星罗棋布每个字的意思 景点星罗棋布 业态丰富多元

2019-06-14 - 星罗棋布

近年来,伴随着城市功能的日趋完善和旅游业的迅速崛起,我市旅游产业规模不断壮大、旅游产业链日臻完善。从自然风光到人文景区,从传统旅游项目到全新业态,日趋丰富的旅游产品、日益完善的旅游服务正让克拉玛依变得更加具有吸引力。

星罗棋布每个字的意思

来克拉玛依玩什么?这是一个无需担心的问题。来到这里,你只需卸下周身的疲惫与烦忧,放松感受这里的浩瀚荒野、峡谷清溪,一览石油文化起源之地,感受现代旅游的快捷便利。

克拉玛依一号井红色旅游景区。

星罗棋布每个字的意思

资源丰富,观光景点密布

魔鬼城位于克拉玛依市乌尔禾区,是典型的雅丹地貌区域。

魔鬼城呈西北、东西走向,长宽约在五公里以上,方圆约十平方公里。据考察,在大约一亿多年前的白垩纪时,这里是一个巨大的淡水湖泊,湖岸生长着茂盛的植物,水中栖息繁衍着乌尔禾剑龙、蛇颈龙、恐龙、准噶尔翼龙和其他远古动物,是一片水族欢聚的“天堂”。后来经过两次大的地壳变动,湖泊变成了间夹着砂岩和泥板岩的陆地瀚海,地质学上称它为“戈壁台地”。

星罗棋布每个字的意思

2018年4月13日,魔鬼城入围“神奇西北100景”。

黑油山景区

黑油山位于克拉玛依市区东北两公里处,是世界地质奇观和克拉玛依石油文化的代表景区之一。

黑油山是三叠系石油的露头,因原油常年外溢结成的一群沥青丘,其中最大的一个高13米,面积0.2平方公里,黑油山油质为珍贵的低凝油。早在两亿年前,黑油山就已经开始溢油。“克拉玛依”维吾尔语为“黑油”的意思,故这个天然石油沥青丘得名黑油山。

星罗棋布每个字的意思

这座黑色的沥青山以及它地下埋藏的石油在这里已沉睡上亿年。由于地壳变动,地下石油受地层压力的影响,沿石裂隙不断向地表渗出,石油中轻质部分挥发,剩下稠液同沙土凝结堆成黑油山。

整个山丘成黑色,地表凹凸不平,由被石油浸染的砂岩或被石油凝结的沙砾岩构成,由于石油中挥发成份的溢散,地表大面积呈干燥状。山丘上还有多处油泉,形成众多小油沼,中间是不断涌出的油泡,油呈粘稠状,色泽黝黑,油质为珍贵的低凝原油,这种低凝固点原油的特性是含蜡量少,原油凝固点甚至可低至-70℃。

山丘顶部有一座1982年立的花岗岩石碑,呈棱锥状,高2.5米,正面书刻“黑油山”三个大字。1955年10月29日,黑油山附近的一号井喷出工业油流,标志着克拉玛依油田的发现。

白杨河大峡谷

白杨河大峡谷位于克拉玛依市乌尔禾区境内。这里,夏凉而秋爽,河岸高大的胡杨苍拔挺俊,两岸山岩褐然如血,将大漠雄浑于潺潺流水间娓娓讲述。

夏季,游客可以穿上救生衣,推皮筏入水,在半米深的清澈水流间感受紧张、惊险的清凉和舒爽;春秋,河谷两岸最高可达30米的山岩,将疾风阻挡在外,河谷之内自成天地,春光秋景尽在一草一木一水之间;而到了冬季,大雪纷飞,河谷皑皑一片,河流停滞冻结出天然冰场,更是滑雪、滑冰的乐境。

