秦岭分水岭自驾游 秦岭分水岭游记

2019-01-18 - 分水岭

说好写游记的,所以一定要坚持下去,今天正好有空。这次去的是秦岭分水岭,那个山貌似叫光头山(其实我也不确定,一直也忘了问),三个月前已经去过一次,那时的景色足以震撼人心。

这次去完全是为了看秋景,因为上次去的时候那个开车的师傅说这里秋景很美,于是叫上几个朋友开始了这次旅程。PS:好久都没有和朋友们一起出来游玩了。     每次进入深山总是有一种让人解脱的感觉,没有任何的压力和烦躁,只有一幕幕映入眼帘的美景和让肺很舒畅的空气。

秦岭分水岭自驾游

这就让我理解了古时那些高人隐居深山的原由。美景总能让人身心愉悦,浏览美景的过程中总能激发人无尽的想象力。好了废话不多说了,咱也不是文艺青年,直接上大白话吧。

      本来十一是想去大寺的(陕西强驴洗礼之路),但是天气预报让我的愿望破灭,十月三号看着原本预报的雨天变成了晴天,我又开始想着出行,哈哈。

秦岭分水岭自驾游

虽然从青海回来的兴奋心情还没完全消退,但是眼看着马上要上班了,所以要抓紧最后的时间去再探访一下曾经流连忘返的地方,下午便叫了几个朋友计划好时间路线第二天出发,十月四号一大早我便去城南客运站买票,买的是从西安到旬阳坝(安康)的车票,经过两个多小时的山路我们到达目的地,下车瞬间感到进入了冬天,嘴里吐着一阵阵白气。

秦岭分水岭自驾游

订了房间便开始登山,这里是秦岭沣峪段分水岭,岭上的高峰海拔2880米,这里不是开放的旅游区(属于国家保护区),但是还是有人收门票的,从分水岭到山顶大概十五六公里的路程,今天那辆能上山的面包车没在,我知道那面包车在上山六公里的地方(是一个保护站),我们只好先徒步往上走,此刻已经进入云中,这里的云层变化很快一会可以看到几千米外的山顶一会可见范围只有五六米,山上的树各种色彩,简直是一幅天然油画。

三个月前来时是一片碧绿,蓝天白云,现在五颜六色,云雾缭绕。

    我们六个人走了一个半小时到达了保护站,途中经过了王索崖和百米瀑布,看到了云海涌动,看到了色彩斑斓。在保护站吃了泡面便包车上山,在此鄙视一下这里那个老板娘,原由就不说了,反正不是个好人。

这次包车司机只把我们送到了去往大寺和去往电视发射塔的岔路口处,上次来司机把我们送到了山顶,哎,看来出来玩还是要看运气,下车的地方离山顶还有五六公里,这次来发现从这个岔路开始设了路障(大概是政府弄的,防止游人进入),我们便几个开始穿越(不走车路),穿越起来路是近了很多但是很耗费体力,穿越的过程中风景是那么的美丽,让我能用什么形容词形容呢?此时遇见了一个驴友,他骑着单车上山,我对他产生了无限的敬意。

他和我们一起穿越了几个弯道后骑车上去了,我们还是依旧穿越着。

我们边登山边拍照用了一个小时到了山顶,温度已经到了零下了,背后的云雾把高耸的电视发射塔遮的严严实实,以至于我的朋友都不知道这里还有一个高塔。在山上没停留几分钟就下山了,和刚才上山比起来下山是那么的轻松,健步如飞,本来还准备包车下山看来也不用包了。

我们一路穿越到岔路口,此时天色昏暗,估计在这种天气下天会黑的比较早,下山的路上没有任何休息,走到王索崖看到山下已经被云层全部遮住,形成了一条像河流的云海,那种画面简直美极了,只可惜天色非常昏暗,把相机调到长曝光,勉强拍出一些饱和度很低照片。

走到了分水岭天色已经完全黑暗,看看表才七点整,看来山里面真的是黑得早啊。分水岭离我们住的地方还有三四公里的路程,不过都是下山路,比较好走,但是朋友们已经精疲力尽了,今天算下来已经走了二十几公里的山路,对于不常爬山的人来说已经很不错了。

