市场专题新闻发布会”上透露。

根雕艺术品市场【根雕艺术品市场】2018艺术品市场:调整策略 减量提质

2018年是艺术品市场发展较为平稳的一年。在全球经济不景气的大环境下,国内艺术品市场艰难复苏,几大拍卖行纷纷调整市场策略以应对形势变化,减量提质成为关键词。总体来说,虽然整体市场规模缩减,拍品数量和成交总额均比上年有所下降。

推荐阅读
艺术品市场前景【艺术品市场前景】2016年艺术品市场前景展望
艺术品市场研究报告【艺术品市场研究报告】2019年7月中国文物艺术品市场分析报告
沈鹏荫余堂【沈鹏荫余堂】荫余堂 在美国劫后余生的中国瑰宝
天台山农家乐天台山农家乐 天台山(平桥)首届映山红文化节 约你来找花头!
南京智慧城市南京智慧城市 年底 南京鼓楼区将试点新型智慧城市
西门町在哪个区西门町在哪个区 【西门町在台湾台北的哪个区】
北京五塔寺门票北京五塔寺门票 北京五塔寺社区大棚菜市场改建文化中心