白杨河蜿蜒,黄色沙粒满眼,广袤而单调的戈壁因为有了白杨河而更显丰富、神奇和美丽。

艾里克湖

艾里克湖位于魔鬼城风景区东南16公里处,是由白杨河水汇集而成。“艾里克”在蒙古语里是酸奶的意思。

艾里克湖至少有一千三百岁了,湖区水波荡漾,芦苇丛生,鱼跃禽鸣,野猪、黄羊经常出没,树木成林,农田纵横,天然形成了一幅沙漠湖光秀美图,因此也被誉为“戈壁明珠”。

克一号井景区

克拉玛依是一座因油而生、因油而兴的城市,而克一号井则当之无愧地成为这座现代化城市发展的起点、原点。为了纪念克一号井,纪念和传承石油人“爱国、创业、求实、奉献”的开拓精神,克拉玛依市政府决定在克一号井原址上建设“新中国石油第一井——克一号井红色旅游景区”。

克一号井景区占地面积65690平方米,其中建筑面积133平方米,由“大油泡”环境艺术、下沉式纪念广场、绿洲步行区、入口接待区和停车场构成。“大油泡”环境艺术将克一号井遗址、油泡雕塑群、计量站、地面油浪巧妙融合在一起,下沉式纪念广场由浮雕墙、演艺广场区组成,广场中部铜字铸造的“1955.10.29”彰示着克拉玛依油田诞生的时间。

乌尔禾区民宿一景。

多措并举,打造全新业态

行:乘房车看沙海

今年,我市在疆内率先发展房车旅游,云游天下、深圳飞鸟房车与我市企业联合注册设立新疆新域房车旅游有限公司,50辆时尚房车常态进驻我市;7月21日,克拉玛依旅游咨询服务中心暨新疆新域房车基地投用,为打造以我市为丝绸之路房车旅游枢纽中心城市奠定了坚实基础。

如今,在我市乃至在新疆,房车都已成为一道新鲜、时尚的流动风景线,房车自驾游这一旅游新业态不仅不再让我市市民感到陌生,更成为许多市民自驾出行的一种选择。

房车是家和车的完美结合,以随心所欲赏美景、旅游需求全搞定、旅游行程我做主、消费陷阱远离我、经济实惠超舒适的旅行五大独特优势,格外受人青睐。自推出以来,众多游客和市民怀揣着房车旅行的梦想和愿景,约上家人和朋友,开始了舒适自由、幸福惬意的房车之旅。

住:小民宿大意境

以乌尔禾区为试点,我市建成了海棠别院、颐中小院两个特色民宿并投入使用,这意味着我市民宿旅游开发项目正式开启。

环境优雅、风格独特、舒适安逸的民宿成为新的热门旅游现象,倍受游客的喜爱。

颐中小院位于乌尔禾区中心的体育健身公园内,与乌尔禾龙星夜市隔路相望,交通便利,地理位置优越。

走进颐中小院,错落有致分布着34个小庭院,每个庭院都有不同的主题,三室两厅、两室一厅、一室一厅的多种房型供游客挑选。屋外是青砖小瓦的石板路、精致小巧的木栅栏,移步便是景致。房内无线网络、24小时热水、标准化厨房一应俱全,给游客带来“屋外郁郁葱葱,屋内古香淡雅”的体验。

海棠别院整体设计风格偏向徽派建筑,翻墙戴瓦,体量小而轻巧,结合了乌尔禾当地的自然环境和建筑风格,又形成了自身独特的风格。

在游览景区之外,民宿的建成不仅为游客提供了别具一格的落脚歇息处,更使我市旅游服务更加完善,旅游业态更加丰富,旅游文化更加多元。

学:在旅途中学习

地质景观多样、动植物资源丰富、蕴藏丝路瑰宝……这些特色,都是我市发展研学旅游的独特优势。

今年暑期,市旅游局联合行业积极整合研学旅游资源,设计“自然寻秘”“石油探奇”“动物王国”“幸福都市”“艺陶人生”“农耕体验”6大系列研学旅游产品,开发“揭秘地质奇观”“探寻粗犷西域”“行走最美天路”“讲述石油故事”“石油体验猎奇”“邂逅荒漠动物”“观赏湿地鸟禽”“探寻野生鱼类”“畅游幸福城市”“求索大学之路”“紫砂陶艺人生”“尽享农业生态”12大研学课程,推出“自然寻秘徜徉科技”3日游、“石油地质·时尚克拉玛依”5日游、“行走荒野·邂逅动物·科技时尚克拉玛依”7日游、“从克拉玛依出发电视主播带您观草原戈壁寻宝”8日游等4条特色研学旅游线路,吸引了众多疆内外学子踏上研学之旅。