在路上遇到了好心的司机我们坐车到了农家乐。此农家乐是我上次来住的地方,老板和老板娘人不错,我们点了些菜匆匆吃完,洗脸,洗脚,睡觉。今晚是最近睡得最舒服的一次觉啊。    早晨八点多大家都起来了,吃了早餐准备再去东佛沟去转转,和我们同行的多了一位大叔,他是专门驱车来看这里的秋景的,看来大叔也是一个喜欢欣赏风景之人,他说他和他妻子曾经差点葬身山中,最后让救援队救出来了,我问他现在对深山有没有恐惧,他豪不思索的说:NO。

看来大叔骨子里也是个强驴啊,在此佩服之。进入山中,也仿佛进入七彩油画,各种颜色,各种植物,各种美。

  今天大概走了两个小时的山路,欣赏了两个小时的风景,然后又回到农家乐,开始腐败,有几个男人在不打麻将都可惜了。大叔回来把我们中的两位女同胞捎回西安了,我们四个在这打了半天的麻将下午四点坐车回家,虽然把钱输了,但是心情超好,看着车窗外的颜色随着海拔降低越来越淡,我才明白这些植物这种颜色只有深山有,山边是看不到的。此时心里默念:明年这个时候我会再来,再次仔细的品味这美丽的秋色  

相关阅读
自然分水岭自然分水岭 2019 分水岭上的文创产业该往哪边走?

在此之前,文创产业一直保持高位增速,不仅促进文化产业占GDP的比重迅速提升到了5左右,甚至带动了规模达5000亿的数字娱乐产业的兴盛。然而,到了2018年,文创产业却似乎遇到了瓶颈。影视阴阳合同的曝光、游戏版号审批的暂停、版权局约谈15家重点短视频平台helliphellip再加上人口红利的日渐消失。

分水岭电影分水岭电影 2018年是旅游业重要分水岭

“旅游的本质,不是消费大山大水,而是消费后面的文化附加值。”近日,在马蜂窝旅游网举办的以“共创产业新生态”为主题的新旅游电商大会上,马蜂窝联合创始人、CEO陈罡表示,新的思路、新的玩法、新的时尚将成为推动旅游业发展的动因。

秦岭分水岭秦风景区秦岭分水岭秦风景区 秦岭分水岭

秦岭位于中国中部的东西走向的古老褶皱断层山脉。西起甘肃省南部,经陕西省西南部到河南省西部。为黄河支流渭河与长江支流嘉陵江、汉江的分水岭。长1100千米。宝鸡境内的主峰太白山海拔3767米,为中国东部超过3000米的少数山峰之一。

西安秦岭分水岭简介西安秦岭分水岭简介 江阳区分水岭镇深入开展节前安全大检查工作

12月29日,江阳区分水岭镇党委书记芶杰主持召开分水岭镇2019年两节期间安全生产工作部署会。当天,会议传达了市区节前安全生产会议精神,并对2019年两节期间安全生产工作进行了安排和部署。会议要求全面开展安全生产大检查。

秦岭分水岭在哪秦岭分水岭在哪 张川京:黄金的分水岭在哪 原油谨防伊朗事件

新浪外汇讯,黄金美国10月ADP数据有惊喜就业市场表现亮眼“小非农”表现强劲,美指震荡上行,黄金再次遭受打压,非美货币也纷纷折戟周三晚间2015公布的美国10月ADP就业人数录得增加22.7万人,预期为增加18。

推荐阅读
分水岭什么意思分水岭什么意思 赋能众生还是颠覆重生?二手车电商分水岭
秦岭分水岭可以开车吗秦岭分水岭可以开车吗 江阳区分水岭镇召开2019年农民工党建部署会
画漫画用什么笔画漫画用什么笔描边好?
星级饭店大堂【星级饭店大堂】北京长安大饭店等8家五星级饭店被“摘星”
贵阳日报电话【贵阳日报电话】贵阳日报评:守正创新 探网络文学健康发展之路
博山菜煎饼博山菜煎饼——难忘的粗茶淡饭
民间工艺品手工制作【民间工艺品手工制作】黔南民族民间工艺品吸引眼球