哈密瓜产地 特色哈密瓜走出国门

2019-04-11 - 哈密瓜

山北的天气已经微凉,可哈密市伊吾县淖毛湖镇的晚熟哈密瓜基地,却是一派繁忙的景象。糖度高、网纹全、果形好,吃着香甜、清脆的“密作”哈密瓜都已成熟,人们在忙着摘瓜、打包、装车。如今,哈密瓜远销国内外,供不应求,成了农民的“致富瓜”。

哈密瓜产地

“今年我家的哈密瓜7月中旬就被全部预订了,价格高的每亩6500元,低的每亩5500元,比去年的收入还高,收入100万元是肯定有了。”9月7日,淖毛湖镇西坎村农民梁娟英乐呵呵地说,她家的瓜还出口到了澳洲、日本等地。

哈密瓜产地

梁娟英今年种植了300亩晚熟哈密瓜,5月底开始种瓜,8月开始销售。“我们是订单农业,瓜老板年初免费提供种子,种好了他就来收,摘瓜、装车都不用我们管,我只要把瓜种好,就等着数钱了。”梁娟英说,在当地许多农户和她一样,都是订单农业,不愁销路。

哈密瓜产地

伊吾县淖毛湖镇是优质晚熟哈密瓜种植基地,这里的晚熟哈密瓜含糖量14%左右,最高可达20%。目前,淖毛湖镇的晚熟哈密瓜已被订购一空,部分哈密瓜还未采摘完。

“我今年预订了300亩哈密瓜,计划来收购的时候再订上几百亩,结果订不上了,明年我准备预订500亩的哈密瓜。”来自河南的瓜商宋士果说。

哈密瓜产地

和宋士果不一样的福建瓜商廖圣海来哈密收瓜已经十多年了,他今年早早订购了1600余亩的哈密瓜。“哈密的气候好,昼夜温差大,田间管理也跟得上,是我们收购的甜瓜中价格最高的。”廖圣海说,全国各处的甜瓜他都在收购,但是原产地哈密瓜品质最好。

南湖乡是哈密市最大的一片原产地早熟哈密瓜种植基地,早熟哈密瓜在7月就已销售完。

“今年我们合作社的3000多亩哈密瓜全部按照标准化种植规程来种,不上尿素,不打农药。”哈密市老瓜乡农产品专业合作社负责人赵宏远说,“刚开始农民不愿意,不上尿素亩产量少200公斤,但是这两年施用农家肥等有机肥后发现,产量降了点,但是品质上去了,种出来的哈密瓜甜度高、耐储运,瓜商出价更高了。”

2016年,哈密市开始打造“密作”品牌,出台了《精品哈密瓜标准化栽培技术规程》,引导瓜农从重产量到重质量,哈密瓜的品质在一步步提升。

今年哈密市种植哈密瓜近6万亩,通过科学化种植,引进推广机械化施肥机;精细化管理,加大科技培训和服务力度;多元化销售,继续发挥“农户 合作社 经销商”的优势,加大订单农业宣传引导力度等措施,有效提升哈密瓜的品质和效益。

赵宏远在哈密瓜采摘前,都会和瓜商一起抽样检测哈密瓜糖度。“我们合作社出去的哈密瓜,糖度要达到14%,否则不允许卖,卖了就砸了‘密作’的牌子,以后就没有市场了。”他说。

相关阅读
哈密瓜的品种哈密瓜的品种 哈密瓜的种植 学会这些 可以高产

喜欢吃水果的朋友们对于哈密瓜其实并不陌生吧,它的水分比较高,而且价值也比较高,非常的可口,甜味也是十足的是很多人喜欢的一种水果,包括小编在内对它也是非常的钟爱,每次去超市的时候都想买上一两个回家,特别是在炎热的夏天吃上一口凉凉的别提有多爽了。

哈密瓜品种哈密瓜品种 松桃试种哈密瓜获成功亩产8000斤以上

“远方的客人快下马,请你尝块哈密瓜,这里的人们最好客,引你走进这绿色的家”这是一首描写新疆人民用哈密瓜来招待客人的歌曲。印象中,市场上的哈密瓜都来自于新疆、内蒙古、海南等地区。日前,在松桃自治县九江街道农业园区。

哈密瓜生产哈密瓜生产 家乐福家优鲜哈密瓜新鲜上市

炎炎夏日,酷热难耐,还有什么能比得上吃一口香甜可口的哈密瓜呢?各位吃瓜群众有口福啦!家乐福自有生鲜品牌家优鲜“小甜心”哈密瓜新鲜上市。说起哈密瓜,大家自然会想到新疆。家优鲜产品素来以严选产地著称,作为今夏C位出道的哈密瓜金蜜3号及西州蜜25号。

哈密瓜季节哈密瓜季节 哈密瓜是什么季节的水果

哈密瓜,素有“瓜中之王”的美称,是人们夏日解暑的圣品。或许,因为这个原因,很多朋友们会认为,哈密瓜是夏季的水果。当然,这种说法也不是错误的,确实,哈密瓜在夏季也是非常欢迎的水果,但除此之外呢?为了帮助大家更好地了解。

哈密瓜的功效哈密瓜的功效 甜甜的哈密瓜 浓浓的战友情

今年五月底去新疆老部队,黄建军战友知道后,挑选了最好的哈密瓜带上,专程从鄯善赶到乌鲁木齐与我相聚。5月27日,我抱着建军送我哈密瓜乘机飞回青岛。黄建军是1983年11月从乌鲁木齐市入伍的,人个头不高,但五官端正挺精神。

推荐阅读
哈密瓜吃法哈密瓜吃法 孕妇可以吃哈密瓜吗
哈密瓜种类哈密瓜种类 哈密瓜品种分类
郎世宁作品有哪些郎世宁作品有哪些 宫廷画师郎世宁笔下的乾隆十二位后妃
天河潭旅游攻略天河潭旅游攻略 天河潭:秋日漫步森林小道 静观深潭碧波荡漾
蚊子和狮子的翻译蚊子和狮子的翻译 蚊子和狮子的寓意
广州火炉山路线图广州火炉山路线图 从南沙天后宫到火炉山交通线路
陶弘景资料陶弘景资料 陶弘景为什么被称为山中宰相?自己预言生死