如今,克拉玛依科技馆、克拉玛依河、克一号井大油泡、世界魔鬼城、黑油山、克拉玛依紫砂馆等景区游人如织,研学并举、知行合一的旅游方式吸引了大批家长及学子。

玩:在低空赏美景

从7月起,我市推出两条低空旅游线路。

第一条是乌尔禾魔鬼城低空游览线路。飞机从市区出发,飞越百里油区、白杨河大峡谷、艾里克湖、乌尔禾镇以及魔鬼城;第二条是赛里木湖低空游览线路。飞机从博乐市区出发,飞越兵团农五师现代化农业田、阿拉山口风力发电区、赛里木湖。

服务这两条航线的飞机可承载7人至15人,支持散客拼团或包机旅游,一旦成团,随时出发。低空游开启了空中游美景的全新方式,实现了立体观光旅游的新模式。

相关阅读
星罗棋布的罗的意思星罗棋布的罗的意思 山东寿光蔬菜大棚星罗棋布 一棵“菜”兴一座城

新华社济南5月11日电题山东寿光一棵“菜”兴一座城新华社记者刘宝森、张志龙从空中俯瞰,东经1183211910、北纬36413719的地理坐标内,连片的蔬菜大棚星罗棋布,艳阳下灿若“白色海洋”。

星罗棋布的意思星罗棋布的意思 公园星罗棋布 南通绘就花园城市的俊美模样

浮躁而喧嚣的都市中,我们似乎总是不停地忙忙碌碌。即便向往,现代人也不会为了追求片刻宁静而躲进远离都市的深山老林。人们期待既能身处繁华、又能诗意栖居。2016年,中共南通市第十一届委员会第十二次全体会议提出“城市转型”力争到2020年。

星罗棋布的读音星罗棋布的读音 陕西:特色小镇星罗棋布 文化助力乡村振兴

2月8日,益生源记仿古茯茶作坊的茶工在演示古法制作茯茶流程中的筑茶。新华社记者李一博摄原标题陕西特色小镇星罗棋布文化助力乡村振兴新华社西安4月28日电(记者李勇、梁娟、姚友明)几年前,居住在陕西省泾阳县崇文镇宋村的邢小英。

星罗棋布打一动物星罗棋布打一动物 太行古堡之西黄石村——星罗棋布的明清建筑群

西黄石村位于泽州县东北部,建于唐代,兴于明清,至今已经有八百多年历史。2010年入选第五批“中国历史文化名村”。西黄石村原叫金玉村,它以金玉街为中轴线,南北串联起各个空间节点,进而构架起村落“一纵六横”格局。

虎牙直播星罗棋布虎牙直播星罗棋布 工业废渣坑星罗棋布!包头市违规倾倒问题突出

包头是内蒙古自治区最大的工业城市,有9个自治区级以上工业园区。中央第二环保督察组在“回头看”期间对包头工业废渣处理情况督察发现,包头市工业园区废渣管理处置混乱,市经信委作为整改牵头部门履职不力,园区管理部门监督不到位。

推荐阅读
虎牙直播星罗棋布虎牙直播星罗棋布 工业废渣坑星罗棋布!包头市违规倾倒问题突出
星罗棋布的罗的意思星罗棋布的罗的意思 山东寿光蔬菜大棚星罗棋布 一棵“菜”兴一座城
黄百韬之子免死黄百韬之子免死 黄百韬之子曾用勋章换回一命
自制米酒的危害自制米酒的危害 柬埔寨群体中毒 检测结果:自制米酒毒性超14.9%
南昌九龙湖规划2019【南昌九龙湖规划2019】南昌市规划建设九龙湖跨江通道
北京旅游地图北京旅游地图 北京旅游咨询助力国际山地徒步大会活动
紫花苜蓿亩产量多少【紫花苜蓿亩产量多少】紫花苜蓿亩产量 紫花苜蓿亩产多少斤?